26

Ответ на пост1

15 лет живу в Англии и считаю, что в России люди живут в разы хуже, хотя по телевизору им рассказывают обратное. Мои российские родственники меня попросили помочь им деньгами что бы купить слуховой аппарат маленькому ребенку за 2000 евро. По их словам, государство предоставляет не очень хороший аппарат (в подробности не вникал, этим моя мама занималась). Для них это астрономическая сумма. Разумеется я помог чем мог. И вот эти же самые люди через год звонят мне что бы посочувствовать моей тяжелой жизни в Англии... Им по телевизору рассказали, что мы в туалете раз в день смываем и отопление не может оплатить. При этом они месяцами едят исключительно картошку, которую сами на даче выращивают. Но зато они точно знают, что на западе полный пиздец... Так и тут, читаю некоторые комментарии и поражаюсь насколько люди не в курсе западной жизни, насколько люди не понимают как другие народы живут... Очень печально от этого становится. Скоро надо будет новый слуховой аппарат покупать, конечно же я помогу, ребёнок то не при чём...

Небольшой апдэйт: Вероятно я неправильно выразился. Я не дал родственникам 2000 евро, я помог намного меньшей суммой, другие родственники тоже скинулись и сами они заплатили примерно половину. И тут некоторые начали хвастаться, что мясо едят каждый день и много денег зарабатывают, так они не поняли о чем пост. Люди которые пробивные и образованные они в любой стране хорошо живут. Речь о людях с так называемой "простой работой". Вот они то живут в разы лучше на западе.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

2
Автор поста оценил этот комментарий

@FuckUssr, а правду говорят, что в Грэйтбритани отопления нет и люди зимой в свитерах ходят? И что окна деревянные?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Частично правда, но стоить заметить, что тут почти не бывает минусовой температуры. Англичане намного более морозоустойчивей нас, я однажды зимой помогал другу гараж чинить под пиво, было +3 градуса и на мне было 3 слоя одежды, англичане же были в майках и расстегнутых худи. и это обычная ситуация. Почтальоны вообще круглый год в шортах ходят. Окна разные бывают...

показать ответы
2
Товарищ, а ты пожалуйста скажи не кривя душой. Что у тебя есть там твоего личного?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не скажу:) Мне твой ник не нравится...

показать ответы
0
А если санитаркой то что, мнения быть не может? Если санитарки там зарабатывают выше врача в России, то вопрос «зачем переехали» звучит глупо.

Переезд в другую страну сопряжен с такими серьезными потерями в качестве жизни (чужой язык, чужой менталитет, местная ксенофобия, незнакомство с реалиями и процедурами, отрыв от семьи и старых друзей, в некоторых странах и ущемление в правах типа запрета супругу работать), что имеет смысл лишь при значительной компенсации другими благами, например большой зарплатой.

Недавний пример: #comment_248933356

У парня отец много лет прожил в Америке, даже вуз закончил, но не разбирался в том, как устроены американские школы, и его сын попал в плохой класс.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не заметил ксенофобии и разрыв с друзьями не очень тяжело перенёс. Я думаю что это мифы про переезд в другую страну. Лично я не сталкивался с особыми проблемами кроме языковых.

11
Плохо у тебя родственники живут, а ты и рад.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я этим растроен.

показать ответы
2

Ну тогда дай еще один коммент, чтоб поскорей в бан улететь. Это ж твоя цель?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не правы, цели у меня нет у меня только путь, за рейтингом я не слежу.

1
А если санитаркой то что, мнения быть не может? Если санитарки там зарабатывают выше врача в России, то вопрос «зачем переехали» звучит глупо. Поверьте, санитарка из Англии будет иметь возможность оказать помощь родственникам в размере 2000 евро, санитарка у нас вряд ли сможет дать такую сумму без чувствительного удара по своему бюджету. В большинстве случаев уровень жизни специалиста в Англии будет выше уровня такого же специалиста в России.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я хочу поправить, я не оказал помощь в размере 2000 евро, я намного меньше дал, другие родственники тоже помогли и меньше половины заплатили они сами

0
Неадекватность

А в Англии предоставляют бесплатно слуховые аппараты за 2к евро?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да. Лежачим больным требующим круглосуточного ухода предоставляют сиделок за счет государства.

показать ответы
0
Вы всё врете, Европа загибается.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я это уже 30 лет назад слышал. Чой то она никак не загнётся...

8

Поржал за картошку😁 У меня в рационе каждый день мясо,два раза в неделю говядина,остальное время курица,шашлык конечно из баранины или свинины. Овощи обязательно,молоко и яйца. И даже унитаз есть и ванную через день принимаю,а в душе перед работой и после. Хотя я обычный менеджер в частной фирме,зарплата +-90тыс. И считаю,что в России кто что то умеет-живет хорошо!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не оправдывайтесь, я верю, что вы хорошо питаетесь. Я скорее о широких массах. Водителях, санитарок, дворниках...

показать ответы
2
Даже ник подобрали.)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Байден лично выбирал:)

показать ответы
6
Да по твоему нику все понятно сразу. Ещё раз нахуй послать или умный и с первого раза понял всё?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Думайте своей головой, пожалуйста. Откуда мне знать, как вам поступить?

10

Ага, наслышаны.

Около года назад был целый цикл у Ёжика Лисичкина - разговаривал он с британцами русского происхождения (переехавшими цать лет назад еще в детстве), там полно примеров "отличной" работы мед системы Британии.

10 трупиков из 10.

пс. для лл вот ссылка на плейлист.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLSP4T9iebLAM8mlN7MGHg...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не верю. Ложь, пиздеж и провокация.

показать ответы
16

Вы что сказать то хотели?

Я вас уверяю, что:

1) В России немало людей, по сравнению с которыми вы - голодранец.

2) В UK немало людей, которые голодранцы по сравнению с вашими российскими родственниками.

PS. Совсем забыл. FuckUK.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1) Согласен.

2) Не согласен.

9
В какие разы, могут в любой момент позволить себе большие траты?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не придирайся

показать ответы
5
Очень подозрительный аккаунт. Не думаю, что ты настоящий и живешь в Англии. Либо давай пруфы, либо поставлю минус
раскрыть ветку (1)
DELETED

Очень смешной коммент. Пруфов не дам:)

показать ответы
75
Очередной раз сравнивают индивидуальные случаи там и тут. Для всего моего круга общения 2000 евро это не карманные деньги, конечно, но отнюдь не неподъёмная сумма. Люди строят дома, покупают машины, ездят в отпуска. И никто не олигарх, не крупный бизнес - обычные люди.
И, с другой стороны, а у вас там что, все обеспеченные прямо? Нищих нет уже? И бедность победили?
Так может будем сравнивать сравнимое?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я считаю, что люди в ЮК работающие на так называемой "простой работе" живут в разы лучше чем в РФ. Те же кто более пробивные и образованные живут хорошо в любой стране, однако их меньшинство. У нас и нищие есть и бедные, и проблем полно в стране, но уровень бедности все-таки сильно отличается.

показать ответы
24

Мне больше интересна аналогичная стоимость такого лечения в Англии. Все, начиная от походов по врачам, обследования, постановка диагноза, лечение...

Стоимость под ключ, так сказать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Медицина в Великобритании бесплатна.

показать ответы
25
15 лет живу в Англии и считаю, что в России люди живут в разы хуже

а) сколько раз за эти 15 лет вы побывали в России? Хотя в Москве, скажем, и 15 лет назад жилось неплохо.

б) вы ведь в Англии, надеюсь, не санитаркой работаете, а квалифицированным специалистом с хорошей зарплатой? (если нет, то зачем вы туда переехали?) Тогда и сравнивайте свой уровень жизни с таким же специалистом в России

раскрыть ветку (1)
DELETED

а) Я сам не из России, за 15 лет там был один раз. Москву я Россией не считаю.

б) Я сравниваю уровень жизни санитарок в России и уровень жизни санитарок в Англии. Кстати, а почему вы считаете, что санитарки недостойны хорошей зарплаты?

показать ответы
31
Еблан, люди везде по разному живут. Если ты откроешь глазки, то увидишь и у себя в стране людей, которые концы с концами еле сводят. Дебил тупой, блэт. Кароч нахуй пошел.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за ваш ответ.

показать ответы
50

Жырнота то какая, жырнотаааа.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я старался...

показать ответы
29

Быстро у вас в Англии время летит. 15лет за 4 года.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

В 2005 году я сдал на гражданство ЛВ. А я понял, я тут немножко приврал, извините. На тот момент я уже в ЮК был

65

Очевидно, в Англии настолько хорошо живется, что не остается иных дел, кроме как регистрировать акк "FuckUssr" и 4 года рассказывать варварам, как же на самом деле плохо они живут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это развлечение:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги