Ответ на пост «20 лет 40»24
Мда... я со школьного выпуска считаю себя взрослым, хотя, конечно, таковым ещё не был. Всегда старался сам принимать какие-то, как мне казалось, важные в жизни решения. Отказался от платного обучения в ВУЗе, которое мне родители предлагали, пошел на дополнительные курсы (хоть их тоже не я оплачивал), но поступил на бюджет. И лет с 20 звонил родителям раз-два в месяц и никогда не говорил с ними о проблемах, которых была масса, конечно. Иногда они приезжали ко мне, студенту, и видели всё то, что происходило - никакой жести, алкоголя или наркотиков, просто бытовые проблемы, иногда проблемы с деньгами, которые сам начинал к тому времени зарабатывать как мог, во вред учёбе, конечно... И принимая их помощь чувствовал (и до сих пор чувствую) себя немного ущербным и должным. Хотя с родителями у меня вполне хорошие отношения, сейчас рядом живём, приезжаю к ним на чай и помочь в огороде 2-3 раза в неделю.
Последний раз я в клубе/баре был лет в 25 и мне уже тогда было там некомфортно, неоправдано дорого, шумно и скучно.
Не было никогда (не могу вспомнить) у меня каких-то бесшабашных, бездумных и спонтанных поступков. Всегда стараюсь продумать следующий день, выходные, занятия и дела на следующей неделе. У супруги такого нет, она может иногда выдать "через час едем туда-то, надо там то-то" или "завтра приедет родня с ночёвкой", а меня эти внезапности и спонтанность безумно раздражают... Ничто не раздражает больше, чем внезапное изменение планов, даже если новая задача объективно важнее и нужнее, но я должен был знать о ней заранее, чтобы учесть и спланировать и её как-то... Да, со стороны это странно, наверное, но вот такой у меня пунктик.
Я всю жизнь ощущаю себя стариком, взрослым, я не вижу никакой ценности и удовольствия "быть ребёнком в душе", просто не понимаю, зачем это нужно. У меня есть свои хобби и увлечения, интересы. И это не взрослые "мужицкие" рыбалка/футбол/баня/диван/пиво. Вообще ничего из этого не нравится.
И мне комфортно быть таким и я совершенно не чувствую никаких упущенных лет и возможностей, наоборот, вполне доволен своей текущей жизнью, совершенными поступками и мало о чём жалею.