Ответ на пост «4-й год…»1

Усталость, у всех накопилось усталость . И нужен мир ( на увеличенных наших условиях). Или хотя бы возможность более длительных отпусков. Люди должны отдыхать. Должны не раз в пол года-в год выезжать на 2-4 недели. А хотя бы раз в квартал (3 месяца ) месяц быть дома. Нужно поднимать зарплату и не на 4% не на 10% а примерно на уровне роста цен а в среднем они выросли более чем на 50% -------- Да сейчас кто то может сказать охуели... 200 тысяч вам мало. Но многие ли знают сколько трат??? Скиньте на ремонт. На топливо на генераторы. На связь. На строй материал или вы думаете нам дают его? скобы,утеплитель. Гвозди. И т д Надо купить и мото. А долго он у тебя будет или завтра у него стукнет движок или в него прилетит что то и хорошо если ты успеешь спрыгнуть. А новый тебе некто не даст и завтра тебе опять надо!!! Это общее а еще надо и воду и вещи какие то. Спальники. И просто для себя сигареты там кофе и что нить вкусное. Поэтому 200 тысяч сейчас не деньги...

Семьи Жены думаете довольны что не видят??? Нет может у кого то и довольны.

Психика... Все больше замечаешь. Что рвет крышу...

Но отойти отдать... Теряли пацанов. встречал в отпуске товарищей кто сейчас с протезами... И поэтому МИР НУЖЕН. Но такой чтоб наши земли были нашими все 100% и чтоб завтра не пришли в наше Приднестровье а значит надо провести... Конечно честный референдум о присоединении не только тех что вошли но и Одесской области. Да и мать городов Русских. Как то в России смотрелась бы лучше. Даже в разрушенном и без мирных жителей виде. А кем заселить нашлось бы.

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Жены недовольны, нам нахер не упала эта Одесса. Нам не надо повышения зарплаты, пусть вернут мужиков!

раскрыть ветку (1)
3

Согласен тех кто по мобилизации попал вернуть надо

Рыцарь дня

я тебе, командир, лично Макаровым в твой тупой лобешник приказ продемонстрирую!

раскрыть ветку (1)
2

Бывало и такое))) в первый год. Но понимаешь командиры они разные одни они рядом с тобой а другие носа не показывают сидят в тылах получая медали и до него ты не доберешься)))

показать ответы
Рыцарь дня

одно дело - личные хотелки, у каждого они свои.

другое дело - обеспечение личного состава всем тем необходимым, что нужно для успешного выполнения поставленных задач.

оружие то хоть выдают или толпой на окоп врага бросаетесь, а потом уже в случае успеха трофейные стволы между выжившими делите?

раскрыть ветку (1)
2

Все дают но ты же понимаешь что нормы и боевые действия это разные вещи . К примеру спальник))) Ещё пока в пехоте был. пошел я на глаза в лисей норе спальник был новый))) у командира взял))) говорю дай погонять а то мой прошлый когда позицию затопило утоп пришлось бросить там))) пока на глазах был нас стволка обстреляла лисью нору нахер ))) а в месте с ней и мой новый спальник))) итого один мне дали МО второй я взял у камандира третий гуманитарная помощь была четвертый и пятый купил... И так во всем... Очень многих вещей не хватает а МО не может выдавать просто на ещё один и нечего страшного что вчера давали... Да для многих это было бы хорошо но по факту там на верху много шкур которые и так списывают воруют миллиардами... Поэтому и бюрократия зашкаливает но не будет её будет еще хуже

показать ответы
3
Не понял, ты из своей зп скидывашь там в общак на ремонт казармы?
раскрыть ветку (1)
1

Мы не живём в казармах. Но блиндажи копаем постоянно это нужны и кирки и лопаты и топоры пилы цепи масло и т д это и бревна скрепить скобами это внутри покрыть обычно утеплитель типо гидроизола. Сделать нары. газ в балоне купить чтоб тепло и не так сыро было. Это сделать и окоп и мангал для пушки. И блиндажи для снарядов.Стрельнуть раз два а потом тебя спалили хорошо если не попали или попали только краем. Или приказ передвинуться. У нас например только за месяц две пушки разбило ( одну востоновили своими силами вторую отправили на ремонт в тыл... А это значит одно что на следующей день вам ехать искать новое место.... И опять искать бревна опять копать опять делать позицию и опять все с начала и так постоянно

показать ответы
Я не знаю, потому и спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
1

Даже обычные бензопилы МО не выдает оно выдала дружбу два))) пилите))) фооотс интернета)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Не тупи. Вопрос не про казармы а про то что ты платишь из своей зарплаты на стройку блиндажей или чего ты там описал
раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно) или ты думаешь выдаётся что ли)))

показать ответы
0
Ты не ответил на вопрос
раскрыть ветку (1)
1

??? Про казармы ответил)))

показать ответы
0
Рыцарь дня

норм)) одобрям-с)

раскрыть ветку (1)
1

Да похер ))) на самом деле мы то и так на передке были к нам они и не ездили))) а когда приезжали даже не заходили потому что кто пойдет к пьяным с оружием которые только с позиций приехали))) и для кого тыл был это когда четыре пять километра от укропов это уже вообще Лафа))) но потом когда взяли угледар стало похуже сейчас нет нет приезжают хоть все равно у нас не лютуют . А скоро нам все равно переезжать поближе к фронту . А то уже слишком долго на позиции ездить приходится

Рыцарь дня

другое дело - обеспечение личного состава всем тем необходимым, что нужно для успешного выполнения поставленных задач.

оружие то хоть выдают или толпой на окоп врага бросаетесь, а потом уже в случае успеха трофейные стволы между выжившими делите?

раскрыть ветку (1)
1

Те же самые деньги. Где их взять??? Тут банкомата нет... И карточки тут не принимают и переводы))) наличку давай))) или бензин тебе нужен газ опять таки))) тоесть надо идти к командиру и говорить командир мне бы в город как возможность будет съездить денег надо бензина в аптеку и т д . А у вас машина которая вас же изредка в город возила по возможности сломана. Надо же скидываться сделать её))) военный Урал на ваши хотелки не кто не погонит

показать ответы
2

Жены недовольны, нам нахер не упала эта Одесса. Нам не надо повышения зарплаты, пусть вернут мужиков!

раскрыть ветку (1)
1

Вот только я об этом и писал. У нас часть кто смогли списаться. Их мало но они есть... Далеко не все остались на гражданке. Часть отдахнула несколько месяцев и ушли в добровольческие батальоны)))

Конечно это не все.

1
Рыцарь дня

кто везет - на том и едут

в целом, могу лишь пожелать, чтобы на вашем участке нормальное снабжение организовали в кратчайшие сроки

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так полтора года назад было хуже))) сейчас хоть снаряды есть пускай Иран и Корея и пушки))) первый год у нашего арт.дивизиона даже пушек не было поэтому и ходили на пехотные позиции)))

показать ответы
0
Рыцарь дня

Нет у вас газа тоже херня тушёнку можно и холодную есть)))

поэтому и говорю, что есть личные хотелки, а есть... а в рационах есть розжиги и таблетки для разогрева)

раскрыть ветку (1)
0

А ты спроси рационы есть??? И даже если бы они были посмотрел бы я на тебя через пару лет на них. Потому что сух пайки нам привозят только в конце года))) у которых срок годности вышел))) столовых у нас нет живём мы в домиках по несколько человек. Готовит каждый домик себе сам.

показать ответы
1
Рыцарь дня

у меня друг там, что-то типа связиста) рассказывал, когда в отпуск приезжал...

принесли ему как-то затрофееный дрон хохляцкий) и типа пришел приказ - за вечер взломать, выудить всю информацию и переслать в штаб. ну, друже в затылке почесал и ответит местному командиру, что в штабе до вечера могут его хуй до блеска губами натирать, а на взлом дрона нужна неделя... в общем, к вечеру из штаба пришел ответ, что, мол, нужно для ускорения взлома, то есть, пошел более предметный разговор. в итоге, дали неделю. дрон взломали за 5 дней...

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже год назад за сбитую баба Ягу отпуск дополнительно давали а сейчас даже медалек не дают))) все зависит от многих факторов))) и очень от много... Я вот знаю пацанов которые в отпуск едут по 60 тысяч платят чтоб им его дали. И знаю тех кто ВП отстегивал чтоб его в шторм не перевели))) знаю тех кто уже вполтора года постоянно часть зарплаты отслюнивая чтоб не вазращатьсЯ типо весь болеет и т д очень много нюансов факторов и т д

показать ответы
0
Рыцарь дня

на мой взгляд, тут то и кроется главная ошибка... как я и говорил, кто везет - на том и едут

действуй тоньше)) подходишь к командиру и рапортуешь - надо горючку, газ, антибиотики и блэк джэк со шлюхами! не тебе лично, а просто надо!

