Ответ krukovsky в «Про ковид в Москве»9
Подержите мою логику. Приезжаю в столицу, почти сутки за рулём, делаю всё свои дела и бронирую первый попавшийся ближайший отель. Приезжаю по навигатору - огромная международная теннисная академия - отель на территории. На рецепции заявляют, что без вакцинации или отрицательного теста заселить не могут, но "не беспокойтесь, у нас есть медсестра, можно сделать тест на месте". Говорю - делайте, что хотите, хоть тест, хоть вакцинацию, хоть и то и другое, а то прямо сейчас вот тут стоя засну. Ок, приглашают медсестру и она ведёт меня через весь комплекс - в край одного крыла, потом переходим на другой этаж и до упора в противоположную сторону. Минут 10 шли, я уже побаивался, что назад дорогу не найду. Но ирония ситуации в том, что шли постоянно через какие-то спортзалы, бассейны и прочие фудкорты - где куча народа. Попытался добиться ответа на вопрос - зачем вот это все, если я, будь инфицирован, по дороге на тест перезаражал бы кучу народа(ну и контрольный на обратном пути, чтобы совсем наверняка), в то время, как на рецепции получаю ключ и иду в номер - ровно один контакт(который, как ни крути, и так уже произошел). Ответ один - такие правила. С правилами то я согласен, но чтобы пороть вот такую вот дичь "для галочки"..
Прооперировали мелкому мозг. Через сутки можно в реанимации навещать.
На входе в отделение медсестра со строгим лицом выдаёт мне халат и шапочку. Потом я тщательно мою руки с мылом и обрабатываюсь антисептиком. Все как положено. Претензий нет.
А потом мы идём в реанимационную палату через пыльный грязнущий развороченный ремонтно-строительными работами коридор мимо каких-то таджиков.
И типа все нормально и в порядке вещей. Шапка, халатик, вымытые руки.