3000

Ответ на пост «6 минут»18

О, мне есть что сказать. Я фельдшер скорой помощи и знаком с той жопой, что твориться в медицине. Эффективные менеджеры живут в своём мирке в отрыве от практикующей медицины. Что врачи поликлиники, что скорые через чур завалины ненужными действиями. Огромная нагрузка в виде огромного числа пациентов и сокращения времени на оказание помощи, дефицит кадров и вследствие этого  еще большая нагрузка. Сам ни раз был в поликлинике. За 3 года в моей поликлинике  уволилось 3 новопрешедших после института врача.  И я их понимаю. Больничные, справка о смерти, приём больных, выписка рецептов, обход участка. Добавляем ко всему нехватку талонов, и вечные скандалы в очередях. Пациентов тоже можно понять, ты болен и тебе необходимо попасть к врачу. Но врач всегда оказывается крайним. Но это не так. Те же бабки, большая часть из которых в деменции составляют процентов 60 очереди. Электронная запись? да класть они хотели на электронную запись. В 5 утра уже у двери и им не докажешь , что у тебя по записи. А доктору во избежание конфликта необходимо принимать их, ведь они потом пишут жалобы, что отражается на и так не большой зп. И вот мы приезжая на вызов к таким выслушиваем , что доктор плохой, что мало времени уделил и поэтому вызвали нас.  Доктор хороший, это система плохая с эффективными менеджерами.

По скорой: вызовов всегда много, задержки на вызова были , есть и будут. Всегда есть дефицит кадров из за условий труда, специфики, маленькой зп. Есть старые стандарты, на 1 бригада на 10 тысяч населения. Как считают эти 10 тысяч я не знаю. Наверно по переписи населения.  Дак вот в моём районе по переписи около 80 тысяч, а бригад в самом лучшем случае 6. Добавляем сюда что численность по переписи всегда будет ниже фактической. И вот после вызова я должен заполнить карту вызова, а это 2 листа формата а4 , а потом еще заполнить карту на тормозящем компьютере на подстанции. А если констатация смерти или вызов где были применены сильнодействующие  препараты  время заполнения увеличивается в двое. Всё должно работать явно не так. Во главе угла должно стоять здоровье пациента и оказание помощи, а не бумажная волокита  и дефицит кадров с довольными эффективными менеджерами. Всем здоровья.

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы