452

Ответ на пост «366ТКМ - Релоадинг наше всё!»1

Вот и я в какой то момент психанул.

И психанул  основательно. С размахом (знал бы к чему всё придёт, может и не начал бы).

Но всё по порядку и издалека. Осторожно, длиннопост!

Есть на свете такая компания WOODLEIGH Bullets производящая премиум пули. И есть у них Гидростатически стабилизированные пули. Дивно хорошие и так же дивно дорогие. А как иначе? Премиум всё же, не кот чихнул. Стоимость за одну штучку на Российском рынке перевалила за 1000р. И это ещё до февраля 2022 года. Да ещё и дефицитная она у нас.

Охотятся с этой пулей в основном на крупного и очень крупного зверя. И выглядит она вот так:

Ответ на пост «366ТКМ - Релоадинг наше всё!» Боеприпасы, Своими руками, Пуля, Релоадинг, Российское производство, Бизнес по-русски, ЧПУ, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

И действует она примерно так:

Справка*
Гидростатическая стабилизация:
Впервые эта концепция была использована в конструкции пули компанией Woodleigh, для создания пули, которая сопротивляется отклонению и обеспечивает глубокое прямолинейное проникновение.
Задача состояла в том, чтобы разработать пулю, которая заполнила бы пробел между традиционными расширяющимися (экспансивными) пулями и современными цельными пулями.
Эти пули нового поколения с гидростатической стабилизацией обеспечивают потрясающую передачу удара с глубоким проникновением и чрезвычайно надежной стрельбой по прямой.
Вдавленный носик на передней кромке пули 'проникает' в среду (плоть), через которую она проходит, что затем создает 'давящее кольцо'. Сердцевина и прижимное кольцо уравновешивают друг друга, чтобы стабилизировать пулю в направлении движения. Если пуля попадает в твердую кость, ядро плоти рассеивается, но немедленно восстанавливается, и баланс между ним и прижимным кольцом восстанавливается, чтобы перенаправить пулю в первоначальном направлении движения.
Дополнительные преимущества этой конструкции заключаются в том, что прижимное кольцо создает разрушительный раневой канал и передает мощный гидравлический удар.
Пуля фактически движется в кавитационном пузыре низкого давления, который способствует стабилизации пули и значительно увеличивает проникающую способность из-за значительного снижения сил трения, действующих на пулю.

Ответ на пост «366ТКМ - Релоадинг наше всё!» Боеприпасы, Своими руками, Пуля, Релоадинг, Российское производство, Бизнес по-русски, ЧПУ, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

И уж так сильно хотелось мне её попробовать. А ещё сильнее было жалко денег.

(Денюжек, денежулек моих любимых, потом и даже немного кровью заработанных.)

Кто то скажет - ну купи две-три штучки да стрельни, раз неймётся так. Не обеднеешь.

Не всё так просто. Чтоб гарантировано хорошо снарядить патрон пулей и точно попасть куда хочется, нужно ещё постараться.

А именно:

1. Подобрать под конкретную пулю, конкретный порох.

2. Подобрать навеску пороха под эту пулю.

3. Пристрелять на нескольких дистанциях.

Это по минимуму пуль 50 нужно, а лучше 100. (помните цену за штуку?)

А ведь это ещё деньги на капсюля, гильзы, порох...И когда я обо всём этом думал, моя "жаба" меня не просто душила, она меня люто пиздила чем-то тяжёлым (не рассмотрел, так как уворачивался), но думать не переставал.

Продолжалось это ровно до того момента,  пока прошлым летом жизнь меня не привела в цех с высокоточными ЧПУ станками, операторами и инженерами при этих станках.

После чего моя "жаба", глядя на мои загоревшиеся надеждой глаза, плюнула мне в левый и что то злобно и неразборчиво бурча притихла.

Первая проблема была в том что производство не работает на штучные изделия. Нужна партия. И чем больше партия, тем дешевле итоговое изделие. И тут махнул я рукой... да и взял в аренду оборудование вместе с операторами и инженерами. И издохла моя "жаба" от переполнивших её злобы и жадности, напоследок в изумлении выпучив глаза... Ну да, коварный я. Хе-хе.

И родился новый продукт и новая компания на рынке релоадинга. (Копилку пришлось разбить:()

Вторая проблема была в том что тупо копировать нельзя. Юристы Woodleigh что твои псы цепные, свято и с рвением охраняют патенты своей компании и рвут на части по всему миру всех кто посягнёт. Ибо нех...

И засел я за чертежи, формулы и расчёты... И родилась новая форма и проблем было ещё не одна сотня. Но вот свершилось.

Все тесты завершены. Результаты превзошли все самые смелые ожидания.

И получила пуля имя - "Данго". Вот. Хвастаюсь!

- Вы рыбов продаёте?

- Нет. Показываю.

- Красивое...©

Самое главное что, розничная цена конечного изделия получилась в 5 раз дешевле вдохновившего меня. А по характеристикам нисколечко не уступает.

Но продукт был выпущен в продажу ещё в начале весны и конечно на этом всё не закончилось.

И одним изделием не ограничилось. Не смотря на то что, потомки той, первой "жабы" уже подросли и набирают силу. Но это уже совсем другая история :)

Если пост зайдёт и будет интересен, продолжу. Нет так нет.

Спасибо всем кто осилил этот текст и потратил своё время.

P.S. Простите, забыл указать ТТХ пули.

Пуля "Данго" - охотничья. Калибр .308

Высота 35мм. Вес 184 грэйн (+/- 0.2)

Материал - латунь

Оружейная лига

5.7K постов23.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас на этих юристов вв России класть. И долго еще так будет.

раскрыть ветку (1)
10

Это сейчас. Да и потом... кто знает:)

6

Да шутка это, конечно )

А вообще странно вытачивать то, что проще отливать. Отливки осталось бы только обтачивать до нужного диаметра, разве нет?

раскрыть ветку (1)
7

Ещё проще и выгоднее штамповать. Но стоимость линии и оснастки я не потяну наверное никогда. А лить и потом обтачивать сильно удорожает продукт.

Вторая проблема была в том что тупо копировать нельзя. Юристы Woodleigh что твои псы цепные, свято и с рвением охраняют патенты своей компании и рвут на части по всему миру всех кто посягнёт. Ибо нех...

Ну австралийцев в нынешней реальности бояться стоит гораздо меньше, чем товарища майора. Это же 223 голимая вроде, не?

раскрыть ветку (1)
11
Нет. Нельзя порох и капсюля. Гильзы и пули можно. Да и разрешения все есть. Товарищ майор в курсе.
показать ответы
16

В школьном кабинете трудов у нас был токарный станок. Мы наперебой вытачивали на нем десятками разнообразные брелоки в виде пуль и патронов.

Как все не вовремя... Мы бы таких пуль наточили сколько надо в обмен на ковбоцев-индейцев.

Где вы были!?

раскрыть ветку (1)
5

Зависит в каком году это было. Да и ни один токарь вам это не выточит. Только ЧПУ:)

Тем более серийно

показать ответы
0
Подскажите пожалуйста ещё один момент
При сильном гидроударе будет основательно попорчен продукт. На сколько сильный отёк?
раскрыть ветку (1)
3

Гидроудар не очень сильный на самом деле. Но гораздо глубже любого экспансива раневой канал. За счёт этого и мясо меньше испорчено.

показать ответы
1
А дальность?
Настильность и траектория?

Интересно. У меня хорошо летит с баллистическим наконечником. А тупоголовые вообще кто куда…
раскрыть ветку (1)
2

Пуля проектировалась на дистанцию охот до 300м.

Приходит с современных стволов (тот же орсис или АРка) в 0.5 минуты стабильно. Но тут зависит всё как вы понимаете, от прямоты рук, изношенности ствола и пр.

0
Жаль. Мне бы 30-06
Ещё вы вес не указали
раскрыть ветку (1)
2

Подойдёт вполне:) Вес 184

показать ответы
0
А калибры?
Интересно попробовать…
раскрыть ветку (1)
2

Забыл указать. Простите. Такая пуля пока только в калибре .308

показать ответы
0

50-100 выстрелов, чтобы пристреляться? Не много?

раскрыть ветку (1)
3

А вы за какое количество выстрелов управитесь по всем трём пунктам? Так чтоб наверняка и на долгие годы.

2

ну вот, мой ник угнали :(

всегда так, где ни пробуешь - "данное имя уже занято", ёптыть, приходится хвост наращивать. злыдни писюкатые

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю почему именно у вас такой ник, но DAS это не только Dango Ammo Solid, но и мои инициалы. Звёзды блин так сошлись. Так что у меня прав на эти три буквы наверное побольше ваших будет:)
показать ответы
23
Ждём фото и видео с тестами пуль.
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
3

У меня самого только на телефоне камера есть. А телефон старый. На новый ещё не заработал, увы. Но на ю-тубе есть немного, от купивших. На ганзе и в группе телеграмм.

16

Вот это подход! Захотел- заморочился и сделал сам! Купить то каждый богатый дурак может...

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению я бедный дурак)

показать ответы
4
DELETED

Сколько в итоге вложили деняк?

раскрыть ветку (1)
2

Нискажу. Страшно думать. И "жабята" не спят

показать ответы
1

Ну так будь добр запили пост как эта гидрохуическая пуля кровь кишки распидорашивает, я вот например про такую хуйню впервые в жизни узнал и страшно интересно что она делает.

раскрыть ветку (1)
2

Охуенная у тебя манера общения с людьми. Нет у меня столько добра для тебя.

0

Мне-то зачем?

раскрыть ветку (1)
1

А мне?)

1
Патентуйте!
раскрыть ветку (1)
1

В процессе

0

Со школой нельзя договор заключить под приемку, чтобы точили на уроках труда?

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте:) Почему бы и нет

показать ответы
0

87

раскрыть ветку (1)
1
Я в этот год в школу пошёл.
Вот и разобрались:)
показать ответы
3

В детстве катался на роликах. Ролики были дешёвый китай с рынка. В нашу команду роллеров затесался паренёк, у которого была новая модель этих роликов, в которых были уже нормальные подшипники, установленные через втулку. Мой товарищ, на таких же как у меня роликах, попросил у того паренька втулку, сказал что у его отца в автобусном парке есть станки и там нам мастера сделают такие же втулки и мы себе поставим нормальные подшипники. Втулки нам сделали. Много. И ни одна не подошла. Все были разные. Это на глаз было видно. Хоть образец не потеряли. И на том спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Мораль?
показать ответы
0
Понял. Универсальная пуля.
Благодарю за информацию.
раскрыть ветку (1)
1
Чувствуется сарказм и сомнение:) Не сомневайтесь.
308 - 71,5 мм
30-06 - 84 с чем-то мм
Длина патрона (гильзы и пули)
Гильзы
308 - 55,4
30-06 - 63,4
раскрыть ветку (1)
1
Пуля довольно универсальная и самоцентрирующаяся, за счёт формы передней части. Всё настраивается посадкой пули и джампом. Плюс усечённый носик.
Даже на 7.62х39 в дозвуке работает хорошо.
показать ответы
Как? Он на почти полтора сантиметра короче
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял что короче чего?

показать ответы
1

Очень странно что Вы болта не забили на юристов, особенно после 24 февраля. Имхо, можете смело запускать импортозамещение, поди еще и льготы какие можно выбить у государства под это дело. Если продукт топовый, а судя по цене так и есть, то Вы откопали золотую жилу.

раскрыть ветку (1)
1

Когда я махнул рукой и сказал "поехали", до 24го февраля было ещё больше полугода.

Продукт вышел и правда топ, по всем параметрам. Что до жилы... ой как хотелось бы:)

0

Нк слушайте его. На чпу такая точёнка будет делаться минуты 2. Уже не говоря про автоматы продольного точения. Но там заказы от несколько тысяч деталей. Меньше с вами и разговаривать не будут. Так вот нормочас на токарном чпу стоит от 2000-3000р. Даже если цикл займет 5 минут это 12 штук в час. 3000/12=250р. Но объективно там не более 2х минут обработка. Это если заказ от 100 штук. А если будете вести разговор о 2-3 тысячах штук. Реально договориться и о цене в 100 рублей за штуку.

раскрыть ветку (1)
0

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...)

Впрочем - дерзайте.

0
Вот- вот! И я тоже.
раскрыть ветку (1)
0

В чём конкретно непонимание?

показать ответы
0

всё равно не отдам %)

раскрыть ветку (1)
0
Ахах
3

Для общей, быстрой и "бесплатной" оценки стоит ли влезать в похожий проект с моим "размером копилки" (в районе единички и шести нулей), или "нужно больше золота".

раскрыть ветку (1)
0
Скажем так - Нужно больше золота богу золота
показать ответы
0

Ну вы хоть количество нолей обозначьте :) Типа больше пяти, но меньше семи.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем вам считать деньги в чужом кармане? Это же не купил-продал, это производство, тут масса факторов влияющих Да и сами вполне можете посчитать всё
показать ответы
2
Спасибо за Ваши эксперименты.
Отличное решение заменить импортные солиды. На самом деле в современных реалиях даже если 200₽ за пулю-это не дорого (если сравнить результат и цену). Пристрелял прицел и дальше охоться с предсказуемым результатом. В девятке не планируете попробовать? Я имею ввиду 9,3х62. Тут должен быть особенно хорош результат. Тоже планирую попробовать солиды в деле-но запас Нормы пока еще есть.
раскрыть ветку (1)
0
Будет. Это всё не просто и недёшево, но будет.
На сегодняшний день у нас есть три вида продукции.
0

про товарища майора потом товарищу полковнику рассказать надо не забыть)

раскрыть ветку (1)
0

Думается товарищ майор уже отчитался

Данго. Хули..
Джанго!
раскрыть ветку (1)
0
Хули не дули, свет не застит. А фамилию мама с папой дают.
показать ответы
2

нифига подобного) это мои инициалы, и когда-то давно, когда я придумывал ник (в начале нулевых где-то), это прокатывало, а вот щас хуюшки :(

раскрыть ветку (1)
0
Вы какого года рождения?
показать ответы
3

Так ты бы сам свою историю то прочитал еще раз "И уж так сильно хотелось мне её попробовать." Все уже приготовились как ты всё со смаком распробуешь и такой облом, интересно же.

раскрыть ветку (1)
Так ты сам перечитай внимательно что я пишу. Хотел, хотел да и сделал такую же но другую. Попробовал Доволен
Остальное уже другая история
показать ответы
0

Ну  и где тесты с балистическим гелем, со свиньями с пластилином? АА?

раскрыть ветку (1)
Понимаете. Дело в том что, я не пытаюсь этим постом кому-то и что-то доказать или впарить (втюхать). Я просто рассказал свою историю :)
показать ответы
0
У обоих по 49,5
Чего меряетесь…..
раскрыть ветку (1)
Нифига У меня 49.59