25

Ответ KPEBET04KA в «Про бешенство»19

А ведь такое отношение медсестер, да и просто добровольных консультантов очень вредит. В детстве постоянно ходили слухи о 2 неделях уколов в живот. Данное суеверие лично у меня, весьма эрудированного человека, было развеяно лишь спустя десятки лет здесь на Пикабу одной из статей.

А каких только собак и кошечек мы не гладили и не обнимали в детстве которые царапались и кусались. И лис приходилось видеть доверчиво выходящих на дорогу, и белок подкармливали. Но самое фиговое, что все те слухи по 2 недели уколов заставляют людей верить в чудо, что уж ты точно не заразился.

Сам каким-то чудом не заразился в детстве, тот случай помню до сих пор. После 3 класса начало резко садится зрение, к 8 классу стало вообще печально. И вот летом после 7 класса стал ездить в детскую поликлинику к офтальмологу (капли, упражнения, электростимуляция) ездил сам на автобусе. По результатам лечения зрение чуть улучшилось, но не особо 0,5-0,7 максимум.

Так вот после лечения решил идти не на ближайшую остановку, а через детский магазин Малышок. Ну и поперся за корпусом больницы, зашел за трансформаторную будку и на меня бросилась какая-то облезлая овчарка, без лая тяпнула за ногу, я заорал отскочил в одну сторону она в другую. Свалил оттуда, закатал штанину тверских джинсов крови нет, но синячище и следы от зубов. Еще и руками грязными растер укус.

Пришел домой помылся, но никому ничего не сказал. Думаете не понимал, что это могла быть бешенная собака, прекрасно понимал. Вот все эти слухи про 2 недели уколов заставили прикусить язык и молчать. Ждал 2 недели последствий от укуса. Думаю чудом не заразился.

Не надо молчать, не надо боятся. Ведь кого-то еще та собака могла покусать не только меня.

Всё обо всём

3.5K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!

3
Автор поста оценил этот комментарий

А со мной здесь кто-то спорил, что бешенство лечится и рассказывал про какой-то случай, когда целую русскую деревню отправили к Луи Пастеру и он их вылечил от бешенства. Не знаю, что это за трогательная история, скорее всего им сделали прививки от бешенства.

раскрыть ветку (1)
3

Единственно, что я читал про вылеченное бешенство это больного заражают каким-то вирусов, погружают в искусственную кому и у человека температура 40-41 несколько дней держится за счет сего погибает вирус бешенства.

показать ответы
1

Про 40 уколов в живот же говорят всегда

раскрыть ветку (1)
1

И такое тоже слышал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы