Ответ на пост «15 лет вместе»2
Ни на что не намекаю в отношении автора, но пост мне напомнил историю из моей жизни.
Мой бывший муж скрывал от девушки, с которой он встречался до нашей свадьбы, что он женился на мне. Потому что (с его слов) она вроде как хотела за него замуж, он не женился, и это разобьет ей сердце - зачем типа человека просто так обижать )
На этой почве он запретил (!) мне указывать в соцсетях свою новую фамилию, не говоря уже о выкладывании свадебных фото. Не спрашивайте, почему я на это согласилась. Это были абьюзивные отношения, а я по молодости это далеко не сразу поняла.
В конце концов эта история (конечно, не только это, а все его выкрутасы) так меня достала, что я подговорила подругу написать у меня на стене в соцсети поздравление с очередной годовщиной нашей свадьбы. Так, чтобы сразу ясно было, за кем я замужем и так далее.
В целом терять уже было нечего, т.к. дело давно шло к разводу.
Скажу честно, это был сладкий вкус мести )) Та девушка позвонила ему максимум через полчаса после того, как этот пост с поздравлением появился у меня на стене. И, похоже, высказала всё, что у неё накопилось за годы их отношений ))
С тех пор я с большим подозрением отношусь к публичному подчеркиванию факта отношений кого-то с кем-то.