3000

Ответ на пост «6 минут»18

О, мне есть что сказать. Я фельдшер скорой помощи и знаком с той жопой, что твориться в медицине. Эффективные менеджеры живут в своём мирке в отрыве от практикующей медицины. Что врачи поликлиники, что скорые через чур завалины ненужными действиями. Огромная нагрузка в виде огромного числа пациентов и сокращения времени на оказание помощи, дефицит кадров и вследствие этого  еще большая нагрузка. Сам ни раз был в поликлинике. За 3 года в моей поликлинике  уволилось 3 новопрешедших после института врача.  И я их понимаю. Больничные, справка о смерти, приём больных, выписка рецептов, обход участка. Добавляем ко всему нехватку талонов, и вечные скандалы в очередях. Пациентов тоже можно понять, ты болен и тебе необходимо попасть к врачу. Но врач всегда оказывается крайним. Но это не так. Те же бабки, большая часть из которых в деменции составляют процентов 60 очереди. Электронная запись? да класть они хотели на электронную запись. В 5 утра уже у двери и им не докажешь , что у тебя по записи. А доктору во избежание конфликта необходимо принимать их, ведь они потом пишут жалобы, что отражается на и так не большой зп. И вот мы приезжая на вызов к таким выслушиваем , что доктор плохой, что мало времени уделил и поэтому вызвали нас.  Доктор хороший, это система плохая с эффективными менеджерами.

По скорой: вызовов всегда много, задержки на вызова были , есть и будут. Всегда есть дефицит кадров из за условий труда, специфики, маленькой зп. Есть старые стандарты, на 1 бригада на 10 тысяч населения. Как считают эти 10 тысяч я не знаю. Наверно по переписи населения.  Дак вот в моём районе по переписи около 80 тысяч, а бригад в самом лучшем случае 6. Добавляем сюда что численность по переписи всегда будет ниже фактической. И вот после вызова я должен заполнить карту вызова, а это 2 листа формата а4 , а потом еще заполнить карту на тормозящем компьютере на подстанции. А если констатация смерти или вызов где были применены сильнодействующие  препараты  время заполнения увеличивается в двое. Всё должно работать явно не так. Во главе угла должно стоять здоровье пациента и оказание помощи, а не бумажная волокита  и дефицит кадров с довольными эффективными менеджерами. Всем здоровья.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Какие бабушки с деменцией?! Даже бабушки с деменцией поняли, что талонов нет. В поликлинику приходишь, у кабинетов никто не сидит, а  талонов нет. Как так происходит, что талоны закончились, а в поликлинике очереди не наблюдаются,... не понятно?!

раскрыть ветку (16)
13
Наверно надо задать этот вопрос начальству поликлиники.
раскрыть ветку (13)
27
Вот кстати да... прочитала этот комментарий и вспомнила случай.
Сын родился, на втором месяце жизни надо пробежать шустренько кучу врачей типа хирурга, стоматолога, невролога итд. Звоню я такая на горячую линию, девушка помогите записаться ко врачам, тк по интернету не могу ещё записаться - сына не успели прикрепить к поликлинике (отдельная кул стори). Мне так окей, к окулисту очередь 2 недели, к неврологу 3 недели, к хирургу неделю итд к каждому врачу... ну ладно что делать, записываюсь, а сама морально готовлюсь к ахтунгу в поликлинике с бешенными родителями, опоздунами и пр. Сама я очень пунктуальный человек, ко врачу прихожу всегда за 15-20 минут до своей записи. А с сыном... тем более первый ребёнок, в общем, страхуюсь по полной и прихожу обычно за полчаса минимум...
Что вы думаете? Я вообще никого не встретила в поликлинике!!! Вообще никого. Я была одна. Полчаса в коридоре перед кабинетом я сидела одна. Ни в один кабинет не было никого. И так 4 раза за один месяц профосмотра грудничка. Если честно, то я реально офигела. Справедливости ради могу сказать, что у нас педиатры сидят отдельно, хирурги в другой больнице, невррлоги, окулисты в третьей, стоматологи в четвертой... К педиатрам да - всегда ахтунг, но к ним и по записи попасть можно спокойно, а вот к профильным хрен запишешься и приходишь один в коридорчике посидеть...
..как вообще такое может получаться... если очередь на 2-3 недели расписана.
раскрыть ветку (10)
6
DELETED
Как правило, узкие специалисты работают на нескольких работах, и в обычной госбольнице у них 1-2 смены в неделю, а то и всего 3 на месяц.
10

легко, один врач, миллион пациентов. В моей поликлинике один эндокринолог на 80 тысяч, по ставке 2 врача должно быть. Один уволился в частную. Главному поликлинике всегда будет по фиг на это. Хоть один доврачебный кабинет будет работать и норм. У врачей такой же рабочий день , как и у всех с 8 до 5 к примеру.  5 часов вечера , всё пошёл домой , и не его это проблемы за дверью еще 20 человек. Мало времени уделил больному-плохо. Много- тоже плохо. А ведь он такой же человек как и все. И тоже надо и ребёнка забрать , и уроки с ним сделать, и дома дела. закончился рабочий день, всё ушёл домой. И пусть очередь жалуется в Минздрав , не на врача, что не осмотрел сверх своего рабочего времени, а на то что они зп не хотят поднимать, привлекать новых врачей, создавать лучшие условия. 

раскрыть ветку (7)
17
Так в том то и дело, перечитайте ещё раз... может я сумбурно выразилась. К тем врачам, где запись на 2-3 недели расписана, не было вообще никого. А вот к педиатру, куда можно попасть записавшись уже на следующий день, бешенные очереди.
Парадокс какой то.
раскрыть ветку (6)
2
Да мутят они все. Поустраивались все родственники и знакомые, а на тяжёлые места "рабочие кобылки". Как ковид закончился, так сразу пошла волна постов как врачам тяжело. Причем самые главные проблемы не освещают.
раскрыть ветку (5)
14

это куда мне родственников устроить бы и знакомых, вы шарите , посоветуйте.

раскрыть ветку (1)
7

Устройте их рентгенологами. Знакомая устроила туда свою дочь. Зарплата 70 тыс (поселок). Ставит неправильные диагнозы, люди едут в соседний город за 70 км, где им эти диагнозы отменяют. Но на девочке-враче это никак не отражается. ЗП вовремя

1

Потому что после ковида куча врачей уволилась и оставшиеся, удивительно, не готовы работать за несколько человек. Нагрузка в форме бумажек тоже больше.

раскрыть ветку (2)
0
Так это дополнительно ставки за выполнение чужой работы. Не надо ля-ля.
раскрыть ветку (1)
0

Дают расширения от базового оклада, он мрот. Большая часть зп по факту премии, которые не увеличивают никак. Ух, сейчас бы получить лишние 10к за в 2 раза больше работы!

1

Разные врачи бывают. У нас есть невролог. У нее всегда пусто перед кабинетом. К ней талончик недели за 2 надо брать. Прием минут 5 занимает вместо 10. Без талончик никого не берет. Дочке как то потребовалась ее подпись для срочной госпитализации. Пока регистратура не нашла возможность сделать талон без времени, невролог меня не принимала. Хотя вопрос не в приеме, а в подписи в готовом направлении.

0

Это не только в одной поликлинике, так во многих.

Ага, начальству)))
2
У нас в поликлинике также. Расскажу вам один секрет: врачи сами себе забивают запись пациентами, которые не придут, чтобы никого не принимать. Администрация ставит запреты на запись врача самому себе, пытаясь прекратить все это. Врачи находят другие лазейки, а заодно пишут жалобы на администрацию, типа начальники мешают оказывать медицинскую помощь любимым пациентам. Как итог, в поликлинику приходит проверка, куча ненужной работы для администрации, врач чист, зато все подпрыгивают. Приведу пример одного инцедента: врач уролог вместе с медсестрой решили свалить пораньше с работы. Собрались, ушли в 19, хотя рабочий день до 20. Уход с рабочего места спалили. На утро у сотрудников запросили объяснительные. Оба написали, что были на вызове у пациента (конечно, предварительно договорившись с пациентом, чтобы тот подтвердил вызов). Проверяем запись, вызова на дом не было. Врач говорит, что пациент позвонил ему на мобильный и вызвал его. И вроде бы все ясно, налицо сговор, врач не имеет право покидать рабочее место без документов (вдруг он погибнет в рабочее время). Но в учреждение приходит жалоба: администрация поликлиники, сволочи, мешают врачам оказывать медицинскую помощь пациентам. Врач - хороший, администрация - плохая. Проверка ничем не заканчивается, т к. проверяют не врача, а администрацию. Итог: врач и медсестра так и работают, их не прищучить.
0
DELETED
Легко объясняется. В нашей больничке первичные талоны выдают через госуслуги, либо через колл-центр, повторные врач записывает сам. Очередей, слава вселенной, больше нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы