55

Ответ LordBorn в «Какой самый нищебродский поступок вы совершали?»171

А для меня самое постыдное воспоминание тех времен, это когда денег совсем не было. Нас три брата, 87, 89 и 92... год этак 94 был, отец работает, мать с нами сидит. Может память так избирательно сохранилась... может ещё что, но я не помню, что бы мы нищенствовали. Да, жили не богато, до 96ого года. Тогда отец раскрутился с бригадой, в которой начинал чернорабочим "принеси-подай" на стройке, а закончил бригадиром и всей бандой ушли из фирмы на вольные хлеба. В 96-97 купил машину, 2107, потом через пару лет пассат б3. Как то помню, я просил уже комп, и он принёс домой коробку, в которой была какая то крутая отрезная циркулярка. А я обиделся, мол обещал комп а тут какая то хрень. Через пару месяцев был уже и комп. Второй в классе.Но это было потом. А вот что реально в голове как клеймо засело, это как раз 93 или 94 год. Я и младший брат искали по всем углам квартиры, вдруг где зауатилась копеечку, что бы хватило на хлеб... набрали таки. Тютелька в тютельку. И я пошёл в соседний подъезд за хлебом. Уже не помню почему, но не хватило. То-ли потерял пару монеток, то ли цена изменилась. Стоял во дворе и не знал как маме сказать, что не смог купить хлеб. Вдруг мимо проходил одноклассник, мы не были с ними друзьями. Так, не враги и уже хорошо. И я у него спросил пару монеток. Я суммы уже не вспомню, но дал он мне больше чем мне не хватало. Я купил хлеб, на все деньги. И дома получил моральных пиздюлей за то что попрошачал. Ведь мама знала сколько стоит тот хлеб на который мы набрали, и сколько тот, что я принёс. А когда у нас все нормализовалось, я этому однокласснику не раз передавал небольшие презенты от мамы.Тот кто считает 90ые святыми, должен сидеть. В нищете и за десятью заборами.Чёт меня накрыло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы