1171

Ответ на пост «А куда они делись?»11

А всЁ просто:
- а они УЕХАЛИ. И я не шучу.

Моим детям сейчас "практически 30". Они родились "в середине 90х".
За то что у меня родились дети - я не получил от т.н. "государства" НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ. Даже положенные выплаты "На детей о трёх лет" (или как там они назывались, но по сути реально КОПЕЙКИ). Супруга один раз попробовала собрать весь пакет справок на получение - через неделю просто послала всё нахуй.

Мы вЪЁбывали и растили детей. Сами. Единственная конкретная помощь - от родителей (не деньгами, но забрать из садика / встретить после школы посадить за уроки = дорогого стОит).

Это сейчас выплачивают "Материнские капиталы / президентские пособия / пособия на детей в школу" и ещё 100500 федеральных и/или региональных ипотек и выплат. А когда мы растили своих детей - ХУЙ ПО ВСЕЙ МОРДЕ.

Если кто-то думает что "Дети маленькие, они ничего не понимают" - дети просто маленького размера. То что нужно, они видят и понимают. Именно поэтому те кто родился в 90е, вырос и начал "Жить в России" - ВСЁ ПОНИМАЕТ. И СЪЁБЫВАЕТ, несмотря на все эти "выплаты".

Те кто из региона - в Москву, те кто из Москвы - из России. Не КУДА, а ОТКУДА. Вот что важно. А вот статистически - они всё ещё дома, т.к. зарегистрированы. И родная страна - думает что у неё они - ЕСТЬ. А по факту - ИХТАМНЕТ (Tm).

И мои дети - не уникальны. Из их одноклассников в стране осталась в лучшем случае половина.

ВсЁ просто.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо там где нас нет- это какой то бред честно говоря.

Как эмигрант со стажем- могу сказать я кое где побывал и видит бог мне там везде было лучше чем в России.

Главный вопрос: вы видели как правительство кидало «через хуй» Ваших родителей. Не знаю как вас, но с Еня оно кидало точно так же…. Хотите ли вы такой же судьбы для своих детей????

Я огляделся по сторонам и понял что каждые 20-30 лет в Росси происходит обнуление народного благосостояния- особо приближенные к трону отгребают все себе и накопление начинается сначала. Родители - лишены возможности передать детям что то более менее осязаемое.

И уехал.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Я огляделся по сторонам и понял что каждые 20-30 лет в Росси происходит обнуление народного благосостояния- особо

ШТА???

1991 - Павловская реформа.

1993 - Обмен "Советских" на "Российские".

1998 - Деноминация.

1998 - Экономический кризис.

2008 - 2010 - Финансовый кризис.

2014 - 2015 - Валютный кризис.

2022 - Экономический кризис.

6 пиздецов за 33 года - это как-то НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ в "каждые 20 - 30 лет".

Иллюстрация к комментарию

Не доказуемо. Есть мнение, не буду настаивать на его абсолютной верности, что уезжают слабаки и трусы.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
"Есть мнение, что уезжают слабаки и трусы."

Ну да. Америку построили именно ТАКИЕ.

показать ответы

Я всегда отношусь к мигрантам, покидающим родную страну ради сытной жизни, как к изменникам. Потому что будучи за границей, они вкладывают свой труд в экономику другого государства. В том числе в пресловутый реальный сектор. Грубо говоря, каждый построенный на чужбине дом это не построенный дом у тебя на родине. То есть люди выбирают базовые потребности, ну и хрен бы с ними, но уезжая за этими потребностями куда-то, они оставляют своей родной стране и своим бывшим соотечественникам меньше шансов привести дела в порядок. Хотите ехать - езжайте, но вы не лучше в итоге, чем ненавидимые вами элиты.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я всегда отношусь к мигрантам, покидающим родную страну ради сытной жизни, как к изменникам. Потому что будучи за границей, они вкладывают свой труд в экономику другого государства. В том числе в пресловутый реальный сектор.

ГЕНИАЛЬНО!

.

Намёк на мобилизацию?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Почему "НАМЁК"? ОткрытымЪ текстомЪ.

показать ответы
Что разнылись. Я из 70-х, сын 95г. Рожали для себя,а не для государства. Сами вырастили, выучили и в люди вывели. Не ныли,а работали и ни у кого ничего не ожидали. А то стонут:мы нарожали,а нам не платят. Не рожайте!
раскрыть ветку (1)
DELETED
А то стонут:мы нарожали,а нам не платят. Не рожайте!
Предпросмотр
YouTube0:36
показать ответы
Я не чиновник, и совершенно не занимаюсь бюджетами, даже близко. А вот интегрировать несколько информационных систем, чтобы люди получали нужную им информацию - это ко мне.
Например, поликлиника выдает направление к онкологу - человека уведомляют, что ему доступно сопровождение персональным помощником.
А вам лишь бы грязью своей всех вокруг замазать.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А вот интегрировать несколько информационных систем, чтобы люди получали нужную им информацию - это ко мне. Например,

АХАХА.

Например - я ДВА ГОДА НАЗАД подал заявку через информационные сервисы (IT - ДАДА!) ДРСК на электрификацию своего земельного участка. ДВА ГОДА НАЗАД оплатил полностью (хотя можно было и частями).

Согласно "ЗАКОНа" о недискриминационном доступе к электросетям (Пост.861) - максимальный срок осуществления технологического присоединения - ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ. Электричества на моём участке - НЕТ ДО СИХ ПОР. Но свою заявку в IT-системе ДРСК - я вижу. Но на экране компьютера - НЕТ РОЗЕТКИ В КОТОРУЮ Я МОГУ ВОТКНУТЬ ВИЛКУ СВОЕГО УТЮГА.

ПРОКУРАТУРЕ - ПОХУЮ.

https://www.youtube.com/shorts/Z12ospduVm0

Предпросмотр
YouTube0:27
показать ответы
ВСЁ ПОНИМАЕТ. И СЪЁБЫВАЕТ

Те, кто съёбывает - нихуя на самом деле не понимают.

Судя по вашей логике уезжает чуть ли не половина населения. В реальности - единицы. И большинство потом возвращается, когда начинает хоть чего-то понимать.

За то что у меня родились дети - я не получил от т.н. "государства" НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ. Даже положенные выплаты "На детей о трёх лет" (или как там они назывались, но по сути реально КОПЕЙКИ). Супруга один раз попробовала собрать весь пакет справок на получение - через неделю просто послала всё нахуй.

А вам должны были дать денег? За что? Государство у вас детей заказало или вы сами решили их заводить?

Мы вЪЁбывали и растили детей. Сами. Единственная конкретная помощь - от родителей (не деньгами, но забрать из садика / встретить после школы посадить за уроки = дорогого стОит).

Угу. Бесплатное образование и медицина - это хуйня полная, согласен. Вы ведь наверняка детей дома обучали самостоятельно, и мед.услугами не пользовались.

Пост - говно. Ни о чём. Просто нытьё о тяжёлой судьбе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Похоже что ты не знаешь - зачем написал свой ответ, и не понимаешь о чём вообще статья.

0

А меня другое интересует, ну ок,вам было тяжело, вы горбатились, дети нищете и все такое, ну смогли уехать в лучшие условия, ну молодцы чо, только тут возникает два НО!:

1. Если страна такая распиловочная, чо ж они чистятся до сих пор тут? Или вы дружно семьей состоите в обществе «Хитровыебонных», что б иметь тут тоже кормушку и ништяки?

2. И гордитесь ли вы тем как здорово воспитали детей, что зная о ваших мучениях они почему то не перетащили в лучшие условия вас?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Или вы дружно семьей состоите в обществе «Хитровыебонных», что б иметь тут тоже кормушку и ништяки?

OMFG. Ну расскажи мне о каких кормушках и ништяках ты сейчас решил рассказать?

И гордитесь ли вы тем как здорово воспитали детей, что зная о ваших мучениях они почему то не перетащили в лучшие условия вас?

Откуда это совковое понятие об обязанностях детей "перетаскивать родителей"? Типа "Некому перед смертью воды подать"??? Так перед смертью - пить не хочется.

показать ответы
3

Ну да всего то около миллиона из самой рабочей возрастной группы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не просто "из самой рабочей возрастной группы", а из группы тех кто в реальном секторе экономики (звучит конечно смешно, ну да ладно) создавал прибавочную стоимость.

Из т.н. "бюджетников" - уехали ЕДИНИЦЫ.

У тс просто проблема с пониманием, что такое Родина, а что государство и власть.
раскрыть ветку (1)
DELETED
У тс просто проблема с пониманием, что такое Родина, а что государство и власть.

Я так понимаю - у тебя этой проблемы нет.

Ну раскрой тематику.

показать ответы
195

Да ладно вам. Я этот пост читаю в Латвии. В стране официально проживает 1,8млн населения. Фактически 1,5млн. Треть однокурсников и одноклассников давно за границей. Из них часть перебралась в Россию или Среднюю Азию. В республике в советское время проживало 2млн человек. Четвёртую часть населения Латвия потеряла за 30 лет независимости.

Представьте, если в России пропадёт каждый четвёртый. Катастрофа.

А у нас хавают.

Скажу больше. В моей семье из 4х человек, каждый четвёртый перебрался в Ирландию.

И уже лет 5 там процветает, и даже приносит потомство. Хотя задекларирован до сих пор здесь, дома.

раскрыть ветку (1)
DELETED
в Латвии. В стране официально проживает 1,8млн населения. Фактически 1,5млн. Треть однокурсников и одноклассников давно за границей. Из них часть перебралась в Россию или Среднюю Азию.

Это такая шютка йумора, ДА? Из страны-члена ЕС (работай легально во всей ЕВРОпе и ещё 80 странах мира) - "перебрались в Россию или Среднюю Азию"???

показать ответы
7
Так я бы уже в следующем году на пенсию ушёл, так нет же - на , ебашь ещё ПЯТЬ лет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ак нет же - на , ебашь ещё ПЯТЬ лет.

. . . ты ещё проживи эти ПЯТЬ лет. Далеко не факт, что ПОЛУЧИТСЯ:

https://news.ru/world/huzhe-tolko-v-eritree-russkim-muzhchin...

0

Ну збс жить за границей, в пенсию ещё и тут получать, пособия и прочее, хотя да, это жеж другое.

У вас в бошке смешались и кони, и люди, и все водой залито

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пенсию? Ну да. Ну да. До пенсии сначала нужно дожить (привет новый пенсионный возраст!), а размер пенсии у моих родителей 30000 на двоих обоих. НУ ОХУЕТЬ = ЦЕЛЫХ 300 ЕВРО, ПО 150 КАЖДОМУ! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!! ВОТ ЭТО ДА!!! Если-бы жили где-нибудь в Австрии или Бельгии - не вылезали-бы из ресторанов и обжырались морепродуктами.

А "пособия"? А какие именно "пособия???"

В 2023 году никто не выйдет на пенсию по возрасту: почему

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10977782

Так что кашку которая у тебя в голове - хотя-бы периодически помешивай, а то походу - ПРИГОРАЕТ.

7

У вас бесплатное образование и медицина. Государство подарило квартиры по приватизации.

Когда вы реально сделаете своё

ВСЁ ПОНИМАЕТ. И СЪЁБЫВАЕТ

вы с большим удивлением столкнётесь с реалиями в БЛАГОСЛОВЕННЫХ ТАМ, где вам придётся платить за любой чих неимоверные деньги. Почитайте что-нибудь о медицинских и пенсионных проблемах БЛАГОСЛОВЕННОГО РАЯ ТАМ, о запредельной ценен недвижимости, о небольшом проценте людей, имеющим своё жильё, а не арендное. Лучше будет, чем ехать и ударяться о БЛАГОСЛОВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В стране уже давно нет ни бесплатной медицины, ни бесплатного образования. Эти сказочки про благословенный РАЙ ЗДЕСЬ и БЕСПРОСВЕТНУЮ БЕЗНАДЁГУ ТАМ - оставьте для других ушей.

А так-же песнь про "запредельную цену недвижимости". Если-бы у меня ТАМ не жили дети - я (может быть) и поверил-БЫ в эти "Страшные истории про загнивающщий Запад"

показать ответы

87 г.р.

Люблю свою страну и никуда от сюда не уеду. Есть дочь, которой я могу дать всё необходимое. Я могу дать, не государство. Но понимаю, что могу дать именно потому, что живу в такой стране и она даёт мне возможность жить хорошо.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Люблю свою страну и никуда от сюда не уеду. Есть дочь, которой я могу дать всё необходимое. Я могу дать, не государство. Но понимаю, что могу дать именно потому, что живу в такой стране и она даёт мне возможность жить хорошо.

Что такое "Когнитивный диссонанс"?

- Люблю страну.

- Есть дочь которой я могу.

- Но понимаю, что могу потому что я.

- Страна даёт мне возможность.

Внимание - ВОПРОСы:

- Страна даёт возможность ТЕБЕ, но не даёт возможности ТВОЕЙ ДОЧЕРИ?

- Зачем дочери ТЫ, если есть - такая СТРАНА??

- Почему дочь сама не может взять у СТРАНЫ без ТЕБЯ???

показать ответы
0

Серьёзно? Свалили и счастливы? А вот я, слушая уехавших, немного между слов замечаю, что это не так. Медицина, социалка, продукты, налоги, страховки, недвижимое имущество. Там всё это намного дороже чем у нас. А социалки практически нет. Ни декрета нормального, ни пособий детских, ни льгот многодетным, ни без платной скорой помощи, ни дешёвых лекарств. Прошлой зимой, например, в Канаде, в свободной продаже не было противовирусных средств, парацетамола для взрослых. А салат айсберг за 8$ канадских ещё поискать надо. В Германии, например, осенью-зимой люди в шапках и одежде спали, горячую ванную или душ по утрам не принимают, в лёгких пижамках и халатах босиком дома никто не ходит - холодно, потому что тепло - это дорого. Так что не надо ля-ля про свалили и счастливы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Теперь внимание - вопрос:

- почему нет МАССОВОГО потока несчастных европейцев/канадцев/инемцев в обетованную Российскую Федерацию?

- почему посольства и консульства РФ в разных странах - не отакуют иностранцы, которые устали от безнадЁги и постоянного отсутствия отопления/парацетамола/ипротивовирусных??

- почему иностранцы которые приезжют из своих ужасных стран в РФ - это представители азиатских стран бывшего СССР???

Да что там МАССОВОГО ПОТОКА? Ручейка нет. Неужели они там НАСТОЛЬКО ТУПЫ, что не понимают что в России - им будет лучче???

.

0
Реализация городских проектов в области IT
раскрыть ветку (1)
DELETED
Реализация городских проектов в области IT

Ого! И что-жэ эти проЭкты:

- Заделывают ямы на дорогах?

- Убирают собачте гавно с газонов??

- Подают горячую воду в жилые помещения в режиме 24/7/365???

НУ-ну.

показать ответы
2
Точно, нытик.

А вы, походу, с ним вместе. Проблемы есть везде, но если ныть вместо их решения - точно ничего не будет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Проблемы есть везде, но если ныть вместо их решения - точно ничего не будет.

"ВМЕСТО ИХ РЕШЕНИЯ"? Это в смысле - НАЧАТЬ С СЕБЯ???

https://a-chuguev.livejournal.com/47867.html

АртЁм Драгунов полностью раскрыл эту тему. И закрыл обсуждение.

3

А вы пробовали лечиться по ОМС? К аллергологу очередь месяц, на гастроскопию - еще больше, и это Москва.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На периферии (за МКАДом) попасть к проктологу НЕ на операцию - вообще выигрышь в лотерею.

86
DELETED

Ничего подобного, вы конечно можете говорить, что государство ничего не давало, но это не правда. Да положение тяжелое было, я тоже рос в 90-ые, но что было:

Бесплатные детсады

Бесплатные школы

Бесплатные высшие учебные заведения

Бесплатная медицина.

Но вы не волнуйтесь, потихоньку этого становится меньше и меньше, появляются очереди в поликлиниках в месяц, появляются всякие льготники, которые имеют приоритет при поступлении, в детские сады тоже приоритет. И тд и тп. Потихоньку будет как на западе, все за бабки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

- Бесплатные дет.сады? Ну да. Вот только ты попади в этот "Бесплатный дет.сад". Мне было хорошо - у меня тЁща всю жизнь работала на фабрике у которой был свой дет.сад - мне повезло.

- Бесплатные школы? Ну да. Куда ты мог поступить после такой "бесплатной школы"? В техникум???

- Бесплатные ВУЗы? А в нормальны ВУЗ - ты хуй поступишь без взятки приёмной комиссии. А после ненормального - ты нахуй никому нигде не нужен.

- Бесплатная медицина? ЕБАЛ Я ТАКУЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ. Когда я сломал ключицу и рёбра - я заплатил чтобы её нормально собрали и спицу поставили, а не просто скрутили меня в гипс на 2 месяца. Тжс с женой и сыном - хочешь бесплатно? Или хорошо???

Потихоньку будет как на западе, все за бабки.

Испания.

Детсады - бесплатны.

Школы - бесплатны (более того, если ребёнок не посещает школу - это УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ).

ВУЗы? Бесплатны НЕ ВСЕ.

Медицина? Медстраховка стОит реально КОПЕЙКИ.

Не надо кошмарить ЗАПАД, где "всЁ за бабки" (C) Очень много где "На Западе" - всЁ не просто "бесплатно", а ещЁ и гораздо более высокого качества чем в остатке совка.

показать ответы

Ну если для вас комфортный климат-это плюс 38 все лето,то значит,там климат комфортный.

раскрыть ветку (1)
DELETED

+38 в пустыне и +38 на берегу моря - это две большие разницы.

показать ответы
0
Какой-то полк мыслей, вам водили по губам, а сейчас платят маткапитал, поэтому одноклассники ваших детей уехали? Ты что сказать-то хотел?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты что сказать-то хотел?

У меня не хватит времени чтобы это доступно тебе обЪяснить,

А у тебя не хватит мозгов чтобы хоть как-то это понять.

Предпросмотр
YouTube0:15
ХУЛИ ВЫ НОЕТЕ?????
раскрыть ветку (1)
DELETED

ХУЛИ ТЫ НЕСЁШЬ?

показать ответы
4
DELETED

Ок, раз вы так начали юлить:

А вам и государство ничего не оплачивает, все оплачиваете вы налогами. Вот вам сказали: платите теперь мимо государства.

Как будто бы ваши 10 рублей взноса на профсоюз хватало на детский сад, ага. 

МГУ например. Можно поступить. А что вы против Читы имеете? Или Магадана? Или вы все хотите в МГУ? В то время все студенты до этого учились в таких же бесплатных школах. Или вы думаете туда только из частных школ поступали? Да таких школ было меньше чем вузов.

Что значит нормальных вузов? Лучших? Так это таки входит, боле талантливых и подготовленных берут в вузы получше. Это так работает. Некоторые никуда не попадают, потому что столько инженеров и учёных стране не надо. Или в Испании 10000  отличных вузов и хватает на всех? Что за бред?

Ну а последнее вы решили просто оскорбить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну и напоследок - урок математики:

- тЁща работает на фабрике 40 лет. Каждый месяц она перечисляет в фонд профсоюзной организации 10 рублей.

- на фабрике кроме неё работает ещё 1800 человек, которые перечисляют в фонд профсоюзной организации 10 рублей ежемесячно.

Сколько всего рублей перечислит в фонд профсоюзной организации рабочий коллектив фабрики за среднее время работы в 40 лет, учитывая то что обычный средний ребёнок посещает дошкольное учреждение с 3 до 7 лет (4 года), в каждом году - 12 месяцев, а ребёнок есть у каждого десятого рабочего фабрики???

.

Ну а последнее вы решили просто оскорбить.

Опять же, ч в России и не в одном регионе, когда мало зарабатывал и когда студентом и школьником был не платил ничего, ибо денег не было. Нормально делали бесплатно. Как же так?

Ещё раз - внятно, по буквам:

- о чём именно этот текст???

показать ответы
2
Чувак, я тебе искренне сочувствую, но твоя проблема не входит в мою зону ответственности.
Сходи в суд, а сначала - к врачу, у тебя явно не все хорошо с социализацией и причинно-следственными связями
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сходить? В Суд?? У тебя вообщще с общим образованием как - 3 класса ЦПХ???

показать ответы
3
А налоги на что собираются, куда идут эти деньги?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А налоги на что собираются, куда идут эти деньги?
показать ответы
0

То-то я думаю Москва так похорошела! )

А это просто "самые достойные" сбежали...

раскрыть ветку (1)
DELETED
То-то я думаю Москва так похорошела! )
А это просто
0
В стране же 8 миллионов (с)
раскрыть ветку (1)
DELETED

На самом деле реально работоспособного населения в стране - очень (катастрофически) мало.

И есть теория заговора, что в рф далеко не 140 миллионов, а значииительно меньше:

https://versia.ru/v-rossii-zhivut-vsego-70-millionov-chelove...

показать ответы
0
яжеотец

А можете рассказать про жилье в частном доме в МО? Плюсы/минусы

какой населённый пункт, если не секрет или хотя бы по какой дороге?

Как там со школами и доп образованием( музыкалки, художки, бассейны)?

В пешой доступности или на машине?

И сколько денег дом в год тянет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не живу в чатном доме в МО, но скажу:

ПЛЮСЫ:

- частный дом. На этом всЁ. Хотя нет:

- газовое отопление при наличии подключения. Вот теперь всё.

МИНУСЫ:

- нужно иметь как минимум 2 машины.

- соседи по СНТ - лотерея.

- уход за домом и придомовой территорией - это отдельный бизнес, и он недешёвый.

- транспортные расходы как по деньгам так и по времени.

- такси стОит недёшево.

- социальные службы типа скорой помощи / пожарной - лотерея.

Если будете укладываться в 30тыр в месяц - это ИДЕАЛ.

показать ответы
Всё дело в воспитании. Вам похер на себя, на других, вы ИЩИТЕ где лучше, а не ДЕЛАЕТЕ лучше вокруг себя. И нехер тут ныть. Следуйте за своими детьми!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Катись к хуям

2
DELETED

Зарплата у тещи какая?

Вы кстати открыли государство, собирают со всех и распределяют по тем кому нужно и когда нужно. Так это и работает. За вашего ребенка платили все сотрудники.  Это если считать, что детсад содержал исключительно профсоюз, что неправда и это мы сейчас легко посчитаем.

Я сказал, что за медицину я не платил и всегда услуги получал. Когда плохо, когда хорошо, но всегда бесплатно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
За вашего ребенка платили все сотрудники. Это если считать, что детсад содержал исключительно профсоюз, что неправда и это мы сейчас легко посчитаем.

"Легко посчитать" это не получится, потому что. Однако основной тезис Вы уловили исключительно ВЕРНО:

Так это и работает. За вашего ребенка платили все сотрудники

Не было НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО. ВСЁ - ОПЛАЧИВАЛОСЬ т.н. "СОВЕТСКИМ НАРОДОМ".

показать ответы
4

Каждый раз удивляюсь силе пропаганды. Все нас ненавидят. А потом оказывается что даже в озлобленной польше нормально относиться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мой сын живёт в Испании. За последний год в Испанию из Чехии переехали несколько его хороших знакомых, и именно по причине "ненормального отношения к русским". И это довольно просто объяснимо:

У чехов (в отличие от русскоязычных россиянЪ) - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ.

показать ответы
1

Уважаемая @Sammfy, ваш тон дает понять, что вы отводите государству достаточно скромную роль в своей жизни, и полагаетесь только на себя.

С одной стороны - ваше право. Я вот тоже ITшник, тоже так делаю - денег хватает, ничего от государство не надо. Настолько не надо, что аж уехал из страны после 24.02.2022.

С другой - а почему вы считаете возможным обзывать нытиками людей, у которых отношение другое?

Государство ответственно за очень многие вещи просто потому, что глобально ими никто не займется кроме него.

Городская среда, деловой климат, макроэкономика, миграционная политика, внешняя политика, разного рода федеральные программы по улучшению надоев и так далее.

Если бы государство со своей ролью справлялось - вопросов бы не было.

Однако, оно не справляется, и не похоже, что хочет (примеров в избытке, просто открываем любые новости и читаем). При оно не хочет и властью поделиться. Выборы подделаны, оппозиция в тюрьме, в изгнании, под плинтусом. Местное самоуправление в анусе.

Раз государство не хочет делиться властью - именно оно у нас главным и остается. С кого спрашивать, как не с главного? Скажите спасибо, что просто ноют. Потому что когда от слов к делу перейдут - может мало не показаться даже состоятельным и самостоятельным.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Государство ответственно за очень многие вещи просто потому, что глобально ими никто не займется кроме него.
2
И? Как это отменяет, что государство даёт, а не только налоги забирает?
по квоте ждать? Ну ждать, а много ли у нас пенсионеров могут себе платно заменить сустав, который 400тыр стоил пару лет назад? А много ли врачей такие операции проводят высокотехнологичные? Так что очередь тут вполне обоснована. От полугода до 2х лет по квоте или никогда-разница очевидна. Напоминаю ТС говорит о 90х так что СССР там не другая история, а вполне себе преемственное развитие событий.
вот сейчас вы и можете оценить доступность врачей и платность, в 90е больше было специалистов, так что-то врачу попасть проще было.
раскрыть ветку (1)
DELETED
И? Как это отменяет, что государство даёт, а не только налоги забирает?
по квоте ждать? Ну ждать, а много ли у нас пенсионеров могут себе платно заменить сустав, который 400тыр стоил пару лет назад? А много ли врачей такие операции проводят высокотехнологичные? Так что очередь тут вполне обоснована. От полугода до 2х лет по квоте или никогда-разница очевидна. Напоминаю

А "Сколько стОит ТАНК"? Ну вот которые сейчас методично превращаются в металлолом?? 50 миллионов рублей? Больше??

А если НЕ сделать 100 танков, а сделать медицинский центр, оснастить его оборудованием и персоналом - 5 миллиардов рублей (100 танков) хватит? А если 200 танков? Это 10 миллиардов рублей???

А каждый последующий НЕ сделанный танк = 100 "платных замен суставов". 100 вылеченных пациентов.

2 танка - 200 вылеченных пациентов.

20 танков - 2000 вылеченных пациентов.

200 танков - 20000 вылеченных пациентов.

Сколько ежегодно происходит плановых операций по замене суставов по квоте? 1000? 5000? 10000?

НО ПРОИЗВОДЯТ ТАНКИ.

показать ответы
1
7

Испанцы более злопамятны. Учите историю: Франко и Голубая дивизия.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Климат решает.

Испанцы более злопамятны. Учите историю: Франко и Голубая дивизия.

Они ТОЖЕ от имени государства ввели в страну армию и танки для осуществления военного переворота??? ВОТЭТОПОВОРОТ.jpg

показать ответы
2
DELETED

Насколько я понимаю, это 90-ые. Насколько, я помню тогда это так и работало, от предприятия выдавали детский сад. Я так полагаю кроме тещи все остальные либо безработные, либо на частников работают. Я ходил мало в детский сад, по этой причине, а вот вам оказывается выдали детский сад бесплатно, значит персонально вам государство помогло с детским садом и вы это получили.

Именно бесплатные школы и да, наверное процентов 95% или все 99.9% будущих вузовцев училась в таких. Вы дальше упомянули бесплатные школы в испании, но они видимо хорошие почему-то и бесплатные. Однако я прав, школа бесплатная и вы ее получили. Про взятки такое, они конечно были, но в нормальных вузах из был минимум, из всех моих знакомых, платили лишь те кто в ПТУ попадал. Может вы не тянули?

Опять же, ч в России и не в одном регионе, когда мало зарабатывал и когда студентом и школьником был не платил ничего, ибо денег не было. Нормально делали бесплатно. Как же так?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Детский сад НЕ ВЫДАЛИ, его ОПЛАЧИВАЛ ПРОФСОЮЗ ФАБРИКИ, на которой работала тёща. Он НЕ БЫЛ БЕСПЛАТНЫМ. ЕГО ОПЛАЧИВАЛ ПРОФСОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Школы - ДА. ИМЕННО. БЕСПЛАТНЫЕ. А куда после них поступала основная масса? Читинский Хуелетейный или Магаданский Пиздостроительный. Нормальных ВУЗов что тогда, что сейчас - в стране пара десятков максимум.

Да, среднее образование было всеобщим и "бесплатным", вот только мой отец который всю жизнь проработал в буровых обЪединениях - иногда рассказывал как и на какие деньги содержались эти "бесплатные школы".

Очень глубоко, но о чЁм ЭТО конкретно - я не догнал. Но это ничего - это недостаток образования. Бесплатные школа и ВУЗ - вот результат.

показать ответы
2

У меня зять сначала свалил в Сербию,потом и сестра с ребенком за ним уехала,как жена декабриста. Он сбежал от мобилизации, она позже за ним переехала. Сербия, конечно,страна к нам доброжелательная,но... Там жизнь есть только в Белграде. Зять купил квартиру в каком-то поселке,до города 10 км,там нет ничего,ни школы,ни садика,ни магазина нормального. Ближайшая школа и сад в 10 км. И даже там не смогли набрать подготовительную группу для школы. Центрального отопления нет вообще,а зима бывает холодный. Этой зимой до минус 18 доходило. Все цены в евро,а зарплата у него в рублях. Он начинающий айтишник. Живут в однокомнатной квартире. Тут,в России,они оставили 4-комнатную обустроенную квартиру,сестра оставила работу с хорошим заработком. Ради чего? Чтоб в деревне жить?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тут,в России,они оставили 4-комнатную обустроенную квартиру,сестра оставила работу с хорошим заработком. Ради чего? Чтоб в деревне жить?

А ведь мог-бы спокойно пойти по контракту - 204 тысчи ублей ежемесячно (а это 2000 ЭУРО!) И жил-бы как бох.

Может он ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ?

Может ему кто ПОДСКАЖЕТ???

показать ответы

Да конечно огромная и пиздатая. Обожаю Москву, Питер, Хабаровск, Ярославль, Новосибирск, Саратов, Казань. Только вот во всех этих городах есть мудацкие росгвардейцы, мудацкие военкомы, мудацкие э*шн*ки выискивающие подозрительные комментарии и норовящие насадить на бутылку... и проблема как бы не в том что я привереда и мне знаете ли в каком-то городе не нравится отсутствие кофеен модных, а из другого до моря далеко...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Обожаю Москву, Питер, Хабаровск, Ярославль, Новосибирск, Саратов, Казань. Только вот

Расскажи - ЧТО КОНКРЕТНО ты обожаешь в Хабаровске?

1

Так это, куда валить то надо?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так это, куда валить то надо?

Правильно заданный вопрос уже содержит в себе половину правильного ответа (С) - Великий Учёный.

Правильный вопрос не "вКУДА".

Правильный вопрос это "отКУДА".

показать ответы
7

ха ха ну и наивность,  если у тебя не будет танков, то суставы будут делать не нашим пенсионерам, все ресурсы уйдут в карманы западных воротил, а тебе подкинут ножки буша,вместо суставов. еще и выставят эти ножки как благодетельство.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как показала нынешняя ПРАКТИКА:

- ресурсы и так "в карманах западных воротил" (Tm)?

- cуставы делают НЕ нашим пенсионерам. Нашим пенсионерам - делают ТАНКи.

- ножки Буша в этом году подорожали ВДВОЕ.

-------

Вы находитель СДЕСЬ.

9
"И даже душной бетонной коробке
Можно быть просто счастливым.
И даже наверное нужно,
Иначе здесь невыносимо"© Lumen.
Надеюсь, у вас все хорошо будет, и вы перестанете ссылать в лагеря и на войну незнакомых вам людей.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А у меня - всё хорошо:

- у меня дети выросли, И УЕХАЛИ.

показать ответы
5
Ух ты, спасибо) вы правы, я люблю свою страну и поэтому не уеду.. но вот про то что где-то там плохо я не имела ввиду. Везде может быть плохо и хорошо, зависит от человека и его судьбы (как-то высокопарно звучит, ну да ладно). Приведу пример. Я сама с севера, родилась и выросла в Архангельске. Я вышла замуж и уехала к мужу в Саратовскую область. Свой родной город я люблю за воспоминания, но жить там я не хочу из-за климата, условий жизни, цен на жилье и т.д. там, где я живу сейчас, мне очень нравится. Тепло до середины октября, фрукты,ягоды, помидоры без теплицы растут. Есть места для отдыха и развлечений такого уровня, что по сути мне не надо ехать цеплять заразу на моря. А здесь люди недовольны, мол, дыра, ничего нет, вот в Краснодаре (Москве, Питере, Лондоне и пр.) лучше. А я счастлива, потому что жила там, где вот прям хреново. Летом комары сожрали, зимой солнце четыре часа светит.
Этим летом я ездила в родной Архангельск,не была пять лет. И объективно могу сказать, что люди вертят носами, хотя город стал выглядеть намного лучше. Но местные ворчат по поводу неудобных тротуаров, больших автобусов с кондиционерами на замену вонючим ПАЗикам, традиционно жалуются на погоду и прочее. При этом не замечая того,что город реально стал лучше. Это мне на контрасте понятно, и в случае с моим нынешним местом жительства, и с родным городом.
Люди по какой-то причине решили,что счастье где-то там, хорошо где-то там, а по сути мне хорошо там где, я, мой муж, мои дети, мои родители, мои два кота.
раскрыть ветку (1)
DELETED
счастье где-то там, хорошо где-то там, а по сути мне хорошо там где, я, мой муж, мои дети, мои родители, мои два кота.

Помещаем "я, мой муж, мои дети, мои родители, мои два кота" в концлагерь.

ВУАЛЯ!

показать ответы
7
У меня двое коллег оттуда, живут в России, регулярно в настолки с ними играем. Когда началось СВО сначала домой уехали, через год вернулись - новорят, в России, внезапно, лучше
раскрыть ветку (1)
DELETED

Они вернулись НЕ в Россию.

Они вернулись В Москву.

.

показать ответы
361
Вот я ребенок девяностых, не уеду из России, потому что понимаю,что хорошо там,где нас нет (к сожалению). Эмиграция - не туризм, и все прочее. Но я люто обижена на государство, потому что помню,как моих родителей через хуй кидали, как у отца не было работы (при том,что был тогда трудоустроен) и он год сидел за свой счёт, как мы с мамой бутылки собирали, как она пешком через весь город на работу ходила,чтобы мне шоколадку купить, как всю осень жрали кабачки в разных видах. И это только то,что я сейчас навскидку вспомнила. Моя мама наивно не понимает,почему я такого мнения, а я не понимаю её..
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот я ребенок девяностых, не уеду из России, потому что понимаю,что хорошо там,где нас нет (к сожалению). Эмиграция - не туризм, и все прочее. Но я люто обижена на государство, потому что помню,как моих родителей через хуй кидали,

БОХТЕРПЕЛ и нам велел (Tm).

Здесь наша Родина, сынOk:

https://verola.livejournal.com/181301.html

DELETED
ответный пост

ОЧЕШУЕТЬ.

Мой небольшой и безобидный пост на тему "А куда они делись? ОНИ УЕХАЛИ" по какой-то причине набрал более 700 комментариев. Невероятно в общем-то. Но есть интересный повод продолжить мысль:
- ПЛЮСИКИ (1900) / МИНУСИКИ (800).

Т.е. до Закона Парето недотягиваем, но 70/30 - это уже повод задуматься. 70% тех кто выразил своё мнение - СОГЛАСНЫ. Согласны не просто с тем что "Они уехали". Они в принципе (где-то глубоко внутри себя, но всё-же) согласны с тем что "и они в принципе НЕ ПРОТИВ". Даже если из них - согласны не все. Пусть половина. Но даже ЭТО - уже показатель.

- - - = = =Теперь мои личные мысли по этому всему поводу = = = - - -
- - - = = = дальше будет много букв = = = - - -

О том что идёт постоянная ползучая миграция из регионов в Москву (и СПб), а оттуда - в ближайшие и далёкие заграницы - не писал только ленивый. Но вот в последние полтора года - процесс так сказать ЗНАЧИТЕЛЬНО УСКОРИЛСЯ. По понятным причинам, которые не принято упоминать открытым текстом, но про которые знают ВСЕ.

Что является самым ценным ресурсом на планете с точки зрения нормальной работающей экономики? ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РЕСУРС. Т.е. человек, который является участником товарно-денежных отношений и участвует в производстве прибавочной стоимости. Ресурс этот:
- конечный. Людей на планете, которые могут приносить прибыль - весьма ограниченное число.
- трудновозобновляемый. Для изготовления одного человека требуются как минимум два человека + т.н. "государство" со всеми его институтами. А ГЛАВНОЕ - ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ. МИНИМУМ 20 ЛЕТ до получения работающего человека.
- подверженный естественному износу. Время лечит, но здоровья не добавляет. Плюс среда обитания обычно тоже не способствует.

Что в итоге? В итоге получается, что любой стране всегда требуются:
- молодые,
- здоровые,
- обладающие профессиями и/или навыками,
- ЛЮДИ.

Как показывают открытые источники - именно такой человеческий материал покинул Россию за последний год в размере от 500 тысяч человек до одного миллиона. Другими словами - 20-25 лет экономика страны тратила деньги на изготовление людей, которые должны были в самом ближайшем времени начать эти самые деньги в экономику возвращать. А они (эти люди) вместо этого - приняли другое решение. ПАРАДОКС.

Но решение об отЪезде - приняли далеко не все, а скорее те сАмые 20 из 80. И осталось ещё как минимум 80% тех, кто в принципе НЕ ПРОТИВ и даже ЗА, но есть причины. Одной из причин, причём достаточно весомой - является тезис на тему "А КОМУ МЫ ТАМ НУЖНЫ" (Tm). Заметьте - я намеренно написал "МЫ" а не "Я". Коллективная самоидентификация - это глубокая хроническая болезнь этой страны, и её лечение займёт не одно десятилетие, возможно - столетия.

И вот вместо того, чтобы запрещать вЪезд на автомобилях с Российскими номерами и ввоз личных ноутбуков/трусов/ипеныдлябритья - экономически-развитые государства могли-бы воспользоваться ситуацией и получить в свою экономику готовых к эксплуатации людей. ЗВУЧИТ ЦИНИЧНО, но это - так. А КАК?

А ТАК:

• разрешить однократный вЪезд на территорию своей страны без возможности её транзитного пересечения.

• выдавать прямо в пункте перехода однократную визу, дающую право на работу сроком на (ну пусть) три года.

• оформлять прямо в пункте перехода социальную карту с минимальной медицинской страховкой на три года.

• оформлять прямо в пункте перехода возврат денежных средств за билеты (авиа/жд/автобус) согласно предоставленным документам.

И ВСЁ.

Вот таким простым путём экономика - получает в себя молодого образованного здорового мотивированного создателя прибавочной стоимости. ЭТО ПРОСТО.

А ЕСЛИ ВДРУГ?

• языковая проблема - не проблема. На языковые курсы отводится год. Через год - экзамен. Не сдал? Депортация.

• административное/уголовное правонарушение? Суд / депортация.

• выезд из страны? Ну Вы в курсе.

И ВСЁ.

Я уверен на 146% - если ВДРУГ (и как только) в ближайшие год-два одна (или несколько) из стран начнёт оформление ВОТ ТАКОЙ ПРОГРАММЫ - из России начнётся МАССОВЫЙ ИСХОД, перед которым мобилизация - будет детским садиком, и государство будет вынуждено закрывать границы на замки не в переносном, а в прямом смысле.

НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА:

Миллион трудовых мигрантов смогут легко:

• создать коллапс на рынке недвижимости (банально нужно где-то жить).

• обрушить любой рынок труда любой страны простым демпингом. (банально нужно где-то работать).

Поэтому не нужно исключать выделение квот для подобных программ. Но это - уже детали.

P.S. как это не смешно, но ситуация с мигрантами в России - до смешного напоминает предлагаемые мной мероприятия, ну с некоторыми ньюансами конечно.

Показать полностью
комментарии (14)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры