6

Ответ Milvus.ater в «Офигел от нашей медицины»20

А я могу рассказать противоположную историю, уже некоторое время пытаюсь лечить мать (54 года, инвалидность по диабету и ХОБЛ, по этой теме лечится стабильно), предположительно (по словам врачей) лечить надо от закупорки каналов холедоха (кислота идет не в жкт, а в кровь), мать весит 130 кг и практически не ходила из-за межпозвоночных протрузий, пришли в поликлинику к гастроэнтерологу , тот говорит "сдавайте анализы" - все сдали, принесли, она "могу только консервативное лечение выписать".
Хорошо, выписала, пропили, прокапались - не помогает (а изначально пришли с острым состоянием чесотка, повышенный билирубин и прочие прелести), она опять " ну могу выписать направление через n месяцев ляжете" , пошла общаться с заведующей, ругалась пока комиссию не собрали - собрали : "у нас маршрутизация, можем только направление в эту больницу написать и все" .
Мать не выдерживает , вызываем скорую, у скорой тоже "маршрутизация", везут в ту же больницу, куда писали направление на n времени вперед, в больнице говорят -" оперировать не будем, не понятно почему эти симптомы, но если честно, вес и диабет", далее держут 2 недели на обследовании, но все еще не отказывают и не оперируют, при этом таблетки даже от температуры матери покупаю сама, выписали, показаний для операции нет (напоминаю, мать желтая, расчесывает себя до кровищи и уже почти отсутствует верхний слой кожи из-за расчесов), я в это время пишу обращения куда угодно, на что мне отвечают - маршрутизация, вот когда в больнице n откажутся, тогда можем направить в 5ю, потом в обсластную . Записываемся в 5ю на консультацию после отказа больницы n (а скорую сколько раз не вызывай, повезет все равно в n, мол с этого района только туда и возят, даже если в n уже отказали).
И тут происходит апогей всего происходящего, мать падает дома на копчик и получает компрессионный перелом позвоночника.
Вызываем скорую, на вызов с характеристикой человека в 130 кг с переломом позвоночника приезжают 2 девочки. Обходим соседей, нести некому, девочки разводят руками -пишите отказ, вызывайте еще раз скорую (а и первая ехала часа 4) . При повторном вызове скорой приезжает быстрее , 4 санитара, кое-как через крики и боль грузят, приемное, рентген, перелом, поднимают на этаж в травматологию - дежурный врач говорит "может домой заберете ? мы только обезболивающее тут можем проколоть, у нас тут 1 санитарка на 60 человек, платных палат нет, посещение час в день, оперировать мы не будем ее и даже в кт не сможем положить из-за веса" .

Спрашиваю как же так возможно, в нашем городе же и САРНИИТО есть и врачи вроде в больнице не плохие, пытаюсь договориться о каких-то вариантах конструктивных действий, на что врач говорит все то же что и выше, что с диабетом, весом и ХОБЛ её никто не будет оперировать.
Пока ждала этого дежурного врача, прошла по коридору - в каждой палате по 8 кроватей шириной меньше метра, крюков за которые можно приподняться с кровати нет, туалет в конце длиииинного коридора (в котором даже мои 60кг и 174 см не уместились, дверь закрыть помешали коленки) - и это я напоминаю, травматология!

В итоге так и отправили нас домой, с корсетом и рекомендацией колоть трамедол... После этого еще вызывали скорую, но прочитав все выписки из больниц они просто кололи некоторые препараты и уезжали. Вот и вся медицина, а я теперь с лежачей матерью которую даже перевернуть толком не могу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы