288

Ответ lelekbolek59 в «Бабушки у подъезда»4

А я так тоже попал. Внизу объявление:отключение горячей воды. Пришёл домой, включил бойлер, поиграл полчаса в АРК, пока вода нагревается. И перед ванной Пикабу решил почитать. А тут этот пост. Проверил - и правда горячая вода есть! Тоже успели быстрее работы провести.
Но я уже нагрел бойлер! Ресурс потрачен! Надо использовать. Помылся водой из бойлера. Смотрю - в раковине пара тарелок. Думаю, включать посудомойку смысла нет. Да ещё и посуду хватило помыть.

Переключил я обратно вентили на забор горячей воды из магистрали. И подумал - как хорошо я сделал, что горячую воду из бойлера по квартире развёл. И в ванной и в кухне. И не надо вот этой ерунды с кастрюльками. И даже две недели в году всего, всё равно не надо.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Очень слабый через него поток выходит. Или холодно или тонкая струйка. Посуду тоже не помыть. А накопитель даже на 30 литров позволяет спокойно принят душ с нормальным напором и на посуду останется.

раскрыть ветку (1)
2
Да, поэтому у меня именно такой - накопитель на 30 литров. Пришёл на замену проточке
показать ответы
1

Угу.

1. Мой проточный 5,5 кВт позволяет принять душ, но при условии установки "экономичной" душевой лейки и не полного напора воды, иначе не успевает воду прогревать.

2. Для проточного нагревателя инструкцией запрещено устанавливать запорную/регулирующую арматуру после него (на выходе нагревателя). Лично знаю несколько нарушителей этого требования (не любят они читать инструкции, угу), у которых проточник сгорел через месяц-другой подобной эксплуатации.

А у тебя, говоришь, 5кВт работает на всю систему, да ещё и греет збс?

Ты забыл кота с лампой.

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно такие особенности проточных меня и побудили поставить накопительный. Вот теперь я доволен.
0

У нас бойлер на 100 литров был в ванной уже несколько лет, а мама на кухне посуду холодной водой мыла. Причем отец и брат сантехники. Пока я не подсказал отвод на кухню сделать, сами не догадались, а мама не просила. Дом деревянный, горячего водоснабжения нет.

раскрыть ветку (1)
У меня знакомая живёт в деревне в доме без канализации и воды. Печка дровяная. Не представляю как вообще так можно жить.
0

А если запитать бойлер через термореле и повесить датчик на магистраль горячей воды - он ещё и включаться будет сам, как только воду выключили. Проснулись или пришли домой - а бойлер уже нагрет. И выключится сам, как только дадут воду, не нужно объявления читать.

раскрыть ветку (1)
Там ещё клапана надо обратные ставить. Я проще и дешевле - раз в год повернуть.
показать ответы
0
А кто его знает? Я не разбираюсь в этом вопросе. Меня радует, что между моей скважиной и общей - очень много расстояния, а во вторых я думаю что я не так много воды трачу, и она как то восполняется там
раскрыть ветку (1)
Если далеко - то да. А потом общая обычно артезианская, а своя грунтовая.
0

Самое классное не в том, что не отключают, а в том что воду не нужно кипятить, чтобы ее пить.

раскрыть ветку (1)
Я и в России не кипячу - вода у нас в деревне чистая, питьевая.
8
Не совсем, но где-то похоже - проблема с общей водой в посёлке, 2 из 3 скважин накрылись, давления мало и воды на всех не хватает. В общем чате все накинулись на милую девочку, которая поливала газон перед домом. Мол как не стыдно, у всех проблемы с водой, и так давления не хватает на дальние улицы, а тут она такая нехорошая на траву воду тратит....... И ответ девочки "мол вы чего, у меня своя скважина, что хочу то и делаю". После чего ей прилетело ещё и за то что она нашла деньги на собственную скважину, а у них на это денег нет....
раскрыть ветку (1)
А меня всегда интересовало: если много народу надоедает скважин, то вода же на всех поровну? Получается что реально может вода уйти?
показать ответы
0

Ну у меня заложено переключение всей системы на него. Отключаешь ввод горячей и открываешь вентили на проточный. Правда пришлось взять самый мощный на 5 кВт. Но греет збс.

раскрыть ветку (1)
А, ну тогда ок. Я тоже так сделал, но взял накопительный на 30 литров. Была до этого "Эврика" от Аристон, неплохо в душе, но не всё мне в ней нравилось.
15

Поступил проще, купил небольшой проточный водонагреватель, умыться и душ принять хватает. Теперь две недели отключения вообще легче переносятся. Компактно и удобно.

раскрыть ветку (1)
Да, тоже был такой. Но там только душ. А хотелось ещё в кухню горячую воду подать.
показать ответы