281

Ответ на пост «А слог какой!»3

Работал я году в 2010 на очень напряженном проекте с графиком 2/2. Работа была в условиях дикого аврала и цейтнота, так что занимала она по 14 часов в день (с 9 до 23 плюс метро туда и обратно по 1,5 часа) без перерывов. Я в процессе в туалет выходил 2 раза в день по 10 минут и один раз покушать на 15 минут.
И вот, отработал свои два дня. Только приезжаю домой с предвкушением отдыха. Хотя бы посплю завтра, думаю, но не тут то было. Звонит начальник и скорбным голосом говорит, что так мол и так, заболела тяжко моя сменщица - пусть будет Света - и нету никого другого ее заменить. Сотрудница, которая могла бы помочь, с ребенком в отпуск на 3 недели улетела. Так что нет никакого другого выхода, кроме как мне выйти вместо нее ещё на два дня. А потом я тебе, говорит, отгул дам. А я был тогда молодой и глупый, выслужиться хотел, карьеру сделать. Заметят думал. Ну и повелся.

Отработал ещё два дня за Свету, а там уже и моя смена. В общем, на 6 день такой работы я стал понимать, что либо помру, либо получу инсульт от мозговой нагрузки прямо на работе, да делать нечего.
Примечание: я знаю, что прямая корреляция между высокой когнитивной и психоэмоциональной нагрузкой и возникновением инсульта не подтверждается клиническими исследованиями, но мысли на тот момент у меня были именно такие.

И тут как раз обращаются ко мне со срочным вопросом, ответа на который я не знаю. А время 22 часа с чем-то. Я пытаюсь дозвониться до коллег, но никто не отвечает. Вечер же.
Ну, думаю, позвоню я этой Свете, болеет, так болеет - от звонка ничего с ней не случится.

Звоню и понимаю, что гудки какие-то не такие. То ли длиннее, то ли звучат не так. И тут берет Света трубку. А на заднем фоне у нее музон громкий и кричат что-то на английском.

Я немного прифигел и спрашиваю, мол, - Свет, а ты где?

Она: - А это кто?

Я: Нимдаэль.

Имя у меня обычное, каких много. И она меня с кем-то перепутала, видать.

Она: Ой, Нимдаэлюшка! А мы с подружками решили в Египтик смотаться на 10 дней! Вот, тусим тут!
Я: Здорово тебе там. А работа как же?
Она: Ой, да я больничный взяла! Эти придурки и без меня там справятся!
Я: Ну спасибо тебе за это.... На вопрос только ответь и туси дальше, блин....
Она: Ой.... А ты какой Нимдаэль?!
Я: Тот самый "придурок", который из-за тебя ещё неделю в одно рыло пахать будет!
Надо сказать, тут её проняло. Она начала извиняться и просить не говорить начальству. И на вопрос ответила.
Начальству я утром все же рассказал. Тут же для меня нашелся и сменщик, и отгулы положенные. Света мне из Египта привезла каких-то чаев и сладостей. Насколько мне известно, никаких последствий для нее за этот случай так и не было, а вот меня буквально через 2 недели перевели на другой, более спокойный проект.

Мораль сего опуса очень проста - никогда не нужно терпеть.
За ударный труд вас с большей вероятностью не повысят, а только похвалят на словах.  А затем запрягут ещё больше. Справляется же. Да и зачем платить больше, если человек на все соглашается и не протестует?

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы