608

Ответ metalila в «Вчера похоронил брата»21

Это было 12 лет назад.

Было жаркое лето. Я работал в свои 15 в общепите (ходил по столовой убирал за людьми подносы и посуду), а мой младший брат заканчивал детский сад, ему только исполнилось 6 и детский сад где он "учился" ушел на летний ремонт. Куда девать ребенка? Мать не хотела оставлять дома одного, сама работала. А его отправили в детский сад в дальний микрорайон. Далековато, но брат под присмотром.

Прошло примерно 2 недели и у брата начались странности: начал резко уставать, практически ничего не ел, вместо активности в свои 6, он лежал на диване, хотя месяц назад его было не усадить. Мать его по врачам начала таскать, но все дружно не знали что с ним. Мать по вечерам рыдала от безысходности, а брат все лежал

Прошел ещё месяц: брат так и лежал, по ночам начался энурез, хотя до этого не было. Отец на работе, мать с братом постоянно по врачам ходит и анализы сдает, а брат уже "никакущий". Бледный, мало ест, потерял 10 кг, только пьет. В садик уже не ходит.

И вот под конец месяца (примерно в начале августа) мать с братом попадают к детскому эндокринологу. Он слушает мать и предлагает прям сейчас измерить сахар в крови. А там ... Если правильно помню то около 15 единиц ( при норме здорового человека от 3,3 до 6,6). Тут же были из городской больницы вызваны медбратья (находилась она в 100м от детского отделения) и они на руках отнесли брата в отделение. Брат при этом уже терял сознание. Потом в реанимацию и откачивали его. сказали что ещё чуть-чуть и брат впал бы в диабетическую кому.

Я видел как плакал отец, хотя я видел это только 3 раза за свою жизнь, и это один из них. мать плакала на взрыд и молила что бы брат остался жив, я тоже был в подавленном состоянии.
После этого реабилитация пару месяцев, диагноз - "Сахарный диабет 1 типа" + инвалидность.

С этого времени утекло ооочень много воды. Я видел как мать билась за лекарства, когда говорили что инсулина нет. Брат привык нормировать свой рацион, хотя как сказать ребенку что ему нельзя сладкое (к примеру кусочек тортика).

Итог: Мне 28 лет, брату в этом году в июне будет 19, учится в университете, ходит на тусовки и нормально живет. Обычный подросток (благо мать выбила ему помпу и не нужно постоянно бегать в туалет), не толстый, но и не худой, выше блин меня, занимался баскетболом и теквондо. Благо все обошлось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы