1084

Ответ Millam777 в «Знакомьтесь, теперь я рогоносец»10

Автор хоть кавалера быстро выгнала.
Я была в отношениях с парнем 8 лет, отношения длились со школы, других серьёзных у меня не было. Так что, мне казалось, что ,наверно, такими отношения и должны быть. С каждым годом становилось всё тяжелее, оказалось, что он абьюзер, а я слабак. Жили в моей квартире, он в основном подавил морально, иногда махал руками, а я до последнего оттягивала замужество.
Когда наконец дошло до расставания, он заявил, что ищет квартиру и никуда не съедет, пока не найдёт. Учитывая наш накал в отношениях, и мой страх от его присутствия мне следовало выставить его, сменить замки и уехать на недельку пожить к маме, пока перебесится. Или позвать друзей и родственников помочь выселить его. Но тогда я и пикнуть не могла, мне было стыдно кому-то сказать о том, через какой ужас я прохожу, вроде как сама заварила - сама расхлебывай. Да и от большинства людей он меня оградил. Даже выбитую дверь в ванну потом сама из двп гомырила. Я помню, как я однажды проснулась ночью, а он нежно так меня гладит и тихо приговаривает "какая же ты мразь, какая же ты мразь", я леденела, но делала вид что сплю, чтобы он не сделал ничего.
Сейчас прошло три года, теперь многое поняла, вижу всё со стороны. Я должна была кричать, просить помощи, а на тот момент мне казалось, что никто не должен знать этого. И вообще это стыдно, и то, что я довела до такого - позор. Конечно, я много косячила, но говорить, что "сама виновата", не буду, вина всегда лежит на обоих.
Со стороны часто кажется, раз отношения такое говно, просто уйди из них. Но в них как-то незаметно вязнешь, а в какой-то момент сидишь среди разбитой квартиры, и думаешь, как же я здесь оказалась?

Автор поста оценил этот комментарий
Ну так что, убил он тебя той ночью или обошлось?
раскрыть ветку (1)
11
Убил((
показать ответы
248
У меня похожая история есть. Тоже первая любовь, на первом курсе универа познакомились. Как мне 18 исполнилось, то родители мне дали ключи от готовой квартиры и сказали «живи, доченька, теперь ты взрослая», а я и счастлива безумно была, ура! Я теперь совсем взрослая и самостоятельная. В общем, с мальчиком мы съехались уже через несколько месяцев, парень из маленького города переехал ради учебы и снимал квартиру на двоих с другом, а тут вообще супер! Не надо больше платить аренду, а те деньги, которые ему родители присылали за съем, теперь можно смело тратить (он же им ничего не говорил).
Т.к. это были мои первые отношения в жизни, я искренне думала что вот так оно все и строится у всех. Парень мне внушал какая я некрасивая, у меня огромный нос (а меня даже в школе из-за носа дразнили, он у меня с горбинкой, как у Анны Ахматовой точь в точь) и я погружалась в комплексы страшно. А он такой красавчик и мне очень повезло что мы теперь пара. Таким вот образом мы с ним прожили целых 4 года, прям до защиты диплома. Каждый день вместе ездили в универ (одногруппники), летом даже катались на море, родители нам купили путевки в Крым (мои, ему проживание и питание тоже оплатили, он же мальчик студент из небогатой семьи). С моими родителями он был само очарование, с папой дружил, пиво пил, шашлыки жарили вместе. Как время стало подходить к окончанию универа, мой папа стал ему задавать вопросы, мол, когда будет предложение, свадьбу хочется, 4 года ж вместе живем. А парень папу послушал и предложение сделал. Дело было еще зимой. Вот с зимы мы запланировали свадьбу на лето, папа договорился со своим другом владельцем ресторана о летней веранде, я с мамой выбрала платье, дома сама творила красивые пригласительные для гостей. И вот уже месяц май, в голове у нас защита дипломов и предстоящая свадьба, и тут я узнаю (вот ведь анекдот какой), что мой благоверный гуляет в соседнюю квартиру. И с этой девушкой соседкой у них отношения уже около полугода. Т.е. он делал мне предложение уже будучи с ней. Случился страшный скандал конечно, парень был выставлен за дверь, сменены замки. Я в состоянии полного коматоза, я то его любила, а тут нож в спину… родители помогли сделать дома генеральную уборку, выкинули все вещи какие о нем напоминали. Кое-как сквозь пелену я защитила диплом. Летом, на скопленные на свадьбу деньги, я поехала в другой город и сделала себе операцию на нос, избавилась от ненавистной горбинки. И пока две недели восстанавливалась, очень много гуляла по новому городу. Новый нос избавил меня от детских и юношеских комплексов, я стала для себя очень красивой. Новый город мне безумно понравился и я решила остаться в нем жить, поступила на магистратуру на очное. Ну в общем, как-то так, можно сказать хеппи энд :)
раскрыть ветку (1)
8
У меня тоже крупный нос с горбинкой) думаю как-то уменьшить, сохранив горбинку, считаю изюминкой
87

Если все реально было так, если вас буквально запугивали, унижали, угрожали и подобное, то херня все это. Вы не виноваты. Виноват абьюзер, а не жертва. И никакое провоцировала тут не работает. Плохо с девушкой тебе, ебет мозги, истерит и тд - уходи, но никакого абьюза.

Мое личное мнение. Не надо на себя брать вину.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за поддержку.
показать ответы
3

"Гомырила". Я вот с Урала, и такого слова тут не слышал. Зато слово "гомыра" можно не раз встретить в творчестве группы Флирт из Усолья Сибирского. Это название низкопробного или не обязательно такового пойла.

раскрыть ветку (1)
4
Ну чтож, и дверь у меня получилась низкопробной. Но всё же лучше, чем было) фото до гомыры:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
34

Ух ты, как будто про свою работу читаю: «я и пикнуть не могла, мне было стыдно кому-то сказать о том, через какой ужас я прохожу, вроде как сама заварила - сама расхлебывай.»

Да и в других местах если метафорично все тоже самое.

раскрыть ветку (1)
4
Есть в голове какой-нибудь загон, который выливается в разные ситуации. То есть, причина одна, хотя последствия проявляются разные. Главное, причину откопать, а не глушить симптомы)
0

Я вот так и подумал, что вы из Сибири. Стал смотреть по постам - Барнаул, уррраааа! [Если промолчать в случайном диалоге с незнакомым человеком, он (диалог) может закончиться сам собой] Про Тиндер и улиток пост вспомнил, когда прочитал. Поженились с чуваком?

Слово одно, употребленное вами, заставило предположить, что вы из Сибири. Не удержался.

раскрыть ветку (1)
1
Что за слово?) ещё нет, свадьба в июне.
В детстве отдыхала в лагере "Орлёнок", услышала, как говорят ребята из соседнего отряда и опознала по какому-то слову земляков. И правда, оказались из Алтайского края, вроде Славгорода
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги