339

Ответ user8561850 в «Почему на Пикабу считается неприличным гордиться страной?»27

Обернись, ципсо сейчас прямо за тобой, а ночью оно под твоей кроваткой, ждёт когда ты ляжешь на краю.

Вместо того, чтобы видеть в каждом соотечественнике врага народа, попробуй выслушать и понять.

Не все живут в новых районах москвы или миллионников с новой развитой инфраструктурой, не все работают айтишниками за 500к/месяц. Гордиться страной можно бесконечно, но как это влияет на жизнь человека живущего в зажопинске во дворе не видевшем ремонта с момента постройки дома?

Вот я к примеру, живу в столице республики субъекта РФ. Мой двор и район построен в 70хгодах прошлого века. Мой друг живет в новом районе с новыми дорогами, дворами и прочей новой инфраструктурой. И он у меня спрашивает, - Как ты оцениваешь дороги (в общем)?

- Хуёво оцениваю! В частности, чтобы выехать/заехать во двор нужно проехать по сотне ям, размер которых с автомобиль.

А товарищ говорит, что я вру, что дороги у нас заебись и что я специально ищу негатив во всем. Да блять, какое мне дело какие дороги на М12 или М4 или в новом районе, если выйдя из своего дома я вынужден петлять зигзагами, чтобы не наступить в лужу. И ладно я, могу иногда на машине проехать, а что делать пенсам и другим не обеспеченным слоям населения без машин? Не все могут свалить в москву или в новый район. И да, обращения в "решаем вместе" по факту плохих дорог я писал и пишу многократно, но ответ на них один - нет денег.

Вот и получается что ты и тебе подобные смотрят только на общие успехи страны, но многие люди живут в конкретных обстоятельсвах, при которых эти успехи их как-то не радуют. Тут самое место мему "нравится ли мне елочка?"

И это тоже граждане твоей страны, а не ципсо.

Ответ user8561850 в «Почему на Пикабу считается неприличным гордиться страной?»