этим самым теперь получается, что вышеозначенное - проблемы командира и теперь его голова пусть болит над решением этой головоломки

раскрыть ветку (1)
0

Не кто тебе нечего не пришлет тебе топливо выдают? Выдают и не важно что его хватает только на Урал. Чтоб ротацию делать. Нет у вас бензина седите без света в чем проблема. Мы вам литр на все домики выдали рации зарядить хватит. Нет у вас газа тоже херня тушёнку можно и холодную есть)))

показать ответы
0
Рыцарь дня

на мой взгляд, тут то и кроется главная ошибка... как я и говорил, кто везет - на том и едут

действуй тоньше)) подходишь к командиру и рапортуешь - надо горючку, газ, антибиотики и блэк джэк со шлюхами! не тебе лично, а просто надо!

этим самым теперь получается, что вышеозначенное - проблемы командира и теперь его голова пусть болит над решением этой головоломки

раскрыть ветку (1)
0

Я тут с 22 года))) пробовали и так )))

показать ответы
1
Рыцарь дня

а другие носа не показывают сидят в тылах получая медали и до него ты не доберешься)))

значит, и ему до тебя не добраться... как минимум)

раскрыть ветку (1)
0

Это армия ))) ему добираться не НАДО будет он сказал твоему командиру. Завтра чтоб стреляли. Командир да блин не могу людей нет того нет сего нет. Тот а не ебет нужно. твой командир понимает все и сам знает что блин.... Но НАДО. ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ЗАВТРА ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ СТРЕЛЯТЬ НЕ СМОЖЕШЬ ПРИКРЫТЬ ШТУРМ ПОГИБНУТ НАШИ ПАЦАНЫ.

Рыцарь дня

ну, ваш выбор...

мое сугубо личное мнение обычного гражданского - кто везет, на том и едут...

раскрыть ветку (1)
0

Вот представь вы зашли в деревню нашли домик живёте ну человека 3-4 вас))) тебе дрова нужны или газ? Или ты готовить греться не будешь. Тебе генератор нужен? Или без света сидеть будешь постоянно?... Тебе дачный интернет ну или Старлинг нужен? Тебе постираться нужно значит подумаешь и о машинке полуавтоматической??? Значит генератор нужен такой чтоб тянул и не сломался через три месяца а часто китайские долго не живут. А вода нужна??? С крана не течет не чего))) и т д и т п

показать ответы
5
Сам такой
"Выдвинуться на позиции, занять высотку, окопаться, подготовиться к стрельбе". Примерно так они говорят, мне кажется...
раскрыть ветку (1)
0

Вам сколько суток хватит выкопать новую))) говорите любое количество дней))) но завтра пушка должна уже стрелять)))

показать ответы
0
Рыцарь дня

И знаю тех кто ВП отстегивал чтоб его в шторм не перевели))

наверное, надо сильно накосячить)

раскрыть ветку (1)

Попасться с запахом перегара достаточно))) чтоб перевестись с артиллерии связи и т д ))) в шторм))) особенно когда с верху приходит приказ нужны люди. Отдать по столько то человек

показать ответы

А дальше что? Убить командира?

раскрыть ветку (1)

Всякое бывает)

9

а примерно на уровне роста цен

Если зарплата у тебя вырастет на 50%, что помешает ценам вырасти на 60%?

раскрыть ветку (1)

Они вырастут и так) не зависимо от моей зарплаты))) но мы с 22 года здесь и миллионы не получали как сейчас кто идут. Просто поднятие зарплаты всем участникам сво это в первую очередь один из факторов подъёма морального духа)

0
Рыцарь дня

раскрыть ветку (1)

Не кто тебе нечего не пришлет тебе топливо выдают? Выдают и не важно что его хватает только на Урал. Чтоб ротацию делать. Про медикаменты тоже самое вам Промедол дали??? Упадёте отправим в госпиталь а так вы здоровы)))

3
Рыцарь дня

прекрасно все понимаю... думаешь, легко тут слышать, как наши волонтеры те же простые инструменты собирают для фронта? но это сугубо личное мнение...

объективно говоря, я надеюсь, сейчас лучшего момента для налаживания эффективного снабжения вряд ли придумать... нужно успешное удержание точки и постоянное дежурство там? надо гену, запас солярки, новую гену, потому что в старую снаряд прилетел, рации и прочее... нет всего этого? до точки дойдем, развернемся и уйдем, потому что на одном бодром духе много не навоюешь. опять же, чисто гражданский взгляд

раскрыть ветку (1)

И я о том же не хватает много чего. Даже совместно волонтёрского МО и твоего всегда мало потому что вроде только вот было а завтра нет...

Рыцарь дня

раскрыть ветку (1)

Все дают но ты же понимаешь что нормы и боевые действия это разные вещи . К примеру спальник))) Ещё пока в пехоте был. пошел я на глаза в лисей норе спальник был новый))) у командира взял))) говорю дай погонять а то мой прошлый когда позицию затопило утоп пришлось бросить там))) пока на глазах был нас стволка обстреляла лисью нору нахер ))) а в месте с ней и мой новый спальник))) итого один мне дали МО второй я взял у камандира третий гуманитарная помощь была четвертый и пятый купил... И так во всем... Очень многих вещей не хватает а МО не может выдавать просто

0
Рыцарь дня

то есть "а я думал - дали палку и крутись как можешь.."? и сколько вам остается на руки с этих 200т.р. условно?

раскрыть ветку (1)

В каждом подразделении по разному где больше где меньше.

показать ответы
1
Рыцарь дня

Скиньте на ремонт. На топливо на генераторы. На связь. На строй материал или вы думаете нам дают его? скобы,утеплитель. Гвозди. И т д Надо купить и мото. А долго он у тебя будет или завтра у него стукнет движок или в него прилетит что то и хорошо если ты успеешь спрыгнуть. А новый тебе некто не даст и завтра тебе опять надо!!!

а что отцы-командиры говорят? не пробовали обговорить необходимое?

раскрыть ветку (1)

А что они скажут?))) кто с нами рядом они так же скидываются.

показать ответы
16

Да и мать городов Русских. Как то в России смотрелась бы лучше. Даже в разрушенном и без мирных жителей виде. А кем заселить нашлось бы

То есть ты устал, но готов штурмовать Киев?

раскрыть ветку (1)

Моё мнение ты услышал))) график отпусков побольше в идеале вахтенным методом. снарядов побольше. Зарплату побольше... И можете референдумы проводить что хоть вся Европа хотит в состав России)))

показать ответы
7

Можно, пожалуйста, это все как-нибудь просто прекратить? Уже просто как угодно, но лишь бы просто закончилось и не начиналось. Не надо больше никуда идти, просто давайте закончим.

раскрыть ветку (1)

Я тоже за... Пускай отходят к Львову и подписывают капитуляцию

DELETED

Не знаю насчёт Одессы, но если армия дойдёт до молдавской границы, ни один танк не пересечёт её. Если, конечно, Санду не наломает дров, для чего её и протащили.

раскрыть ветку (1)

А зачем её пересекать если Приднестровье граничит с Россией . Они либо сами войдут либо будут как автономная часть Молдовы с российскими интересами и нашей армией

показать ответы
9
DELETED

Ну, если тебе Одесса с Приднестровьем так нужны, то нехуй ныть. А то устали, видите ли.

раскрыть ветку (1)

Хорошо заключим мы мир))) пройдет несколько лет решат что можно что то ещё то же самое Приднестровье отжать... И Россия туда влезет..... Но только пойдем уже не мы))) а вы ты к этому готов??? Так не лучше ли сейчас думать о будущем.... Не лучше дать тем кто тут больше возможностей набраться сил

14

МИР НУЖЕН. Но такой чтоб наши земли были нашими все 100% и чтоб завтра не пришли в наше Приднестровье а значит надо провести... Конечно честный референдум о присоединении не только тех что вошли но и Одесской области. Даже в разрушенном и без мирных жителей виде. А кем заселить нашлось бы.

- Приднестровье и Одесская область, даже по конституции РФ считаются территориями чужих государств - Молдовы и Украины - так что как они могут быть вашими на 100%, если даже государство считает иначе?

- Хотим мира - но что-бы территории чужих стран обязательно стали нашими, можно даже без людей ибо найдем кем заселить, и смотрелись бы лучше у нас, лол.

- Война идёт 3 года, цены растут, 200к уже не то что былы раньше, прям непонятно почему. Причинно-следственная связь вышла из чата

У вас случаем не весеннее обострение?

раскрыть ветку (1)

Херсонская область тоже не была территорией России))) но все меняется))) можно поменять и про остальное)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги