Ответ Msv161 в «Кстати да»6

Хочу выразить свое мнение по этому поводу:

Во первых. Человек, который пришёл на приём к окулисту- уже был эмоционально нестабилен, конечно он выразил свое мнение по поводу окулиста. Но все профессии полезны. Наша планета как большой организм, все выполняют определённую функцию: кто-то строитель(и бетонщик, и асфальтоукладчик и другие), кто-то  врач(и окулист, и терапевт, и хирург), кто-то военный( и лётчик, и командир мотобригады, и подводник и тд.), кто-то социальный работник. Каждый сам выбирает профессию. А если быть точнее, то каждый сам кует своё счастье.

Теперь про веганов: много мнений и соответственно много мусора на счёт их питания, попробую внести ясность(если получится)

1. Есть много спортсменов - веганов, к примеру Алексей Воевода  также есть и знаменитые зарубежные спортсмены - веганы, причём есть и тяжелоатлеты, и бойцы UFC. Отсюда следует вывод, что физические нагрузки и быстрота движений  не проблема для вегана.

2. Есть разновидности вегатарианства: к примеру, есть сыроеды, есть веганы, которые употребляют в пищу молочные продукты, но не едят мясо, куриные и другие яйца птиц. То есть еду, полученную насильственным путём.

3. Также есть версия, связанная с верой(или религией), в которой говорится, что Бог(Создатель, Творец и т.д.) после Всемирного потопа подарил человеку два священных животных: это корова и пчела. Также Он разрешил в это же время употреблять в пищу мясо животных, поскольку после Потопа еды скорее всего почти не было. Но поскольку прошло очень много временами, то все уже и забыли, что мясо можно и не употреблять в современном мире, поскольку различной еды предостаточно.

4. Также есть морально - нравственный аспект. Большинство веганов, которых я встречал- были хайперами,  или по-русски "выпендрежниками". Их цель была стать веганом около недели или больше и об этом всем говорить, постить в соцсетях какие они "молодцы". Рассуждать на тему "как мне жалко есть животных". Но! Через пару неделей(месяцев) они возвращались к своему обычному питанию, и на вопрос: "ты же говорил что тебе жалко есть животных, но почему  ты опять их ешь?" Банально либо отпускали голову, либо говорили, что не смогли побороть желание есть мясо, ну и прочие отмазки.

5. Изучал тему, связанную почти во всех мировых религиях. Для примера, возьмём: Великий пост в Христианстве: тут тоже много версий. Допустим, кто трудится на тяжёлой работе - то ему разрешено есть мясные продукты. Также, лично я заметил, что если искренне помолиться перед едой, то сьедаешь примерно на 1/3 меньше еды. То есть насыщение приходит раньше.

Вывод: вы можете есть мясо или не есть, это Ваш выбор, но Вы сами можете определить, справитесь без мяса или нет. Также считаю, что любой человек, не важно, учёный он или представить любой другой профессии - должен сначала изучить много конкретной литературы по правильному питанию, самому поэкспериментировать с правильным питанием, а уж потом пытаться осудить другого человека или легкость(в данном случае - окулиста) его работы. Но у нас в современном мире всё сводится к тому, что любой человек может осудить другого, при этом не зная, кто этот человек, какая у него была судьба. Быть может у него жизнь то тяжелее, чем у пациента.

Поэтому, давайте жить дружно и уважать работу других людей!

Всем Мира!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё раз говорю выгода бывает разная, не только материальная. Возьмём к примеру обручение, женитьба, брак, как Вам будет удобнее. Знаком ли Вам такой термин брак по расчету? Думаю что да. А в курсе ли Вы что все браки это грубый расчёт. Кто то хочет от него денег, кто то стабильной спокойной семейной жизни, а кто то и маленькой такой в узком кругу тиранической власти. Примеров много. Но ни кто не готов просто обеспечивать девушку из за такой большой любви, разрешать ходить ей налево и направо, спать с кем попало, приходить домой когда она захочет и тд и тп. Но самому при этом соблюдать все нормы семейной жизни не ходить на лево, в одиночку тянуть хозяйство не ограничивая свою половинку ни в чем. Если Вы знаете таких людей то готов признать свою ошибку. Поэтому ещё раз говорю, все абсолютно все, в том числе и Я ищу выгоду для себя в любой ситуации, но некоторые её не осознают. Я тоже думал что что все альтруисты и Я тоже делаю добрые дела, пока не начал сам себе задавать вопросы, зачем, почему и тд и тп. И осознав данный факт хоть и не сразу мне как то стало проще жить, намного проще...
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут надо выбирать, либо эмоции, либо "расчёт". Понимаете, опять же, каждый сам кует своё счастье. Вот смотрите, есть брак по расчёту. Один из супругов например выбрал себе другого из-за материального достатка или высокого статуса(и в этом роде). Но есть помимо нашей "человеческой" логики, логика "божественная". Постараюсь её объяснить с той точки зрения, с какой я её вижу: есть такой закон(божественный), что подобное притягивается к подобному. То есть когда один супруг ищет "выгоду" в браке с другим, то и вторая половинка тоже или автоматически ищет выгоду в этих отношениях. Поэтому они равны по своим качествам. Соответственно когда проходит какое-то время, и допустим, один из супругов вдруг обеднел или потерял статус, то вторая половина уже ищет ему замену, либо другой пример. Его дама "сердца" через пару лет потолстела или постарела(вообщем вдруг стала непривлекательная для него), то он тоже ищет ей замену. Получается, они сами куют своё счастье. Они именно в этом видели счастье. Вы и я это прекрасно наблюдаете изо дня в день(взять к примеру: жизнь современных звёзд). Но как вы можете повлиять на это? Вы конечно можете их осудить за это, можете презирать, но что от этого изменится? Вы только потеряете время и здоровье. Но при этом я не говорю, чтобы вообще забить на всех этих людей. Нужно сохранять середину.
я знаю много пар, где люди женились по любви и у них все хорошо, также я знаю много пар, где люди и по расчёту женились, и со стороны у них тоже всё хорошо.
Грубый расчёт? Понимаете, это зависит от восприятия каждого человека. Я считаю, что все зависит от восприятия ситуации. Вот к примеру знаменитая история гения Томаса Эдисона. Мальчик в детстве много болел, почти не слышал одним ухом и через пару месяцев пришёл со школы с запиской от учителя. Его мама прочла записку, в которой примерно было написано следующее: Ваш сын умственноотсталый, школа его не может обучать. А когда Томас спросил, что написано в записке, мама взяла записку, начала читать вслух стараясь не плакать следующее: Ваш сын - гений. Наша школа не способна дать знания для такого гения, как Ваш сын. Обучайте его пожалуйста, сами.
после этих слов ребёнок очень обрадовался и через пару лет из умственноотсталого превратился в гения.
в чем секрет этой истории? Я думаю, любовь к ребёнку. Понимание его матери, что у неё отличный ребёнок. Что она никогда не согласится с мнением других людей, которые видели в первый раз её сына и сразу поставили диагноз, что его бесполезно обучать, он же "даун". Хотя могли вместо этого помочь его матери, постараться обучить его. Ведь ребёнок умственноотсталый или с инвалидностью - это колоссальный труд для родителей. Проще конечно отказаться от такого ребёнка. Но если бы на его месте был его же родитель? Но мы живём, думая, что нас беда обойдёт стараясь не вникать в чужие проблемы потому что нам "невыгодно" в них разбираться.
Также в восточных священописаниях говорится, что человек, который отказался от ребёнка или прервал беременность- несёт карму этого ребёнка. И я лично сам замечал, что такие люди душевно несчастны..

Ваше право соблюдать семейные правила или нет, это лично ваше решение. И каждый человек несёт за это персональную ответственность(карму).
Вы говорите, что никто не готов обеспечивать девушку из-за какой-то большой любви. - есть и такие люди, кто не готов жертвовать. Семейная жизнь уже предполагает что надо чем-то жертвовать, как без этого. Наши родители если бы не жертвовали на нас деньги, время, заботу, нервы - то и мы бы не появились на свет или не выросли "нормальными" людьми. Даже в природе, точнее в мировом океане учёные выяснили, что бактерии и микроорганизмы, которые находятся в водевыделяют 80-90% полезных веществ в море, а что остаётся - используют для своих нужд. Благодаря этому существуют другие и другие организмы.
А если человек(венец эволюции) живёт только для самого себя, то я считаю, что это деградация. Поэтому лично я считаю, что такие люди со временем начинают болеть или в жизни случаются большие неприятности. Тем самым природа самозащищается. Это конечно тяжело осознать, но оно так и есть. Нужно время чтобы это понять. Всех благ)
0

Я спросил не почему, а зачем? Какая вам выгода от ответа? Чего вы хотите добиться?

раскрыть ветку (1)

Зачем? Как я думаю, внести хоть какую-то ясность в плане питания. И даже вопрос не в питании, а в отношении людей. Вот к примеру, видит один человек другого и начинает искать в нём изъяны. Зачем? Это уже психология человека, т.е. он привык с детства искать изъяны в других людях, и выработать такую привычку. У христиан, это называется одна из разновидностей гордыни.

Выгода, это грубое выражение. Откуда вы знаете, ищу ли я  в вашем ответе выгоду или нет? Конечно, большинство людей возможно ищут выгоду.  Но вот смотрите: работник дома-интерната, который смотрит за детьми, воспитывает и ухаживает за ними - тоже ищет в этом выгоду? У него выгода, это деньги, которые он получает за его работу? Мне кажется, тут уже играет роль: любовь к детям, или сострадание к ним.

В заданном мной вопросе меня интересует лишь ваше мнение. Я ни в коем образе не хочу вас поставить в неловкое положение..

Добиться? Я хочу разобраться, почему вы считаете, что все люди ищут выгоду. Поступают ради выгоды.

показать ответы
0

Зачем Вы задали мне этот вопрос?

раскрыть ветку (1)

Ну вы же говорите, что вме ищут выгоду, а что предполагается под этим словом?

показать ответы
0
Насчёт того что Все люди ищут выгоду для себя нет
раскрыть ветку (1)

Что вы понимаете под словом выгода?

показать ответы
0
Да я уже потом только когда отправил вкурил что это не о том,. Да тупанул, бывает. Но тем не менее....
раскрыть ветку (1)

Значит ваш вопрос отпадает автоматически))

показать ответы
0
Ценность которую извлекает для себя человек может быть не только материальная. Для кого то из них это эмоцианальная, для кого то что то другое. И не обязательно это может быть здесь и сейчас. В большинстве случаев это долгосрочная перспектива. Вот вы написали этот пост, для чего? Не все ли равно что там происходит? И на погибших, если они не близки вам вам честно говоря как то все равно, вы не будете их оплачивать и грустить по ним, а написали вы для того чтобы этим постом хоть как то обеспечить себе спокойное будущее где военные действия не затронут Вас и ваших близких. Чем не выгода для вас в далёкой перспективе?
раскрыть ветку (1)

1. Этот пост я написал с целью внести какую-то ясность в отношении веганов, вегетарианцев(и т.д.) и других представителей правильного питания(для каждого человека, кстати разное правильное питание нужно, допустим, некоторым людям надо принимать пищу с большим содержанием мясных продуктов). При этом когда я писал этот пост, старался написать без эмоциональной составляющей.

2. Как я понял, вам не все-равно что происходит в мире. Но чем вы сейчас можете им помочь?

И мне не все-равно что там происходит.  Почему я не должен их оплачивать и грустить о них? Вы опять таки слишком быстро делаете выводы.

Ваш ник как я понял, означает "чёрный ангел". А Само понятие "Ангел" о чём  вам говорит?

3. этим постом я уж точно не обеспечу себе спокойное будущее))

4. Вы с большим интересом говорите про военные действия, как вы думаете, как же все-таки помочь в этом конфликте?

показать ответы
Не выйдет к содалению. Человек та ещё тварь которой пофиг на чужие страдания и он во всем стараться найти выгоду прежде всего для себя любимого.
раскрыть ветку (1)

Вы обобщаете всех людей в единое целое, в данном случае возможно процентов 70 -90 людей возможно и плохо себя ведут по отношении к другим, но вы своим осуждением к сожалению не измените их.. нужно начинать менять себя

показать ответы
0
Мой вопрос немного в другом. Корова же не сцеживает сама молоко. А чтобы оно у неё было человеки "принудительно" её осеменяют и доят, разве не так?
раскрыть ветку (1)

Я вас понял. Правильно, корова не сцеживает сама молоко. Но ведь человек о ней заботится. Своего рода это симбиоз человека и коровы. Также как собака охраняет территорию хозяина, взамен человек тоже о ней заботится.

Если рассматривать современное производство молока, это больше похоже на "живодерство". А люди, покупающие такое молоко, сами же и стимулируют производство этого молока. Есть спрос - есть и предложение.

На счёт осеменяют принудительно- это тоже я считаю плохо, а если все происходит согласно природы и человек не вмешивается, то и приплод будет здоровым, но это все в деревне.  А деревень сейчас все меньше и меньше..

3
Можно доебаться к пункту 2? Молоко получено не насильственным путём, а яйца, значит, из птиц человеки сами вынимают?
раскрыть ветку (1)

Конечно, можно.

Корова - это живородящее животное, т.е. рожает телят, правильно? Телёнок наверное может не понимает всего происходящего, но жить хочет. Яйцо тоже содержит елементы жизни, и тоже может многого не понимает, но является продолжением жизни своего вида. И наверное тоже жить хочет.

Также есть версия, но она более фантастичная)) что курица, это одомашненная птица, в гены которой внесли изменения в виде постоянного вынашивания или "несения" яиц. Посмотрите любой другой вид птиц(неодомашненных), ведь они откладывают яйца только в нужный для них сезон, но явно не каждый день.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги