7

Ответ на пост «40-летний мужик ещё не старик»9

Это так мило) я просто похлопаю!

А я в 39 недавно начал путь простого кача... Я в этом плане очень ленивый. Очень. Мне очень тяжело делать то, результат чего неочевиден и хоть как-то заметен только через год-два. Чисто психологически кажется, что нет смысла и очень хочется забить. И я забивал, всегда + мой образ жизни не требует физического труда и это дополняло ощущение бессмысленности кача. + я не пузатый скуф, выгляжу в пределах нормы, вот примерно как ты.
Ну и плюс.... мне очень тяжело делать монотонную работу. Если представляю, что ближайшие полчаса потрачу тупо на повторы подъёмов, это моментально угнетает.... Но.... я нашёл к себе подход.

Во-первых, делаю ограниченные упражнения с гантелями, которые в основном на руки (а они меня больше всего интересуют), т.е. нет ощущения, что за буду долго заниматься хернёй в разных позах.(в остальных случаях ограничиваюсь зарядкой по утрам) Три подхода по 30 раз на 15 кг, 3 раза в день из 2-х в неделю. Всё.
Во вторых делаю преимущественно, когда надо о чём-то поразмышлять, например, подумать об оптимизации алгоритма в коде или о том, как же можно решить ту или иную задачу. Это можно было делать тупо сидя в раздумьях, а я делаю при подъёмах железа - получается логически это даже больший KPI.

Ну и в третьих я стал больше обращать внимание даже на еле видимом прогрессе, что сглаживает ощущение бесполезности затеи.

---
Сначала не мог поднять даже 10 раз, еле-еле... Но спустя уже около месяца-полтора делаю 25-30 раз. Для меня это уже прогресс, хоть и внешне особо ничего неприбавилось. Ну мне в принципе надо было именно силу и выносливость, ибо какая разница, какая у тебя бицуха , если по факту ты еле тянешь? типа раз-два поднял сотку и сдох... - нет, такое меня не устраивает. Пусть я буду внешне нормис, но вес смогу тащить больше и дольше.
Вот уже планирую брать 30кг блины, вместо 15-и. Этого вполне достаточно, я все равно не собираюсь тягать штанги и гири за сотку) По крайней мере пока я думаю так, но кто знает, может я изменю свое мнение и свой путь.

Вот такие дела. Отвечаю постом, ибо вдруг есть такие же как я, и эта история с моими подходами им чутка поможет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы