277

Ответ на пост «А где»5

Я мужчина и 5 лет живу один - быт НЕ лёгкое дело после рабочего дня. Другое дело - мне абсолютно фиолетово, что 5 лет не мылись окна, а в ванной нет ещё плитки и линолеум плинтусом не прикручен, в 2 из 4 комнат в доме. полгода не заходил вообще. Живу я в полном бардаке, если честно(подмести там после работы - ещё ладно, но полы мыть - ну их в сраку), приготовил тазик оливье и ем его 3 дня, заедая апельсинами и яблоками. Стирать - шмоток в 3 раза меньше, чем у среднестатистической женщины.

И вопрос быта можно решить только ДЕНЬГАМИ. Т.е. если оба работают - оба делят бытовуху и покупают плитку в ванную за ОБЩИЙ счёт. А с моей мужской позиции - купи плитку, сам положи(или найми за свой счёт), а жена со своей зарплаты на маникюр и фитнес и шмотки, а потом - борщ сам готовь - нахер мне та плитка, борщ и жена выспались.

Не, если б реально пол-ляма зарабатывать, я б согласен и на содержанку был бы. А со своей 50 тыщ фрезеровщика - я нах никому не нужен(не осуждаю особо).

Короче, все равно в бабки упирается вопрос быта. Даже холостяком, зарабатывая 100 тыщ можно уже нанять соседку-пенсионерку на помощь в быту тыщ за 25-ть. Но, увы, я пока со своего зарплатного болота не вырвусь(здоровье пока не позволяет пойти поебашить).

В общем, несмотря на склонность к всякой МД- тематике, я лично в вопросах быта - на стороне женщин. Тут кому-то надо денег больше зарабатывать однозначно. Единственное, что меня смущает в пополамщиках(где они женщины поламщицы?), что если мужчина берёт на себя часть быта(моет посуду, например) - у женщин в мозгах не щелкает в плане уважения, бабочки умирать не начинают там или как. Но чукча пока теоретик, а не практик)))

А и немного личной информации - Луганск, ЛНР

Почти 39 лет. Сервис-инженер-проектировщик, оператор ЧПУ, не гуманитарий в общем.

Добавлю ещё фотку - меня триггерит немного когда о межполовых отношениях говорят одни буквы -для тех кому тоже важно

Ответ на пост «А где»

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Самому приятно в разбитой и грязной квартире/доме жить?
И вот еще момент, со 100к не сильно лучше себя чувствовать будешь. Точно не про про соседку за 25к
раскрыть ветку (16)
7

Когда речь идёт о росте с 50 до 100 там разница ощутимее, чем с 900 до 1000к. И вот как раз плинтус можно уже и прикупить и его прибить. Ну грязь в доме - понимаете, я никогда и не жил в обстановке тиктока. Щас здоровье подкачало, прихожу после работы, что-то приготовил поесть, час в тиктока, и спать. Когда начинают бесить немытые полы на кухне - встану ночью перкурить, плюну, возьму тряпку и помою. Только мы затеяли с братом ремонт внутрянки , начали баню делать, война - я с Луганска. Дом 13x18м, реально сделан ремонт в спальне и на кухне, остальное - бабушкин колхоз с побелеными стенами и в процессе штукатурки. Сюда можно вкинуть хоть 10 миллионов, хоть 50. Мне одному такая домина особо не нужна, женюсь ли я в 39 и будут ли дети - под большим сомнением. Тут ещё может решусь продать его нахер и купить 2-шку ближе к центру. Но щас подлечу здоровье и сменю работу на более денежную, пока дом в состоянии обслуживать, не хочу в скворечник, но нужна машина, гараж сделать внутрянку с погребом тоже в пол-ляма встрянет. Всё в бабло упирается, как ни крути. Будет бабло - будет мотивация.

раскрыть ветку (14)
15
Неее, жить в говне это не упирается в бабло. Пожил я а разных условиях, но чистоту поддержать и в лакшери условиях и в ремонте бабки времен царя гороха это не про бабки, это про отношение к себе самому.
А разница с 50 до 100 как правило уходит на покупку дебильных и ненужных приблуд или просто качественнее еда и одежда.
раскрыть ветку (3)
9

Качественная еда - решает 80% проблем со здоровьем. А не нужных приблуд я никогда не покупал - очень аскетичен, собственно т.к. нищеброд)))))

я знаю что в жопе, и выбираться мне самому из неё, щас задача поправить здоровье и сменить работу, с защемлением нерва в позвоночнике я не буду, ни менять плинтус(который ещё надо купить), ни мыть полы чаще раз в 2 недели.

С Нового года, каждый день ЛФК и много апельсинов у меня, денег на лекарства старший брат подкинул, я на чиле, на Пикабу)))

раскрыть ветку (2)
0

Рекомендую книгу Терапия настроения, автор Бернс. Поможет вылезти из жопы, а там и остальное улучшится.

раскрыть ветку (1)
0

Берна вроде читал, Бернса нет, после Ленина почитаю)))

2

Слушай, я тоже никогда не жила в обстановке тиктока, но плинтус стоит не бешеные деньги, прикрутить их можно за несколько часов. Да и на окна выделить два часа хоть раз в полгода - тоже реально. Мы сейчас сами живем буквально в ремонте, причем ремонт приходится делать максимально бюджетно. И да, денег не больше, чем у Вас, в пересчете на человека точно. Но чтож, все равно пытаемся улучшать все постепенно. Просто вас устраивает разгром и срач, и дело тут не в зп.

раскрыть ветку (3)
0

Да-да, дело не в деньгах, я сегодня 5 тысяч на лекарства потратил, надо было вместо лекарств за плинтусом ехать и срочно его прикручивать, дом возможно летом продать, новым хозяевам надо будет его откручивать вместе с линолеумом и выкидывать...

раскрыть ветку (2)
3

Мужик, плинтус на комнату можно купить на 1500-2000 примерно и даже меньше. Я вот прям недавно заказывала на комнату и кухню, около 2к вышло. Не выделить 2к из 50 за несколько лет - ну, это смешно правда. Это уже просто отмазки. У всех лекарства, мне лекарства в месяц стоят 2300 примерно, скоро еще ребенок будет, на памперсы будет уходить несколько тысяч и на прочие расходы, с ребенком связанные. Ну и ничего, просто делаем постепенно, а не ищем отмазки. И да, про "дом возможно летом продаваться будет" - во-первых возможно, а во-вторых не обьясняет отношения к своему жилищу в прошлые годы.

раскрыть ветку (1)

Я уже 2 месяца за свой счёт на больничном, конечно же, положение оправдывающегося - проигрышное изначально, но я имею право оправдываться и буду оправдываться, кому-то хоть ссы в глаза, все равно говорят "Божья роса". Я вашу точку зрения понял/принял(и она абсолютно логична для женщины!)и переубедить я вас не смогу, вы мыслите тактически, а не стратегически, кому доступна моя точка зрения, воспринимать будет все правильно.

2
Слушайте, ну реально. Жить в говне - это выбор. Причем от денег не зависящий. Плинтуса сделать - на среднюю комнату - это пара тысяч. И два часа свободного времени. А таких, которые - да это все временно, я не буду сейчас вкладываться - и живут в полуремонтном состоянии, в ожидании того, что у них появится больше денег и времени - годами просто в убитом жилье, хотя элементарный косметический ремонт не требует сильных затрат - ждут лучшего времени. Спойлер - время не наступит никогда, просто потому, что так жить для таких людей - ок. Сначала мотивация, а потом бабло. Бабло без мотивации не приходит.
1

Не бери тряпку, особенно если проблемы со спиной. Мой шваброй.

1
А как в ЛНР сейчас с покупкой/продажей недвижки по ценам? Есть разница с ближайшим и областями?
раскрыть ветку (3)
0

Двушка с более-менее живым ремонтом в 5-10 км от центра города Луганска (полумиллионник), если постараться, обойдётся в 3-4 млн рублей(если фортуна прям тебя избранным сделает , то 2 млн после смерти бабушки какой-то). В центре 5-8млн. Что вокруг твориться - Ростов/Донецк/Воронеж - вообще без понятия. Я думаю с областными городами, такая же разница, как между Москвой и Тверью например, Луганск столица ЛНР, вся суета и бабло здесь.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Пиздец, война идет, цены как в поволжье в миллионниках.

раскрыть ветку (1)
0
Ну там Луганск до ближайшего фронта где то 90 км. (Белгород 40 км, Курск те же 90 км, от Брянска до границы 100 км). Плюс наверное сейчас аюпод аренду активно сдают 🤔
0

Индифирентно. Те просто пофиг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы