Ответ lenivaia.zopa в «Онжеребёнок»14
Похожая ситуация. Двухполосная дорога, разделенная сплошной линией. В нарушение ПДД у тротуара припаркованы две газели. Чтобы объехать их, не выехать на встречную полосу не получится. Я проезжаю мимо них, как вдруг из промежутка между газелями на проезжую часть выкатывается детская коляска. Моя скорость была около 15 км/ч, поэтому я моментально затормозил. А следом за коляской появляется лицо мамаши, проверяющей проезжую часть на предмет машин. То есть то, что ее дитятко в коляске уже давно могло прокатиться на капоте и проверять дорогу немного поздновато, ей даже в голову не пришло.
Второй случай произошел на бульваре. Метров за 20 до светофора пешеходный переход. По обе стороны от перехода - кустарник, поэтому видимость не очень хорошая. Я, понимая это, снизил скорость до минимума и подъезжаю к переходу накатом со скоростью пешехода. Вдруг из-за кустов на переход вылетает курьер яндекса на велосипеде. Я даже среагировать не успел. Будь моя скорость хоть чуть-чуть выше, он бы влетел мне в крыло, а так - разминулся со мной в паре сантиметров.
Не перестаю удивляться беспечности многих людей, считающих что водитель всегда успеет затормозить. Как говорил классик: «Не важно, кто прав, а кто виноват - все кости хрустят одинаково мелодично. Будьте внимательны на дороге!»