Ответ на пост «А чего я вообще ожидал?»8
Иногда система даёт сбой.
Пролог
Частный дом в тупике, ближний пригород. Перегорела лампа на единственном фонаре уличного освещения в нашем тупике, который только пару лет как установили. Ходить пешком стало темно и грустно.
Акт 1
В октябре 2023г я составил обращение о неработающем уличном освещении через "решаем вместе". Спустя 30 дней рассмотрения мне пришёл ответ: в декабре будет сделано.
Акт 2
В январе я снова составил обращение о неработающем фонаре. В феврале мне пришёл ответ от управляйки, что в запланированные дни был сильный ветер, и вышка не смогла подобраться к нашему фонарю. Пообещали исправиться.
Акт 3
В марте очередное обращение, в апреле - ответ, мол, управляйка расторгла договор с подрядчиком, вот-вот заключит с новым, и он-то точно все лампочки вам поменяет. От администрации управляйке даже штраф прилип.
Акт 4
Май. Обращение. Не работает фонарь, ПАМАГИТИ. В июне приходит уведомление на телефон от решаем вместе: "освещение по такому-то адресу восстановлено". Я радуюсь, прыгаю, весело кричу. Приезжаю домой - фонарь не горит.
Кульминация
Злой беру все официальные ответы от администрации города, от управляйки, и пишу письмо в приёмную губернатора с приложением всего этого дрочева. Также пишу новое обращение с описанием вышеизложенного факта в "решаем вместе". ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ мне прилетает фотография автовышки на фоне фонаря и письмо: "освещение восстановлено".

Эпилог
Спустя какое-то количество дней захожу в магазинчик на нашей улице. Знакомая продавщица, она же соседка по дому, здоровается и спрашивает, не знаю ли я, кто заменил лампу в фонаре? Пересказываю ей всю эпопею, а затем выпадаю в осадок. А это, говорит, мы с мужем фонарь за свой счёт устанавливали, чтобы домой ходить было светло. Администрация, говорит, и не должна была его обслуживать :)
Вывод: целительный пиздюль сверху иногда побуждает к самым неожиданным действиям.