Ответ mrOlden в «Повестка»8
Меня тут как-то минусили за высказанное мной мнение, но скажу ещё раз.
Я не служил. И не горю желанием. Расскажу, почему. Начнем с малого.
1. На сегодняшний день армия, по факту, род профессиональной деятельности, и туда должны идти люди, которые реально хотят связать свою жизнь именно с ней.
Они должны иметь хорошее обеспечение, хорошие зп, и адекватное регулирование деятельности. Из моих друзей и знакомых есть трое, кто добровольно сейчас служат, один закончил военное училище и сейчас лейтенант, двое просто по контракту. Но это фанатики своего дела, и нигде в других местах себя не видят. Есть ещё несколько человек, кто хотели после срочной службы остаться, но в итоге, хех, не прошли медкомиссию) на срочную службу ты по здоровью годен, а так же в часть на контракт уже нет) весело, да?)
2. Интересная такая параллель - на гражданке в 18 лет человек ещё никто, но при том забрать в армию, по факту, ещё ребенка, и учить его убивать - это, конечно, норма. Но, зато, если он чуть сильнее ударит напавшего на него вечером гопника и покалечит, то он сразу враг народа и вся такая хуйня. Пиздуй в тюрьму.
Как детей учить убивать, и в любую минуту отправить на смерть - легко. Как создать для него комфортные условия в мирное время - так нахуя? Сам справится.
3. Пока работал на заводе через меня прошло 12 ребят околопризывного возраста, кто приходил на практику. Все хорошо разбирались в своей профессии (электромонтёры и инженеры-программисты), из каждого можно было бы вырастить хорошего спеца, кто за, в текущих реалиях, этот год, принес бы больше пользы стране на предприятии, чем в казарме. 8 из них удалось, пока, откосить, парни работают, продвигаются в жизни, четверо ушли служить. Двое вернулись и пытаются нагнать этот год жизни, один повесился, один вообще хрен знает где.
Армия должна быть профессиональным родом деятельности, скажу ещё раз. Даже альтернативная служба, которую дают в 1 на 100000 случаев, не выход.
Не хочет человек служить - пусть у него будет гражданская обязанность отработать, скажем, 2 года где нибудь с отчислением средств на другого призывника, кто хочет служить. Так будет проще и лучше всем. Кто хочет служить. Не будет жрать бигус, кто не хочет - будет строить свою жизнь и профессионально продвигаться.
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.