869

Ответ на пост

Об "учителях" на дорогах

Было это лет 5 назад, трасса М5 на подъезде к Челябинску со стороны Уфы. Октябрь, снег еще не лег, но земля уже подстыла. Воскресный вечер возвращаемся мы с охоты в город и вместе с нами в потоке едут многие и многие горожане из пригорода, возвращаясь с отлично проведённых выходных. А тут, как назло, (уже второй месяц) ремонт моста, и количесто полос сократилось до двух, встречной и попутной. Вот вроде все хорошо... вечер, пробка еле ползем есть повод расслабится и поговорить с друзьями как прошла охота, но... нет. Как всегда находятся умники объезжающие пробку по обочине и, как следствие тормозящие весь поток. Я такого отношения не выношу и всегда перекрываю обочину, благо рация всегда с собой.
И вот проходит минут 20 как я держу обочину, появляется джигит на белоснежном и тонированном в круг Х5 и всячески пытается меня подвинуть или объехать После несколькольких попыток у него это удается, прошел по целине. Куда мне... на моей весте против 500 кобыл Х5.
Остановился, прижав меня, и вышел направив в мою сторону предмет похожий на пистолет. Но мы уже были готовы... и через мнгновение в воздух было сделано несколько предупредительных выстрелов из предметов напоминающих Сайга-12К и ВПО-205. После чего джигит был уставлен лицом в землю и его "Я твой рот эбал...", сменился на "Не убэвай брАт...".
После на место был вызвана полиция.
Домой мы вернулись уже далеко заполночь, и с оружием, на нас протокола не составили, а вот джигит имел при себе незарегистрированный травматический пистолет. Как повернулось дальше, я не знаю, но больше в то отделение нас не вызывали, думаю что джигит отделался штрафом на месте.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Заряженное оружие = с патроном в патроннике. Есть оружие, у которых патронник является одновременно и магазином (например, револьверы, или травматы класса Оса). Носить пустую Осу - нахуй она тогда вообще?

Оружие транспортируется в чехлах и может быть на законных основаниях иметь снаряженный патронами и пристёгнутый магазин (либо набитый патронами несъёмный магазин, например помповые ружья, карабины вида СКС), но без патрона в патроннике.

Есть неоднократные документальные разъяснения МВД на запросы владельцев.

раскрыть ветку (1)
3
Да, оно так, но доказывать на дороге инспектору ДПС что ты прав не хочется, я лучше магазин отстегну.
показать ответы
0
В любом случае, даже магазин должен быть разряжен согласно закону, а оружие должно перевозиться в чехле
раскрыть ветку (1)
3
Фз 150, п.77
...
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)

(см. текст в предыдущей редакции)

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
...

В общем снаряженный магазин в двери или под сидением транспортировать можно и когда начинается охот.сезое я всегда так делаю)), под сидением лежит два магазина с мелкой дробью и картечью.
показать ответы
40

К сожалению в реальной жизни в подобной ситуации срубается палка по Ст. 20.13 КоАП РФ за "стрельбу в неположенном месте", оружие изымается, хорошо, если не навсегда.  Опять же, зачем палить? В подавляющем большинстве случаев вполне достаточно демонстрации ствола (стволов) у противоположной стороны конфликта. Про "мордой в землю" вообще не верится.
Если бы это была реальная ситуация, то выглядела бы она так, и то, если ваше оружие было в салоне и заранее вынуто из чехла и снаряжено, что уже нарушение закона : джигит бежит на вас с травматом, вы выходите с сайгой, джигит бежит обратно и уезжает.  Все.

раскрыть ветку (1)
8
Разложились и зарядили по ходу, пока джигит нас пытался объехать, в отделе естественно никто о стрельбе не говорил.
показать ответы

этот ПОСТ уже был ГОД назад, о май, гад !!!

раскрыть ветку (1)
4
Был.... в комментариях от меня. На волне постов о применении решил выложить в отдельный пост.
22
DELETED

То есть менты проглотили стрельбу в населённом пункте и просто увезли чурку писать административку за левый травмат?? Это ж надо ТАК пиздеть🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
4
Увезли всех, стреляли на трассе, никто о стрельбе не сообщил ментам.

У нас люди почему-то уверены что все негативные элементы и так имеют огнестрелы, а легализация даст возможность покупать оружие исключительно мирным людям для самообороны

раскрыть ветку (1)
2
Имея на руках 3 еденицы охотничьего сильно сомневаюсь в целесообразности разрешать скрытое ношение в целях самообороны и короткоствол.
Дейстаительно, при "легализации" повально начнут друг друга стрелять, не уверен что это хорошо.
А если говорить шире, то в России и так очень либеральное законодательство в плане владения огнестрелом, и если у тебя есть 20к и неделя времени можно совершенно законно обзавестись дробовиком. Для обороны дома этого даже с избытком.
показать ответы
Может вы в ДНР живёте и у вас на месте там такой прайс, или в шариатских войсках состоите, но в европейской части России несколько выше прайс, в 3-5 раз
раскрыть ветку (1)
1
Челябинская область.
пройти обучение 3000р
мед справка 2200р
охотничий билет 50р
пошлина на лицензию 2500
пошлина за РОХу 500 р
дробовик Б/У можно найти за 10000р
новый в магазине от 20000р
1
Простите, а как рация помогает в борьбе с обочичниками?
раскрыть ветку (1)
0
С рацией ты на связи с водителями грузовиков, которые всегда помогают в этом праведном деле.
4
DELETED
Для обороны дома этого даже с избытком.
Вот только обороняя им дом, ты с ооочень большой вероятностью уедешь в тюрячку.
раскрыть ветку (1)
"Но это уже совсем другая история..."
Да, правоприменительная практика у нас в стране, в части обороны не очень.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы