2738

Ответ Mr.calmdown в «Знаменитости выше закона»48

Кстати, на фоне пиздеца с обезДолиными и прочими бабками - классная тема: комиссионка. Покупатель и Продавец заключают договор на продажу квартиры в специальной организации, которая контролирует прозрачность сделки и осуществляет все необходимые регистрационные действия. В случае каких-то проблем возмещает пострадавшей стороне ущерб. За свои услуги получает некоторый небольшой процент от суммы сделки.
А? Что? Такая организация уже есть? Росреестр называется? Да ладно. А почему они пошлину берут, а как какие проблемы - так у них лапки?

UPD. И самое интересное. В выписке из Росреестра есть поле "Обременения". Почему за 30+ лет туда не начали писать, кто имеет право на пожизненное проживание, кто временно выписан в тюрьму, использован ли материнский капитал при покупки, кто отказался от приватизации, но сохранил право проживания? Это ж логично, не?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так они же должны проверить правомерность перехода
раскрыть ветку (1)
18

Вы очень правы. Тогда вопрос (не вам, конечно). Какого хуя???

показать ответы
11

Хорошо…. А утильсбор на мотоциклы кого должен вернуть?

раскрыть ветку (1)
17

Беспечного ангела?

показать ответы
28
Ну ты шо, задача росреестра зарегистрировать право и его переход, всё.
раскрыть ветку (1)
17

Если это не ирония - то я 3 или 4 раза договор переделывал, Росреестру не нравился пункт про передачу денег. То есть, получается он не только фиксирует переход права собственности, но и что-то там да контролирует.

показать ответы
33

Я до сих пор не понимаю, почему покупатели соглашаются на покупку квартиры с прописанными жильцами.

Хотя, с другой стороны, сейчас же нету справки о количестве прописанных в квартире. Как тогда узнавать - непонятно.

раскрыть ветку (1)
24

Все эти роги должны быть указаны в графе "обременения" в выписке из реестра.

14
а не экстремист ли ты часом?
раскрыть ветку (1)
8

Сарказм детектед.

2
В тюрьму временно разве выписывают?
раскрыть ветку (1)
6

да, временно снимают с учёта.

266

Ещё немного и вы придумаете страхование титула.

раскрыть ветку (1)
27

Я так понимаю, оно в таких случаях не работает.

показать ответы
0

Опездолина

раскрыть ветку (1)
5

В России 2 белы: Пиздулина и Пиздолина.

показать ответы
Да в принципе все так, вопрос нафига? Снимать наличку со счета и закладывать в ячейку. Проще со счета на счет перевести...
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот так люди захотели. Это противозаконно?

показать ответы

Добросовестный покупатель имеет право взыскать с государства в случае невозможности получить компенсацию с виновника. Только покупатель у Долиной конкретно сам перевел деньги на счет третьего лица. Об этом же никто не пишет.

раскрыть ветку (1)
7

А он сам решил, кому переводить? Или ему Продавец указал реквизиты для перевода?
Будешь квартиру покупать - у меня спроси, куда деньги переводить.

показать ответы

Я тебе и отвечаю по существу - страховки бывают разные с разными условиями.

раскрыть ветку (1)
11

Если страхование титула бывает с разными условиями, то почему ты не написал "Ещё немного и вы придумаете страхование титула с условием защиты от ебанутых бабок, которые отправляют деньги мошенникам, а потом хотят вернуть квартиру обратно", а написал просто "Ещё немного и вы придумаете страхование титула"?

показать ответы
11

росреестр не контролирует прозрачность сделки. и никогда этого не делал. и не собирался даже.

откуда вы все выдумываете эту чушь?

раскрыть ветку (1)
18

Нахуй он тогда нужен?

показать ответы

В зависимости от того, какую вы страховку купили. Может работать, а может не работать.

раскрыть ветку (1)
13

ОСАГО, блять, купил вместо страхования титула.

Вот именно мы и не знаем кто забирал деньги, но вроде как Долина лично не забирала ..
раскрыть ветку (1)
3

Если у Долиной украли деньги из ячейки, при чём тут Покупатель? Пусть подаёт на банк в суд.

показать ответы
Ну тогда сами себе злобные буратины. 🤣
раскрыть ветку (1)
3

А что не так с ячейкой?

показать ответы

У любой страховки есть условия: что есть страховой случай, а что им не является. Исключения, и т.д. и т.п.

Читайте внимательно, будет вам счастье. И помните: скупой платит дважды.

раскрыть ветку (1)
12

Ебать, ты умный. Если бабка после продажи квартиры отдала деньги мошенникам страхование титула работает или нет?

показать ответы

Ретроспективное покрытие и возмещение, если не получилось взыскать деньги в течение N месяцев при откате сделки. Можно тут почитать, к примеру:

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=97&TID=348148

раскрыть ветку (1)
5

И у какой страховой есть такая страховка? Как называется? Не в 2018 году, а в 2025.

показать ответы
2

Где есть полис с защитой от ебанутых старух?

раскрыть ветку (1)
4

Молчит user с цифрами...

6

"Расчеты через ячейку"

Многие так делают. Как минимум избежать комиссии за перевод. Даже 1% от ста миллионов это заметная сумма.

раскрыть ветку (1)
4

А что не так с рассчётами через ячейку, и как перечисление на счёт помешает обезДолиным перевести эти деньги мошенникам и потом потребовать квартиру обратно?

показать ответы
3
Вроде вчера проскальзывало решение апелляционного суда, там было написано что расчеты производились через банковскую ячейку.. или нет?
раскрыть ветку (1)
4

А у него своя версия. В его голове. Не вспугни, дай дослушать!

показать ответы
6

А вы откуда это узнали, раз никто не пишет?

раскрыть ветку (1)
4

Тсс! Не вспугни! Иначе мы ТАЙНУ не узнаем.

я может и смог бы тебе объяснить, но смысла не вижу

раскрыть ветку (1)
6

Не видишь смысла - нехуй пердеть в лужу.

показать ответы
Чтобы передать деньги мошенникам она должна была вынуть их из ячейки и потом отдать, а она лично вроде деньги не забирала. Поэтому и получилась эта херня... Но вроде как Лурье и не подавала иск на возврат средств, в ее иске требование о выселении из купленной квартиры.
раскрыть ветку (1)
2

Так Лурье законно купила квартиру. Почему она должна требовать возврат средств? Она требует квартиру, имеет право.

показать ответы
А если украли из банковской ячейки до получения доступа продавца, то это проблемы покупателя.. Представьте продаете вы квартиру, деньги заложили, а когда вы пришли их забирать - денег нет. Вас, как продавца не волнует что деньги пропали, ведь они пропали до того момента как вы получили доступ к ячейке. С вашей стороны это выглядит так, что вы не получили оплату за квартиру по договору. Вы идете в суд и откатываете сделку, а продавец пусть бодается с банком. До момента получения вами доступа к ячейке деньги в ней принадлежат покупателю.
раскрыть ветку (1)
2

Но украли то после! И даже не украли, а сама передала "мошенникам". И если бы это не обезДолина была, любой нормальный следак предположил бы, что соучастникам.

показать ответы
1
Там вроде не украли, а по условиям сделки доступ к деньгам имели третьи лица...
раскрыть ветку (1)
2

Ну так это же по желанию и указанию Долиной делалось? Вряд ли Покупатель сказал: мы тебе за хату деньги кинем, только тут один чувачок к ним доступ будет иметь. Не ссы, он ровный пацан.

показать ответы
2

Приватизация это сам по себе гемор, хуже этого только приватизация в долях. Причем одна доля на несовершеннолетнего.

Но и такое можно разрулить.

раскрыть ветку (1)
2

Это всё должно быть указано в перечне обременений, чтобы имеющие возможность разрулить и желающие купить со скидкой знали, на что они подписываются.

В зависимости от того, какую вы страховку купили. Может работать, а может не работать.

раскрыть ветку (1)
4

Страхование титула, как ты посоветовал. Так что по существу?

показать ответы
Нет, не противозаконно. Лурье сделала как люди захотели и осталась без денег и квартиры. Может не стоило идти на поводу у людей, может проблем было бы меньше...
раскрыть ветку (1)
2

Перечисление денег за квартиру на счёт сильно бы помогло?

показать ответы
Хотя конечно если Лурье и не соучастник мошенничества, то обстоятельства сделки должны были отпугнуть...
1. Квартира сильно ниже рынка. Ну ладно, бывает, срочно деньги нужны...
2. Расчеты через ячейку... Нахрена это нужно непонятно. Давайте я переведу деньги на счет Долиной, а потом пусть делает с ними что хочет.
А оба этих фактора лично меня бы отпугнули, я не стал бы ввязываться в такое...
раскрыть ветку (1)
2

Что значит "сильно ниже рынка"? Любая цена, о которой стороны договорились без взаимного принуждения - находится в рынке. Вот я решил продать машину, прям сейчас, без осмотра, сумма 100 тугунских тугриков. И пох, что это 100т.р. если в рублях. Я хочу именно сейчас, и именно 100 тугриков. Если ты согласен на эти условия, я согласен - схуяли цена не рыночная? Если мне кто-то предложит сейчас, без осмотра и 120 тугриков - я продам ему. Но не предлагают.

показать ответы
0

С живыми не работает :-) уж не знаю к сожалению или к счастью. А да, муж должен знать. Владение должно быть открытым.

раскрыть ветку (1)
1

Даже не хочу представлять ситуацию, что кто-то открыто 5 лет ебёт чужую мертвую жену.

0

Согласно п. 2.4 Правил комплексного ипотечного страхования не подлежит страхованию риск утраты права собственности в отношении недвижимого имущества, право собственности на которое оспорено в судебном порядке.

Совсем не равно:

Суть наебки со стороны страховой, в том что в полисе указывают страховым случаем - лишение права собственности на недвижимости, но в ситуации с бабкой и отменой сделки получается так, что покупатель не лишается права собственности, а это самое право он и не мог приобрести. Плюс ко всему еще и событие, которое лишает покупателя квартиры произошло ДО того, как он эту квартиру купил, а не в период действия страховки.

раскрыть ветку (1)
1

Вот такое у нас страхование титула...

показать ответы
2
Ну так росреестр все проверил. Все хорошо. Вот если бы, к примеру, пиздолина оказалась бы без справки и на основании ее умственной неполноценности отменили сделку, то вопросы есть.
Но тут все чисто было.

Почему с росреестра нужно что-то спрашивать, если это суд какую-то хуйню выдумал?
раскрыть ветку (1)
1

Потому что что суд, что росреестр - это государственные структуры.

показать ответы
0
Нет, я не делал оценку, я писал в налоговую что не согласен с оценкой, привел цены в этом районе с сайтов объявлений. Надежды на пересмотр конечно почти не было, но к удивлению на следующий год оценка сильно уменьшилась.
раскрыть ветку (1)
1

В законе такого способа нет, тебе повезло. Или так совпало.

показать ответы
0
Мне без суда уменьшили кадастровую стоимость.
раскрыть ветку (1)
1

Как?
Стоимость оценки возместили без суда?

показать ответы
0
А почему вы не подали апелляцию на эту оценку? У меня например квартиру оценили дорого, я подал и сумму оценки уменьшили на 40%. Знакомому гараж оценили не помню во сколько, но он тоже подал на переоценку и уменьшил. Ну а если чел молчит то пусть и платит 🤣
раскрыть ветку (1)
1

А я расскажу. Я знал, что ты спросишь :)
Сначала мне надо заказать оценку и оплатить её, потом выйти в суд. Если я выиграю - то со следующего налогового периода буду платить по новой оценке (за прошлые разницу мне никто не вернёт). Но самая мякотка - государство может раз в 3 года заново заказать оценку, и мне надо будет заново судиться! А поскольку гос. юристы на зарплате - они могут с 9 до 18 не вылезать из судов. А мне на каждый суд надо брать отгул, который один дороже суммы налога. Или в счёт отпуска. Видишь разницу?

показать ответы
0
Пфффф, сравнили хрен с пальцем. 🤣🤣🤣
"Действующее законодательство не защищает оценщиков имущества. Применение тех или иных методов оценки может повлечь занижение или завышение рыночной стоимость.

Несмотря на то, что методики расчета допускают погрешности (до +-10-15%), заказчики или проверяющие инстанции могут усмотреть в процедуре нарушения и заявить об ущербе.

135 фз
Статья 24.6. Обеспечение имущественной ответственности при осуществлении оценочной деятельности

Если даже оценщик не преследовал собственной выгоды, в его действиях правоохранительные органы могут найти признаки мошенничества и закончить дело уголовным сроком для специалиста.

Подробнее на сайте 1Капиталь: https://ce-na.ru/articles/uridicheskie_voprosi/dela-otsenshc...
раскрыть ветку (1)
1

И к чему это ты? Участок государство оценило в 700т.р., с этой суммы несколько лет платили налоги. Продан за 300т.р., рядом участки продавались 300+-20т.р Какая рыночная стоимость участка?

показать ответы
1
А кто и для чего вам делал эту оценку? 🤔
раскрыть ветку (1)
1

1)"Независимый оценщик",
2)установление кадастровой стоимости для начисления налогов,
*)заказчик - государство Российское.

показать ответы
1

Чтобы машины стоили дешевле они должны стоить дороже. Чтобы автоваз жил, нужно платить ему всем, кто не пользуется его продукцией. А черное у вас белым не называется?

Вот санкции начались и позакрывались заводы, которые занимаются сборкой (а не производством) авто. А сколько бабла поимело государство и автоваз, который занимается производством но не машин а говна, за счет своих граждан?

Сколько бабла было потрачено на создание реальной промышленности, квалифицированных рабочих мест?

Где эти рабочие места?

Почему выделяются львиные госконтракты во всех отраслях промышленности, при этом почти все эти отечественные промышленники обычные шильдикопереклеивальщики?

Почему лучшее что было с АвтоВАЗом, это когда он входил в концерн Ниссан/Логан и меньше чем на половину состоял из дерьма?

Почему локализация продукции ВАЗа со слов какого-то там менеджера растет лозунговыми темпами а комплектация машины нищает как и ее качество?

Почему в конце концов, когда государство в очередной раз спасает шкуры топ-менеджеров, оно хотя бы не заберет часть акций и не устроит тотальный аудит, чтобы понять, хотя бы, почему они не могут в своих древних чугунных моторах нормально клапана точить?

При этом поддержка всех этих предприятий-паразитов оправдывается тем, что без них будет хуже. По факту это выглядит как очень хитрая манипуляция: мы не будем решать исходную проблему, в результате поступков и определенных выборов наплодим еще побольше проблем, но все их мы будем фиктивно затыкать деньгами из твоего кармана.

Купил иномарку вместо автоваза - автоваз тебя поимел.

Купил автоваз вместо иномарки - автоваз поимел тебя дважды.

Извините за грубую манеру, пригорело. Если бы не было бы утиль сбора, то по факту бы машины стоили бы если не в 2 то в 1.5 раза дешевле и не было бы этого нелепого неконкуретноспособного предприятия. Люди как много лет бы покупали бы машины гораздо дешевле, а, следовательно, жили бы гораздо лучше, потому что им бы не пришлось бы оплачивать из своего кармана чужую некомпетентность на дрожжах из амбиций.

Зато теперь у нас просто страна миллиардеров, которые построили бизнесы не понятно на чем.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, клапана в Калине лопаются. Раньше никогда раньше такого не было в массовых масштабах. Единственное светлое пятно на современном АвтоВАЗе - это когда они были частью Рено-Ниссан. А сейчас они не могут АБС повторить. Да и вообще, мало что могут, кроме как болты молотком забивать.
Там на каждого второго топменеджера надо уголовку возбуждать, судить и сажать.

Мы сейчас не обсуждаем возможность отмены сделки, такое возможно было всегда, мы пытаемся исключить варианты, где наличные деньги сразу оказываются у продавца. Так любую продажу можно отменить. Конечно предварительно подготовившись. Когда есть много звонков на телефон, когда адекватность человека под вопросом и много других факторов. Кстати в случае с Долиной ( например) как то выпал момент, что деньги ей никто не передавал. Покупатель сама перевела их мошенникам по просьбе продавца. Странно же правда? Зачем было это делать? А суд в тяжелой ситуации, суду надо как-то изловчиться и защитить ОБЕ стороны. И если у суда есть подозрение, что одна из сторон руководствовалась не здравым смыслом , а банальной жадностью, то вывод очевиден. Конечно, присутствуют и с виду прозрачные сделки, но опять же они ( вы не поверите) были всегда! Просто о них не писали и волну не поднимали. В юридической практике есть такие случаи, от которых обычный человек просто дуреет, не понимая КАК? Например. Уезжает сосед за границу, хочет квартиру сдать, но там у него рояль, дорогой, ценный и решает он рояль отдать на хранение соседу. Ну отдал и уехал в Таиланд ( например) тыкать в комп удаленно. Сидит себе в Таиланде 5 лет и вот решил вернуться на Родину. Приходит к соседям - рояль хочу забрать. Какой рояль? Он наш теперь по закону. Вот так. Владел открыто чужой собственностью пять лет и она твоя. Надо было договор хранения заключать и платить!! Попросил соседа забор передвинуть, по соседский, надо теплицу воткнуть, а ему там каждый год помидоров полкило отсыпать. Прошло 18 лет и абзац - земля твоя по закону.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, если 5 лет ебать чужую жену - она твоей становится? Или надо 18 лет?
Извините :))

показать ответы
0
Был такой способ, там вроде комиссия по спорам была. Сейчас не знаю, есть или нет...
раскрыть ветку (1)
0

Оспаривание кадастровой стоимости в комиссии

Заявление об оспаривании может быть подано в комиссию путем его направления в уполномоченный орган субъекта РФ или МФЦ лично, почтовым отправлением или с использованием Интернета, включая портал госуслуг.

К заявлению прилагаются:

выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости;

отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на бумажном носителе и на электронном носителе в форме электронного документа;

иные документы (по желанию).

У тебя на комиссию должна быть приложена оценка, а не твоё мнение насчёт стоимости.

показать ответы
1
Я думаю были подобные сделки, плюс у оценщиков наверняка есть свои методики рассчёта.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал тут, что у оценщиков у меня на участке газ, а у меня на участке хуй берёза растёт.

показать ответы
0
Если подобные квартиры стоят 180, а она продала за 120, то это ниже рынка.
раскрыть ветку (1)
0

И много подобных квартир было продано за предыдущий год на таких же условиях?

показать ответы

Потому что для разумных людей очевидно, что у страховок разные условия и покрытие. Это у тебя какие-то сложности 2+2 сложить.

раскрыть ветку (1)
0

Так какую страховку брать, сложи 2+2 и расскажи мне тупому, разумный ты наш. А то все дураки, неправильные страховки против бабок покупают.

1
Я думаю да, у Долиной не было бы оснований утверждать что деньги она не получала.
раскрыть ветку (1)

Что бы это изменило?
(Я уже против всеобщего голосования. Не надо, плохо это.)

1

одно из двух: или ты не понимаешь слово "реестр", значит ты тупой, или ты понимаешь, но делаешь вид что не понимаешь принципиально. объяснять бесполезно в обоих случаях.

раскрыть ветку (1)

Сгинь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества