Ответ Mobby в «Коньяк»14
Поехал как-то раз я со старшими братьями в конце 90-х (япона мать, это ж лет 30 почти назад) на ночную рыбалку. Поехали с ночёвкой, на сома. Донки поставили, костёр разожгли. И был у нас на троих литр самогона. Ну, навернули чуток, закусили какими-то огурцами. Ещё навернули. На мой студенческий организм грамм 300 это было очень хорошо, но было такое ощущение, что вот ну ещё бы соточку, и жизнь удалась. Но ехать за добавкой было нереально по ряду причин, поэтому я тихо страдал от недогона. Один из братьев высказал крутившуюся у меня в голове мысль, что, мол, эх, ещё бы чуток... Но нет ничего, хоть ты одеколон пей. Хмммм.... А это мысль. У нас было флаконов пять, наверное, дешманского одеколона - брали от комаров. Я идеей загорелся, потому что на тот момент никогда не пробовал таких изысканных напитков. Один из братьев сразу отверг сие предложение, а второй говорит - а, чо, малой, давай, если хочешь, разливай. Я разлил одну флакушу в два стакана, протянул брату. - Ты чё, говорит, воду добавляй! Ну я хз, не приучен как-то к таким напиткам, слышал, что пьют люди одеколон, не в курсе что и как. Добавил воду "на глаз" . Жижа предательски побелела, но было интересно. Да и нужно же было догнаться. Ну чо, погнали!
Сцуко, как же я пожалел об этом. За малым Богом я не заблевал всё в округе. Вонища от этого грёбаного одеколона из всех отверстий в моём теле это ничто по сравнению с тем, что более-менее весёлое подвыпившее состояние меня отпустило и сразу резко наступил бодун, который коротал время вместе со мной до самого утра.
Как говорится, факир был пьяный, фокус не удался. Это был жесточайший провал...