Ответ mixas.n2 в «Почему на Пикабу считается неприличным гордиться страной?»27
Вот я к примеру, живу в столице республики субъекта РФ. Мой двор и район построен в 70хгодах прошлого века. Мой друг живет в новом районе с новыми дорогами, дворами и прочей новой инфраструктурой. И он у меня спрашивает, - Как ты оцениваешь дороги (в общем)?
- Хуёво оцениваю! В частности, чтобы выехать/заехать во двор нужно проехать по сотне ям, размер которых с автомобиль.
А товарищ говорит, что я вру, что дороги у нас заебись и что я специально ищу негатив во всем. Да блять, какое мне дело какие дороги на М12 или М4 или в новом районе, если выйдя из своего дома я вынужден петлять зигзагами
А не возникало мысли, что оцениваете вы, исходя из сравнения с чем-то?
Ну, к примеру, если вы, исходя из своего двора, заявляете, что гордиться страной нельзя, вы сравниваете её с какими-то другими странами, так?
И наверно предполагаете, что уж там-то всё зашибись, потому что вы смотрели по ютубчикам красивые "рилзы" или даже туристом гуляли по барам в старом городе по главному туристическому променаду.
А кто вам сказал, что эти страны целиком такие? Кто вам сказал, что они вообще лучше вашей?
Вот вы пишете, что живёте в столице субъекта-республики в составе страны РФ. А хотите сравнить его со столицей европейской страны. Или хотя бы с Москвой. Так? И возмущаетесь, что мол это хуже. Так?
А давайте действительно сравним. Ну, ради приколу.
Вот, к примеру, такая столица как Рига.
Город большой. Реально большой. Но попав туда, первое ощущение - затхлость.
То есть, имеется, конечно, красивая старая застройка. Даже на очень большой площади. Неслучайно - это пару веков были западные торговые ворота России на Балтике, а до того форпосты крестоносцев на востоке. Километров 10 на 20, наверно. Но за пределами туристических улочек в самом центре, плюс пару проспектов - всё это облезлое и неприсмотренное.
Есть островки советской застройки. Сталинки на набережных.
Брежневки компактными микрорайонами со всей инфраструктурой.
Советские больницы, причем, почти все закрытые и продаваемые как коммерческая площадь.
Советские автострады. Но всё это в таком виде, словно последний раз ремонтировалось еще при СССР.
Отличительная черта - деревенские хаты, построенные на месте бывших спорт или детских площадок в советских микрорайонах. В буквальном смысле.
Не знаю, какого хрена. Просто примите это как есть. У рижан спрашивал - мне никто не смог ответить, они привыкли, для них это само собой разумеется.
Посреди города какие-то островки помоек.
Новые дома (тоже в убитом виде) перемежаются с натуральными бараками. В прямом смысле, то, чем это зовётся - деревянные дома-коммуналки постройки где-то начала прошлого века. В состоянии, словно примерно тогда их последний раз и присматривали.
этот барак на центральной улице - направо в полукилометре по ней - рижский вантовый мост. Потому более-менее присмотрен.
Дороги убитые от слова (пииииип!). Не раз вырывалось (пииииип!), когда думал, что оставлю там свою подвеску.
И это нихрена не "пригороды", не "окраины". Это как раз рядом с центром.
Ежеличо, у меня фоток с города несколько сотен, я могу еще покидать - мне не жалко. (здесь до лимита 25 шт выбрал)
Просто сможете сравнить "Блеск Европейских Столиц" со своей "столицей области в ужасном мордоре". Где-то в телегах даже немножко путевых заметок валяется, могу параллельно с фотами накидать для атмосферности.
И теперь посмотрите вокруг и подумайте, насколько плохо то, что вы видите вокруг себя, по сравнению с этим.