1858

Ответ на пост «А че такова?»5

Меня за это поперли из старост — многие одногруппники были ОЧЕНЬ удивлены, что староста не обязана учиться за них.) Меня ведь и выбрали в старосты с полной уверенностью, что я буду давать всем списать, за всех все решать и т. д.

Из перлов:

- А давай ты все прочитаешь и мне потом расскажешь? Мне так лень… и я вообще поиграть хотел…

- А давай ты сам все прочитаешь?

- Капец ты злая(

- Расписание доп. занятий для должников висит у каждого преподавателя на своей кафедре, ходи, узнавай.

- А че это мы должны ходить? Ты староста, сходи узнай, скажешь потом нам.

- Долги — это уже твои проблемы.

- Мои? Ты староста! Это НАШИ проблемы!

- Списать дай.

- Может, хотя бы «пожалуйста» скажешь?

- О господи, ну и не надо.

После того, как несколько раз не прокатило проехаться на моей шее, одногруппники пожаловались, что я ничего не делаю как староста, и старостой назначили одного из них.

Выдохнула с облегчением.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Что у вас группа долбоебеов была: староста должен учиться за них?
раскрыть ветку (20)
6

Да они совсем долбоёбы, думали, старостой быть круто :-)

4
Самое интересное - а что за долбача соответствующего нашли на ее место? Мы перекрестились когда у нас староста самовыдвинулся. Нахер оно надо то. Плюшек ноль
1

ТС же зачем-то выдвинулась на эту позицию? Она ничего не должна, но что-то же она хотела делать в этой "должности"?

раскрыть ветку (17)
5

Старосте +20% к стипендии.

раскрыть ветку (1)
3

Не везде

2
Старостам всегда поблажки от преподов, мол она организатор всей группы: где то договорится, где то собрать какие то взносы.
Но вышло как всегда по другому :)
раскрыть ветку (13)
24

Хм... мне казалось, что кроме как в деканате обычно и не знают, кто в группе староста – откуда поблажки?

раскрыть ветку (9)
3
Староста должен вести журнал посещаемости, поэтому если преподу не пофиг на нее он будет спрашивать именно у старосты.
раскрыть ветку (8)
1

У, в моё время такого не было, те немногие преподы, которым это надо было емнип просто пускали по рядам бумажку, в которой каждый отмечался сам.

0
Вы в школе учились или в вузе? За взрослыми людьми ещё следить...
У нас в универе журнал у каждого препода был свой и хуй они кому его отдавали. Это не школа же. Более того, большинству преподов было похуй на посещение - Лабы есть, лекции есть, знания есть # на остальное насрать. Староста у нас выполняла только одну функцию - говорила что препода/пары не будет.
раскрыть ветку (6)
0

Взрослые люди в 17 лет, ага, конечно. Журналы не только преподы брали, но ещё и деканат требовал и за пропуски отчислял. Если у вас такого не было - поздравляю, ваш староста просто клал на это болт

раскрыть ветку (3)
0
У нас такого не было потому что у нас главное было знания, а не тупо посещение
раскрыть ветку (2)
0
Во-первых, кроме лекций в универе есть ещё семинары, прикинь. Там иногда даже работают студенты, офигеть не встать, контрольные там пишут, рефераты сдают, проекты пишут! Во-вторых, круто что у тебя есть лабы. Проверять преподу их когда? Когда им защиту лаб принимать? Нахуя им тратить на тебя, охуенно умного проебщика, свое время, если ты на них его тратить не хочешь? А ещё докажи, что ты их делал, а не списал. И ладно это Лабы, скажем, по языкам программирования, компы есть уже у всех. А чё ты будешь делать с лабами по той же физике, где нужно специальное оборудование? Ну и напоследок, успехи показывать знания на физре
А в-третьих, расписание и посещаемость должны воспитывать этих "взрослых" людей обязаловке, чтобы мамка не из под палки после универа на завод гнала к 09:00, чтобы не проебывали дедлайны, чтобы умели расставлять приоритеты, а не бежали на вписки вместо смены. И это часто намного важнее "знаний", если ты конечно не Энштейн, Королев и Тони Старк в одном лице
раскрыть ветку (1)
0
Именно для "воспитания обязаловки" нужно не отмечать каждый день как в школе, а требовать в конце.
я не "проёбщик". С чего вы взяли что я что то прогуливал? Я лишь сказал что в нормальных универах не отмечают каждый день. И преподам нахуй не нужны на лекциях и семинарах/лабах дебилы для галочки.
конечно у нас такие были и вылетели после первого же семестра.
0
Ха! У нас на первом курсе были пару раз родительские собрания!
А за посещаемостью следили абсолютно на всех предметах. Кто-то из преподов сам перекличку делал, а кто-то просто у старост забирал информацию. За пропуски были отчисления.
Училась в ВУЗе с 2010 по 2015гг.
раскрыть ветку (1)
0
Имхо, это не ВУЗ, а детский сад
7

Если бы. Преподы мне тоже выговаривали - "а что ты за староста такая, что у тебя Петров и Сидоров не ходят на лекции? Ты должна убеждать и мотивировать!"

И нет, мне за это не доплачивали ни рубля.

раскрыть ветку (1)
1
Мне доплачивали, аж 200 руб! Но у меня группа была очень хорошая, всегда поддерживали друг друга и прикрыть просили очень редко.
1

Старосты часто огребают за всех просто потому, что они старосты)

0

У нас старостой назначили того, кто  опоздал на собрание, потому что этот геморрой вообще никому не был нужен. Но так положено. Ну и старосте тоже был не нужен, но его уже поставили перед фактом. До сих пор не знаю, чем он занимался.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы