Ответ mrgreywolf в «Вот и я развожусь...»22

Что делать, если ты в браке влюбился/лась: 1) Понимаем, что это не Любовь, а влюбленность, т.е. химический процесс, который полностью проходит через 2-12 месяцев. 2) ограничиваем общение с объектом любви, можно уволиться, работ много, семья одна. 3) ждём стиснув зубы, я своей половинке не говорил. 4) у меня проходит через 2 месяца, смотришь пост-взглядом на объект влюбленности и думаешь "во что я мог влюбиться!".

У меня два примера перед глазами счастливых историй, которые начинались с такой же влюбленности в браке.
А послушали бы вас, так бы и прожили всю жизнь несчастливо.

Вообще такое ощущение, что вы сами упустили в жизни что-то, а теперь из зависти пытаетесь и другим подпортить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, гормоны заиграли и все обнуляем. Дети, ипотеки, родственники, бизнес, накопления и цели. Ну потому что любовь же. А хули. Поколение Дом-2. Поругался с партнёром? Ищи нового. Не можете решить что то? Ищи нового. Скучно стало? Ищи нового. Такое узаконенное блядство в образе поиска своей любви

раскрыть ветку (21)
я не блондинка

Просто ответьте на простой вопрос: а почему человек не имеет права найти свою любовь?
Ну можно не блядствовать, можно сначала развестись, потом заняться сексом с тем, в кого влюбился.

раскрыть ветку (20)
4

Право то он имеет. Но он и ответственность имеет за все что сделал до этого.

раскрыть ветку (15)
я не блондинка

Ответственность прописана в семейном кодексе.

Но вообще странная постановка вопроса "что сделал".
Ну не было в браке любви. Сразу (особенно по молодости) далеко не все способны это понять. Это ответственность обоих, если уж на то пошло.

раскрыть ветку (14)
2

А откуда знать что следующая любовь настоящая и навсегда в отличии от первой, неправильной ?

раскрыть ветку (13)
1
Я тут немножечко разбавлю ваш диалог. Так уж случилось, что сохну я по одной женщине. Как пацан пятнадцатилетний. Таких сильных чувств у меня к жене не было ни разу, даже когда познакомились. Нет, я не влюбчивый, за 10 лет брака я ни на кого не заглядывался, а тут вот такие вот чувства. Я виду не подаю ни для одной из сторон, всё это варится исключительно внутри меня. но вот где она - эта правильная любовь?
раскрыть ветку (7)
0

Бляь, если б мой муж отчаянно сох по какой-нибудь женщине, я бы точно хотела это знать.

раскрыть ветку (5)
1
Для чего? Что изменится?
раскрыть ветку (4)
0
я не блондинка

Жена имеет право знать, что в вашем браке нет любви. Тогда и у нее быстрее откроются глаза.

раскрыть ветку (3)
2
Так я особо и не скрываю. Только вот вроде как дело идёт к тому, чтобы поставить точку, с той стороны начинается - "люблюнемогу", что жалко её становится в этот момент. А как страсти поулягутся - так можно опять свои сериалы смотреть и ни на что не отвлекаться. Ну и я сам по себе мямля и лузер - если б хватило смелости, закончил бы все это лет 5 назад
раскрыть ветку (2)
1
я не блондинка

Я вам так скажу, т. к. я была в подобной ситуации - браке без любви (правда, других женщин там не было, но суть от этого не особо меняется):
Она прекрасно подсознательно понимает, что это не любовь, и ее поведение - отчасти отчаяние (страх одиночества, особенно если у нее нет опыта разрыва отношений), отчасти - нечто типа попытки отомстить вам. Как бы "ах, раз ты не устроил моего счастья, то будешь вынужден оставаться со мной и дальше страдать".
Это я так свои ощущения могу описать от тех отношений.

Зато когда происходит что-то, что прям железно уже говорит о том, что отношения закончились, - тогда резко отпускает и начинаешь заботиться о себе, а не играть в эти игры.

Ну в вашем случае жену это устраивает. "Зато не одна". Я бы не хотела жить на вторых ролях у кого-то. Жизнь одна

ещё комментарий
0
я не блондинка

Гарантий у вас никогда не будет.
Но то, что в предыдущих отношениях любви нет, уже понятно.

раскрыть ветку (4)
4

А если только пятая или шестая любовь навсегда, что делать? Влюбляться и менять партнёров пока Альцгеймер не придет?

раскрыть ветку (3)
1
я не блондинка

А вы что предлагаете - жить в нелюбви? Ещё и дети пусть на это смотрят? Мои родители вот так прожили. Прямо скажу, для ребенка это очень плохая история. Ну и эмоции у них к концу жизни тоже весьма печальные - главного-то не сделали.
А бабушку от первого мужа увел мой дед, и у них были самые счастливые отношения, какие я только в жизни видела.

раскрыть ветку (2)
1

Я предлагаю думать мозгом прежде чем свадьбу играть. И не ломать никому жизнь, просто потому что вы очередную блогершу послушали

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я предлагаю думать мозгом прежде чем свадьбу играть.

Умение отличать любовь от нелюбви приходит только с опытом, особенно у тех людей, кто вырос в таких семьях, которые просто "сохраняли", чтобы было.

И не ломать никому жизнь, просто потому что вы очередную блогершу послушали

Что значит ломать? Брак ведь оба заключают, по согласию. Значит, если отношения неудачные, они оба в лучшем случае надумали себе, что тут любовь (в худшем - один из них вообще все понимал и обманывал с самого начала с какой-то целью).
И дальше что? Уже сломали друг другу несколько лет - продолжать ломать?

Какую блогершу? )) Ни разу вообще не смотрела никаких блогерш. Мне 44 года.

2

Потому что любовь (а не влюблённость или мимолетная похоть) это во многом выбор. Мы не животные, у нас нет инстинктов и большую часть проблем в браке можно скорректировать при обрюдном желании

Так что искать-то и найти свою любовь можно, только не надо себе врать, что этому было невозможно сопротивляться и это сильнее тебя

раскрыть ветку (3)
я не блондинка

Так что искать-то и найти свою любовь можно, только не надо себе врать, что этому было невозможно сопротивляться и это сильнее тебя

Не поняла вас. То есть от поиска любви надо отказаться, и продолжать жить с тем вариантом, который оказался ошибочным?

часть проблем в браке можно скорректировать при обрюдном желании

))
Это как? Все проблемы в браке - от отсутствия любви. Любовь - это не волевое усилие, это просто либо есть, либо нет. Да, по молодости много ошибок. Надумывают любовь на пустом месте. Бывает, что и кто-то и намеренно ее изображает, чтобы вступить в отношения ради каких-то выгод. Второй стороне тогда ещё труднее понять, что к чему.

У вас счастливые отношения?
У меня - да.
Но это далеко не первые отношения в моей жизни. От прошлых отличаются как день и ночь.

раскрыть ветку (2)
2

То есть надо не путать гормональный взрыв и скуку с любовью

Что совсем не исключает того, что текущие отношения сами по себе умерли и х требуется завершить

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Иногда про предыдущие отношения все становится ясно, только когда сравниваешь их с другими.
Я вот вообще в шоке, насколько настоящие отношения отличаются от тех, что у меня были раньше. Никакой боли, никаких конфликтов, вообще никаких негативных эмоций от контакта. И ведь бабушка мне говорила, что так бывает. Но т.к. у меня не было такого опыта - я ее не слушала.

То есть надо не путать гормональный взрыв и скуку с любовью

Любви без влюбленности не бывает.
Если вы будете любую влюбленность принимать за "гормональный взрыв", вы так и настоящую любовь выкинете на помойку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы