Ответ mrgreywolf в «Вот и я развожусь...»22

Что делать, если ты в браке влюбился/лась: 1) Понимаем, что это не Любовь, а влюбленность, т.е. химический процесс, который полностью проходит через 2-12 месяцев. 2) ограничиваем общение с объектом любви, можно уволиться, работ много, семья одна. 3) ждём стиснув зубы, я своей половинке не говорил. 4) у меня проходит через 2 месяца, смотришь пост-взглядом на объект влюбленности и думаешь "во что я мог влюбиться!".

У меня два примера перед глазами счастливых историй, которые начинались с такой же влюбленности в браке.
А послушали бы вас, так бы и прожили всю жизнь несчастливо.

Вообще такое ощущение, что вы сами упустили в жизни что-то, а теперь из зависти пытаетесь и другим подпортить.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А если только пятая или шестая любовь навсегда, что делать? Влюбляться и менять партнёров пока Альцгеймер не придет?

раскрыть ветку (1)
1
я не блондинка

А вы что предлагаете - жить в нелюбви? Ещё и дети пусть на это смотрят? Мои родители вот так прожили. Прямо скажу, для ребенка это очень плохая история. Ну и эмоции у них к концу жизни тоже весьма печальные - главного-то не сделали.
А бабушку от первого мужа увел мой дед, и у них были самые счастливые отношения, какие я только в жизни видела.

показать ответы
2
Так я особо и не скрываю. Только вот вроде как дело идёт к тому, чтобы поставить точку, с той стороны начинается - "люблюнемогу", что жалко её становится в этот момент. А как страсти поулягутся - так можно опять свои сериалы смотреть и ни на что не отвлекаться. Ну и я сам по себе мямля и лузер - если б хватило смелости, закончил бы все это лет 5 назад
раскрыть ветку (1)
1
я не блондинка

Я вам так скажу, т. к. я была в подобной ситуации - браке без любви (правда, других женщин там не было, но суть от этого не особо меняется):
Она прекрасно подсознательно понимает, что это не любовь, и ее поведение - отчасти отчаяние (страх одиночества, особенно если у нее нет опыта разрыва отношений), отчасти - нечто типа попытки отомстить вам. Как бы "ах, раз ты не устроил моего счастья, то будешь вынужден оставаться со мной и дальше страдать".
Это я так свои ощущения могу описать от тех отношений.

Зато когда происходит что-то, что прям железно уже говорит о том, что отношения закончились, - тогда резко отпускает и начинаешь заботиться о себе, а не играть в эти игры.

1
Для чего? Что изменится?
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Жена имеет право знать, что в вашем браке нет любви. Тогда и у нее быстрее откроются глаза.

показать ответы
2

А зачем было выходить замуж и рожать детей от нелюбимого человека изначально?

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Зачем скоропостижно рожать детей - я не знаю.
А несчастливые браки появляются из-за того, что люди принимают иллюзии свои за любовь.
Иногда это оба делают, иногда только один, а второй все прекрасно осознает и манипулирует.

показать ответы
3

Ответ типичного инфантильного ребёнка, у которого нет понимания ответственности. Отношения, кредиты, дети? Нет, я нашла новую любовь (которая может пройти через полгода), я бросаю семью, потому что есть только я и мои желания. Тьфу, аж противно

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

А бросить человека, которого любишь, обречь детей жить в браке, в котором нет любви - это что, ответственно?

Насчет кредитов вообще не поняла - почему развод означает отказ от ответственности за них, она же юридическая? К тому же далеко не у всех есть кредиты. Я никогда в жизни не брала кредит, как и мои бывшие.

Я вообще не понимаю ваше понимание ответственности.
Как человек должен жить? Он должен всю жизнь страдать, никого не любить, не быть любимым - только потому, что кто-то в юности его поймал на залет? Так, получается?
Я ребенок из семьи, которая образовалась из-за случайной беременности. Знаете, это АД. Спасибо тем, кто так рассуждает, за мое "счастливое" детство. И нет, родители не скандалили, папа не алкоголик и так далее. Но вот это вот гнетущее чувство (а дети чувствуют все эмоции) что они не любят друг друга и в этом, в том что они вынуждены друг с другом жить, виновата я - это дичь. Я до сих пор так и вижу этот разочарованный их взгляд при виде друг друга, как мы с папой где-то время проводили и я видела, как ему не хочется идти домой...
Не говоря уже о том, что отличать любовь от нелюбви я научилась только к 40 годам. Тоже пыталась потом с первым встречным строить отношения.

показать ответы
1

Ну вот видите: у вас есть личные убеждения, и всё остальное значения не имеет. То есть обсуждать нечего.

p.s. Про близких друзей-мужчин, IMHO, это реальный отжиг. Но если вашего партнёра сие устраивает, то кто мы такие, чтобы критиковать? 🙄

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Ну вот видите: у вас есть личные убеждения, и всё остальное значения не имеет. То есть обсуждать нечего.

А у вас не так? )

p.s. Про близких друзей-мужчин, IMHO, это реальный отжиг. Но если вашего партнёра сие устраивает, то кто мы такие, чтобы критиковать? 🙄

))) Простите, а он, что, может мне запретить общаться с мужчинами? У нас шариат, что ли? Вообще странная постановка вопроса. Я не знаю ни одного человека, у которого бы не было друзей противоположного пола. Правда, с какой луны вы упали? А коллеги-мужчины вашей жены тоже должны под санкции попасть? )

показать ответы
3

1) Вы явным образом не разделяете любовь и инстинктивную часть. То есть имеет место быть культурная девиация.

В некоторых культурах, например, не принято "отягащать мочевой пузырь" и терпеть - но в рамках нашей культуры простецкое ссаньё на остановке не вызовет понимания.

Между тем, контроль инстинктивных проявлений таки лежит в основе подавляющего большинства культур. Поэтому если самочка использует мозги преимущественно для удовлетворения инстинктов, то более чем понятен её типаж.

2) Человек имеет право на ошибку, просто некоторые необучаемы. По собственному желанию. А последствия им не нравятся.

3) В современном мире мужчины гораздо чаще уходят от мозготраха и им не сказать чтобы тут же хотелось бы получить другой.

Шансы встретить своего человека достаточно велики. Если не уподобляться бухому, ищущему потерянные ключи под фонарём, потому что там лучше видно, а не в месте потери.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Вы явным образом не разделяете любовь и инстинктивную часть.

То есть? Если к человеку нет влечения - мотива начинать с ним отношения нет. Влечение - это всегда стартовая точка отношений. Настоящая любовь там или нет - это уже время покажет.
Но отказываться от этой возможности - странная идея.

Человек имеет право на ошибку, просто некоторые необучаемы.

А как вы себе обучение представляете?
Я, пока не встретила своего мужа, даже представить не могла, что вот так реально бывает. Пока у меня не появилась возможность сравнить правильные отношения с неправильными, у меня просто не было этого знания.

В современном мире мужчины гораздо чаще уходят от мозготраха и им не сказать чтобы тут же хотелось бы получить другой.

Тут не знаю что сказать, я сама два раза ушла от мозготраха, но веры в то, что счастье возможно, меня это не лишило.

показать ответы
2

А откуда знать что следующая любовь настоящая и навсегда в отличии от первой, неправильной ?

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Гарантий у вас никогда не будет.
Но то, что в предыдущих отношениях любви нет, уже понятно.

показать ответы
1

Я предлагаю думать мозгом прежде чем свадьбу играть. И не ломать никому жизнь, просто потому что вы очередную блогершу послушали

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я предлагаю думать мозгом прежде чем свадьбу играть.

Умение отличать любовь от нелюбви приходит только с опытом, особенно у тех людей, кто вырос в таких семьях, которые просто "сохраняли", чтобы было.

И не ломать никому жизнь, просто потому что вы очередную блогершу послушали

Что значит ломать? Брак ведь оба заключают, по согласию. Значит, если отношения неудачные, они оба в лучшем случае надумали себе, что тут любовь (в худшем - один из них вообще все понимал и обманывал с самого начала с какой-то целью).
И дальше что? Уже сломали друг другу несколько лет - продолжать ломать?

Какую блогершу? )) Ни разу вообще не смотрела никаких блогерш. Мне 44 года.

2

А, то есть тут иллюзии приняты за любовь, а в браке изменять — это, конечно же, Любовь 100%, ага

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Почему 100%? Не 100%, но в этом браке - 100% НЕ любовь.

показать ответы
1

Имеет, конечно! У меня коллега по работе раз в полгода новую любовь находит. Благо, у каждого "любимого" родители живы-здоровы, а то с ней её четвертым детям не особо хорошо

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ну рожать детей в отношениях, которым нет хотя бы лет 3, может только идиот.
Но с другой стороны, она повышает демографию, так что в чем проблема?

показать ответы
2

😁

Вот за кого я думать не собираюсь - так это за вас и вашего мужа. Люди разные. А некоторые могут оказаться и вовсе свингерами или даже скопцами.

Вы просто так акцентировались на друзьях мужского пола, что вас, возможно, неверно поняли.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Как неверно? )
Я, кстати, считаю, что дружба между двумя женщинами в принципе невозможна, к 35 годам я всех "подруг" ликвидировала.
Так что мне ваш посыл более чем непонятен - с кем дружить тогда? ))

показать ответы
2

А у нас не так.

Приятели противоположного пола быть могут, но вот друзья... и якобы друзей много... 🤔 не сказать, чтобы сильно верилось. Большое количество приятелей, кстати, это своего рода маркер кроме случаев специфических хобби.

А коллеги - это отдельный вопрос и с приятельством связан только во всё той части возможных проблем с "бабочками в животе"©.

Вообще здесь вопрос упирается в культуру, традиции и доверие.

Вот, скажем, в некоторых культурах вопрос радикально решён приравниванием части жителей к домашним животным, со всеми вытекающими из этого последствиями. А у некоторых малых народов вопрос решён воспитанием, при том что специфика обитания вынудила их к весьма специфичным методам решения проблемы близкородственности.

p.s. В рамках нашей правовой системы и культуры никто не может именно запретить никому общаться с лицами другого пола, хотя бы даже в сауне и с водкой ежедневно.

Этот вопрос при несогласии может быть решён другим способом.

Если человек не считает, что "мне что, к ней потом тоже в очереди стоять?" ©, то довольно просто.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

но вот друзья... и якобы друзей много...

Почему много? У меня их два + один такой скорее приятель, чем друг.

Я просто не понимаю, что, по-вашему, должен думать мой муж (у которого кстати среди друзей тоже есть женщины)? Он что, по какой-то причине должен решить, что мой друг, с которым я дружу с детства, вдруг начнет со мной интимные отношения?
Ну ок, тогда, наверное, он предложит развестись и мне уйти к этому другу.
Но почему он должен в принципе считать, что это произойдет у меня с другом (который, кстати, счастливо женат), а не с мужиком с работы или с кем-то вообще посторонним? Чего мы с другом ждали 30 лет, интересно? )
И с чего он должен решить что мои отношения с ним (с мужем) для меня вдруг потеряли актуальность и я решила поискать кого-то другого для интима?

У вас какой-то очень невротический взгляд на всё это.

показать ответы
1

Привлекает ли человек физически, определяется в очень короткий срок при знакомстве и к описанному вами механизму отношения не имеет.

Не говоря уже о том, что дружбы, в обычном понимании этого термина, между лицами фертильного возраста разного пола, не родственниками, в принципе быть не может. Хотя говорить говорят.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Привлекает ли человек физически, определяется в очень короткий срок при знакомстве и к описанному вами механизму отношения не имеет.

Не скажу за мужчин, но у женщин это не так.

Не говоря уже о том, что дружбы, в обычном понимании этого термина, между лицами фертильного возраста разного пола, не родственниками, в принципе быть не может.

Ага, ну точно, и именно поэтому все мои близкие друзья - мужчины )))
И при чем тут фертильность? А в 50 лет дружба между М и Ж резко становится возможна? Поразительная фантазия у вас.

показать ответы
1

Это как раз то, о чём я вам и писал. Будь оно "узнаешь и сближаешься", той же пресловутой френдзоны в существующем виде просто бы не было.

И смысл что-то обсуждать, если вы изобретаете некие "законы природы", прямо противоречащие существующим практическим результатам? Про теоретическую основу даже смысла заикаться нет.

p.s. Сценарий "бахнул водовки - и вам хорошо" вполне вписывается в логику ваших рассуждений как иллюстрация.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Будь оно "узнаешь и сближаешься", той же пресловутой френдзоны в существующем виде просто бы не было.

Так ведь не любой человек, с которым сближаешься, вызывает восторг и влечение.
Если просто интересно общаться, но влечения нет, это дружба и есть.

показать ответы
1

Вам объясняют, что если отношения строятся только на наличии бабочек, то ситуация всегда идёт по одному сценарию, а вы тут же выдумываете, что вам предлагают инстинктивную мотивацию исключить.

То есть объяснить вам в принципе что-либо может быть невозможно, особенно учитывая вашу фразу "физическое влечение - это следствие влюбленности в личность"©. Поскольку именно к личности указанное влечение не имеет отношения, зачастую объект и личностью-то не является. Но привлекателен для высокопримативных самочек. Большим идиотизмом является только утверждение некоторых куриц "ребёнок с рождения личность"©

А так вам, конечно, удачи. Хотя если вновь сработают "бабочки"🙄

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

То есть объяснить вам в принципе что-либо может быть невозможно, особенно учитывая вашу фразу "физическое влечение - это следствие влюбленности в личность"©. Поскольку именно к личности указанное влечение не имеет отношения, зачастую объект и личностью-то не является. Но привлекателен для высокопримативных самочек.

Влюбленность появляется, когда человека узнаешь и сближаешься. Что это - если не чувство к личности?

Вам объясняют, что если отношения строятся только на наличии бабочек

А на чем они ещё могут строиться? ) Хорошие отношения - это когда вам в этих отношениях хорошо. Вот и всё.

Вы влюбились - вам хорошо. Вы общаетесь дальше - хорошо.
Какой ещё может быть сценарий-то?

показать ответы
2

Физическое влечение - одно из необходимых условий. Но не достаточное. И не начальное. Уже с этой позиции у вас сразу идёт культурный сбой, по причине которого перебор кандидатов осуществлялся по описанному вами сценарию. И если вы верно описали - будет повторяться каждые несколько лет при очередных "бабочках", до момента потери достаточно товарного вида, как минимум.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У женщин физическое влечение - это следствие влюбленности в личность. То есть можно их приравнять в женском восприятии.

Но я не понимаю в целом вашу мысль.
Вот есть человек, к которому влечет. Есть ещё какие-то люди, которые мне безразличны.
Вы предлагаете выбирать из тех, кто безразличен? )) А зачем? Что я с ними буду делать ?

верно описали - будет повторяться каждые несколько лет при очередных "бабочках",

Ну пятый год полёт нормальный. Бабочки никуда не улетели. Ни одного конфликта не было с самого начала.

У моего друга вообще вот такая ситуация была: и он, и его жена оба были в браке на момент начала их отношений. Результат: 15 лет уже вместе. Тоже бабочки никуда не делись.

В любом случае, непонятно вот что: зачем нужны отношения без бабочек? Смысла в них нет ровно никакого.

показать ответы
2

Вот вам пример Лев Николаевич Толстой всю жизнь предавался плотским утехам с разными женщинами ни с кем на долго не задерживаясь и это было одним из составляющих его счастья, а когда он перестал за бабами бегать от этого захворал и умом тронулся что даже забросил искусство, моногамия такова природа людей что пустяковые влюбленности будут появляться, то что автор поста на который вы ответили мог бы построить идеальные отношения с одной из своих влюбленностей все это иллюзия

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я не изучала детально биографию Толстого, по его текстам у меня вообще много вопросов к его мировосприятию.
Но совершенно очевидно, что если кто-то только перебирает варианты и не встречает того самого, это не говорит вообще ни о чем.

Я знаю людей, у которых такие "пустяковые" влюбленности оказались в итоге многолетними счастливыми браками.

2

На пост который вы ответили, там автор описал свою влюбленность как лёгкое мимолётное увлечение, ну бывает такое человек очаровывается какой нибудь с виду прекрасной особой, незная ее характера, чем она живёт, о чем думает, а когда узнал по ближе, то понял что все нето, с женой лучше

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Не факт, что он не внушает себе это, "виноград зелен". А по факту понимает, что своими руками лишил себя счастья.

показать ответы
2

А, то есть брак заключался 100% по любви, потом выяснилось, что это 100% не любовь. Но вот новая любовь, да, точно настоящая и на всю жизнь, вот она точно через полгода не закончится, ага

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

то есть брак заключался 100% по любви,

Что у вас с логикой?
Когда заключаете брак - вы думаете, что это любовь.
Потом вы можете понять, что это не так.

Но вот новая любовь, да, точно настоящая и на всю жизнь, вот она точно через полгода не закончится, ага

Нет гарантий. Но какой смысл не проверять это, если в нынешнем браке любви точно нет?

2

То есть надо не путать гормональный взрыв и скуку с любовью

Что совсем не исключает того, что текущие отношения сами по себе умерли и х требуется завершить

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Иногда про предыдущие отношения все становится ясно, только когда сравниваешь их с другими.
Я вот вообще в шоке, насколько настоящие отношения отличаются от тех, что у меня были раньше. Никакой боли, никаких конфликтов, вообще никаких негативных эмоций от контакта. И ведь бабушка мне говорила, что так бывает. Но т.к. у меня не было такого опыта - я ее не слушала.

То есть надо не путать гормональный взрыв и скуку с любовью

Любви без влюбленности не бывает.
Если вы будете любую влюбленность принимать за "гормональный взрыв", вы так и настоящую любовь выкинете на помойку.

4

Право то он имеет. Но он и ответственность имеет за все что сделал до этого.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ответственность прописана в семейном кодексе.

Но вообще странная постановка вопроса "что сделал".
Ну не было в браке любви. Сразу (особенно по молодости) далеко не все способны это понять. Это ответственность обоих, если уж на то пошло.

показать ответы
6

Вам ислам принять нужно. Очень удобно. Ведь можно ж и жениться всего на часок-другой, и развестись тут же. И не блядство получается вовсе. 😉

А всё потому, что вы не обозначили критерии этого вашего "не блядства".

Не удивлюсь, если ваши "циклы верности" не превышают интервала в года 4 или лет 5.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я женщина, как бы ислам принимать мне бы совсем не хотелось ))

Кстати, я ни разу не влюблялась, не закончив предыдущие отношения.

Что такое критерии неблядства? Вы критерии блядства лучше приведите ) В наше время людей, у которых за всю жизнь был один половой партнер, наверное, не существует.

показать ответы
2

В 25 лет очень легко расставаться и сходиться с другими людьми, а если разводиться в возрасте после 35 лет с общим нажитым имуществом только лишь потому что жена наскучила, начнется долгий нудный процесс развода, дележки, алименты, разграничение общение с ребенком, молодая любовница на это посмотрит ужаснется и мгновенно упархнет

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

И что? Значит, она не любит, если упорхнет. Но это же не повод жить с нелюбимой женой?
Почему, кстати, любовница обязательно молодая? )) По моим наблюдениям, отношения с разницей в возрасте в принципе редко бывают счастливыми. Так что если молодая появилась - у нее, скорее всего, меркантильный интерес.

показать ответы
2

Потому что любовь (а не влюблённость или мимолетная похоть) это во многом выбор. Мы не животные, у нас нет инстинктов и большую часть проблем в браке можно скорректировать при обрюдном желании

Так что искать-то и найти свою любовь можно, только не надо себе врать, что этому было невозможно сопротивляться и это сильнее тебя

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Так что искать-то и найти свою любовь можно, только не надо себе врать, что этому было невозможно сопротивляться и это сильнее тебя

Не поняла вас. То есть от поиска любви надо отказаться, и продолжать жить с тем вариантом, который оказался ошибочным?

часть проблем в браке можно скорректировать при обрюдном желании

))
Это как? Все проблемы в браке - от отсутствия любви. Любовь - это не волевое усилие, это просто либо есть, либо нет. Да, по молодости много ошибок. Надумывают любовь на пустом месте. Бывает, что и кто-то и намеренно ее изображает, чтобы вступить в отношения ради каких-то выгод. Второй стороне тогда ещё труднее понять, что к чему.

У вас счастливые отношения?
У меня - да.
Но это далеко не первые отношения в моей жизни. От прошлых отличаются как день и ночь.

показать ответы
10

Не блядь, а тщательно выбирает, да?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Просто ответьте на простой вопрос: а почему человек не имеет права найти свою любовь?
Ну можно не блядствовать, можно сначала развестись, потом заняться сексом с тем, в кого влюбился.

показать ответы
3

Тогда вам подойдут индуизм и полиандрия. 👍

А критерии вам не понравятся.

Внешние признаки: ежели леди изволит петь о "партнёрах" или там "бабочках в животе", то она почти наверняка легко и быстро э-э.. "меняет ветки".

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

1. Как вы себе представляете любовь без бабочек в животе?
2. Что значит "меняет"? Человек не имеет права на ошибку? Он должен каким-то образом сразу встретить любовь всей своей жизни?
3. Почему именно леди? Прямо из брака в новые отношения уходят обычно мужчины всё-таки, ибо им гораздо проще испытать влечение к кому-либо в принципе.

Кстати, как вообще вы оцениваете шансы в течение жизни в принципе встретить "своего" человека?
Я думаю, они не очень-то велики.

Вы предлагаете с кем попало жить при этом? Зачем?

показать ответы
3

Ну нам подробности неизвестны, в каком возрасте женились, в каком влюбились и развелись, есть ли общее имущество, дети, кредиты.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А какое это всё имеет значение?

показать ответы
14

Ну да, гормоны заиграли и все обнуляем. Дети, ипотеки, родственники, бизнес, накопления и цели. Ну потому что любовь же. А хули. Поколение Дом-2. Поругался с партнёром? Ищи нового. Не можете решить что то? Ищи нового. Скучно стало? Ищи нового. Такое узаконенное блядство в образе поиска своей любви

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Просто ответьте на простой вопрос: а почему человек не имеет права найти свою любовь?
Ну можно не блядствовать, можно сначала развестись, потом заняться сексом с тем, в кого влюбился.

показать ответы
1
Я тут немножечко разбавлю ваш диалог. Так уж случилось, что сохну я по одной женщине. Как пацан пятнадцатилетний. Таких сильных чувств у меня к жене не было ни разу, даже когда познакомились. Нет, я не влюбчивый, за 10 лет брака я ни на кого не заглядывался, а тут вот такие вот чувства. Я виду не подаю ни для одной из сторон, всё это варится исключительно внутри меня. но вот где она - эта правильная любовь?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

К жене - точно нет любви.

С женщиной - вполне возможно, что это она.
Разводитесь в любом случае.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги