1399

Ответ LupaCap в «Про воспитание»5

Навеяло.

Одни знакомые как-то умотали по работе на пару месяцев летом, оставив детей на хозяйстве в частном доме. Одному ребёнку лет четырнадцать-пятнадцать, другой на пару-тройку лет младше. Городок маленький, бабушка на соседней улице живёт, денег на карточке куча, что могло пойти не так?

А не так пришел старшему счет за обучение в колледже. Который дети и оплатили, профукав 9/10 оставленных им денег.

А дом возле магаза, где в основном водку продают.

Когда родители вернулись, они обнаружили, что пока денег им хватало, детишки по видосам с ютуба реанимировали найденный в сарае допотопный самогонный аппарат, и, пока деньги были, начали гнать самогон. А потом стали этот самогон людям, ждавшим открытия вино-водочного, по утрам толкать. Получалось не много, но на жизнь хватало.

А бабушка к ним ежедневно заходила, и была уверена, что у детишек всё норм. Да оно, собственно, так и было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator к кому обратиться по поводу тегов, а именно авторский рассказ, потому что ну никак, истрия на реальную не тянет. Ниже объяснение, если нужно.

Во-первых, понятия квитанции у колледжей нет. Есть задолженность, об этом сообщают перед экзаменами, т.е ты можешь хоть каждый месяц платить, но, если задолженность не погашена, то человека к сдаче экзаменов не допускают.

Ну, может по областям что-то отличается, но это бред, с колледжами и квитанциями.

Во-вторых, брага квасится минимум недели 2. Плюсуем время на разборку аппарата, промывку, перегонку. В итоге, первая самогонка получилась как раз к приезду родителей.

В-третьих, в зависимости от удачи детишек, у них бы получился этанол, или метанол. Первый - безопасен, второй - очень ядовит, вызывает слепоту и смерть.

Учитывая то, что это деревня, и все друг друга знают, то до бабки, новость о бизнесе детишек, дошла бы махом.

раскрыть ветку (20)
6

По вопросам тегов можно обратиться к @editors. А вообще, если история, на ваш взгляд, котоламповая, то это достаточно высказать в комментариях. Отражать это в тегах и, упаси Боже, звать на это модератора не стоит.

раскрыть ветку (3)

К этому даже добавить нечего)

Ещё добавлю, что тег "авторский рассказ" – не синоним выдумки.

Пасибо огромное насялька за атвет.

3

брага квасится минимум недели 2

Максимум недели 2. Зависит от прошаренности, но даже без азота и гравицапы, на одном высоком гидромодуле и контроле температуре можно сквасить за неделю. С примочками дня за 4-5.

у них бы получился этанол, или метанол.

Пздц, какая чушь. Метанол в сахарной браге получиться не может вообще, да и другие опасные спирты, типа изоамила тоже. Это не фруктовые или зерновые браги, там да. Но и то, они образуются в таком количестве, что нанести вред здоровью не могут. Херово будет максимум, и то, если откушать сверхмеры.

раскрыть ветку (5)
0

4-5 дней это на чистом сахаре, для продажи алкашам не факт что выгодно. А на зерне/картофеле даже с контролем температуры дней 10 зреть будет.

раскрыть ветку (4)
1

Зерно с картохой сначала ферментировать надо, не думаю, что дети нашли где-то в закромах дрожжи Кодзи или другую хрень для осахаривания крахмала.

раскрыть ветку (2)
Что ты несешь? Картошку если и использовали то только мерзлую, зерно вначале проращивали, потом сушили и мололи. Конечно малые замутили бочку сахаруги.

Не, там сахар был.
А вот сами они его закупали, или запасливые родители ящик заранее купили, я без понятия.

0
Еще как выгодно, киллограм сахара = 1-2 самогона.
2
Вот вы гнали самогон в деревне? На простом аппарате с двумя чугунами и корытом воды? Брагу делали? Хлебную или сахаругу?
но блять все знаете.
раскрыть ветку (1)

Я сама родом из деревни, одна я самогон не делала, только с отцом, и то на правах "принеси-подай". Перегонялось в основном старое варенье, которого было в избытке, и на злаковых. Подробностей не помню, я была очень маленькая, но хорошо помню огромные пластиковые бодьи(синие с ручками) с дрожжами и сахарной основой, и пророщенные зерна.

А следующий год как оплачивается? Чисто из любопытства. И, да, я ж даже _страну_ не указал, про какие области вы говорите?

Меня тут попрекают, что я плохо представляю технологию изготовления самогона, но то, что написали вы, это трындец.
Время перегонки, сопоставимое с временем брожения? Брага, "квасящаяся" больше двух недель? При перегонке получающийся _или_ этанол, _или_ метанол? Серьёзно?

Нет. Учитывая, что я писал "город", это город. Но все друг-друга знают, да. Но причин сдавать малых бабуле местная алкашня не находила, очевидно. Хотя родителям к окончания поездки кто-то звонил, да.

Вы выдумали международные правила оплаты колледжей, выдумали технологию изготовления самогона, выдумали какую-то деревню, и упрекаете меня в выдумке?
Не, меня в ней много комментаторов упрекает, и я их не виню. Пока не начинаются доводы в пользу реальности, выдуманной вами, а не якобы выдуманной мною, да ещё с призывами модератора.

раскрыть ветку (7)
2

Я жила в городе, где простите 130-160К населения. Как мать говорила "не успел пернуть, уже все сказали что обосрался". Народ хлебом не корми, дай сплетни пособирать, еще придумают, додумают и сверху накинут, а вы мне про альтруизм синяков рассказываете.
Кстати да, в ЕС оплата учебного заведения такая же, как и в РФ и в РК. Разве что цена зависит от того, сколько ты предметов взял(долго объяснять, там одновренно сложно и удобно).
При поступлении, первые 6 мес оплачиваются сразу, можешь конечно договориться, и оплатить все до ноября месяца, но работает это не всегда. Никакие квитанции не приходят. Если пришло письмо с учебного заведения, то это или поздравление, или оповещение, о том что ты отчислен.
Опять же, оплата. Не важно какой расчет, кэш или безнал. Родителям, пришло бы смс о списании денег. Если наличка, то никто с малолетками и разговаривать бы не стал, это не в магазин за сигаретами для бати сходить.
Что касается браги, я понятия не имею из чего они гнали, вашим словам я не верю. Если это обычный сахар, то там накосячить сложно, а вот если злаки и фруктовые, то они могли потравить пол района.

раскрыть ветку (5)

Эм. Забавно.
Но я не спрашивал, как, с вашей точки зрения, оплачивается первый год.
Я спросил, как оплачиваются следующие.

Как гнал ваш отец, и как говорила ваша мать, это, конечно, чудно, но история не о вас. Так что - нет, не злаки, и нет, _бабушке_ их не сдали.

раскрыть ветку (4)
0

Я писала еще в первом комментарии, что оплачивается все до экзаменов, т.е ноябрь месяц. Не важно, какой год обучения идет.
Да вы правы, никто в городке не сплетничает, никто их возле магазина не видел, подумаешь, детишки с маргиналами возле магазина трутся, что тут такого, это всего-то синяки. А ведь главное, у детей наличку принимают, поди еще с киви терминала учебу оплатили.
Одни мы с матерью как дуры, по очереди ездили в Омск, чтобы оплатить учебу сестренке. Предоставляли квитанцию бухгалтерам, проходили 10 кругов ада, чтобы не трахали мозг, и допустили к экзаменам.

раскрыть ветку (3)
0

Одни вы с матерью ездили, или вдвоем, вам виднее. Возможно, как дуры, не мне решать.
И я даже допускаю, что у вас ЕРИПа, или его аналогов нет, и все колледжи, с которыми вы пересекались, содержат десять кругов ада, и всё такое... И лично у вас оплата за обучение не поделена на два, или более, взноса. И деньги из рук несовершеннолетних у вас не берут. Да будем честны, мне вообще плевать, что там у вас творится. Моя ж история не про вас.
В отличии от _вашего_ мира, с всемирными правилами оплаты колледжей в ноябре, в моем мире, и моей стране, оплата за колледж производится любым лицом несколькими платежами через ЕРИП из любого терминала или кассы в отделении почты или банка, причем первый платеж - в августе, при зачислении. Но в это вы тоже можете не верить, конечно.

Разве что интересно - вам не давали закончить обучение, пока вы не оплатите год, который учились на холяву, или вам не давали сдать экзамены, пока вы не оплатите следующий год, который не факт что отучитесь?

И - нет, вероятно, в их городе кто-то сплетничает. И, определённо, детишек видели - ибо родителям таки позвонили, о чем я писал. Дважды. Бабушке - нет, никто не сказал. Вы можете меня сколько угодно убеждать, что донос бабуле - основополагающий закон бытия, но вряд ли я в это поверю.

раскрыть ветку (2)

Ну так тем более, в каком почтовом отделении, банке будут разговаривать с малолетками? Говорю же, бред.

раскрыть ветку (1)
0

В любом. Нет никаких причин, почему банк или почта не должны с ними разговаривать.
В моей картине мира, бред, это утверждать, что на почте не обслуживают несовершеннолетних. Я менял инвалюту, оплачивал свой телефон и всевозможные школьные платежи класса с шестого, и никогда ни малейших проблем не испытывал - хотя тогда никакого ЕРИПа еще не было.
Если у вас с этим какие-то проблемы, то это ваши проблемы.

Более того, чтобы совершить платеж по ЕРИП вообще ни с кем разговаривать не надо. Если б вы читали внимательно, то прочли б, что оплата производится и через терминал. В моём мире с инфокиосками не разговаривают. Хотя у вас всё может быть иначе.

И, да - на вопрос ответте на вопрос про оплату колледжа.

1
Я вот из деревни и вообще не удивлен. Че там гнать. Бочку литров 100 поставили браги, отбродила за неделю максимум и за день выгнали литров 25 сэма.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы