Ответ на пост «А как вам живется?»32
Вот я сам охреневаю от цен. Но есть одно но...
Я житель провинциального города (столица региона), население 550к+- человек. И последние полгода-год, я просто в недоумении. Мой город никогда не чувствовался так богато, как сейчас. Очень много новостроя, при том что сейчас 2к квартира в новострое на котловане стоит 5.5млн. И это обычное жилье. Вторичка тоже сумасшедшая. То, что стоило 1.5 года назад 1.5млн, сейчас стоит 2.5-2.8. Вторичка. Хрущевка. По городу катается много новых машин. И если к всяким Камри+- и выше вопросов нет, то много новых салярисов/Рио вызывает вопросы. Откуда у людей деньги? Автокредит? Так то автокредит сейчас тоже дорогое удовольствие. Также очень много людей ходит в разного рода гастрономы (где закупаются разово за 10к спокойно и это обычная покупка). Вообще сложилось впечатление, что народ стал жрать как не в себя. Торговые центры не пустуют, отделы дорогой одежды, ювелирки и прочего как работали, так и работают. И это при дичайшей инфляции и повсеместным жалобам на падающие доходы.
И ВОТ КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Кто эти люди, которые в условиях современного кризиса поддерживают на все вокруг такой высокий спрос, что цены и не планируют падать? Каков процент людей из общей массы, которые все это держат на плаву? И сколько надо зарабатывать, чтобы попасть в этот самый процент людей? Чтобы ходить в магазин за продуктами и не думать о том, сколько все это стоит? Чтобы ипотека вторички не казалась несбыточной мечтой?
КАК, КАРЛ?!