Ответ KPEBET04KA в «Про бешенство»19
А ведь такое отношение медсестер, да и просто добровольных консультантов очень вредит. В детстве постоянно ходили слухи о 2 неделях уколов в живот. Данное суеверие лично у меня, весьма эрудированного человека, было развеяно лишь спустя десятки лет здесь на Пикабу одной из статей.
А каких только собак и кошечек мы не гладили и не обнимали в детстве которые царапались и кусались. И лис приходилось видеть доверчиво выходящих на дорогу, и белок подкармливали. Но самое фиговое, что все те слухи по 2 недели уколов заставляют людей верить в чудо, что уж ты точно не заразился.
Сам каким-то чудом не заразился в детстве, тот случай помню до сих пор. После 3 класса начало резко садится зрение, к 8 классу стало вообще печально. И вот летом после 7 класса стал ездить в детскую поликлинику к офтальмологу (капли, упражнения, электростимуляция) ездил сам на автобусе. По результатам лечения зрение чуть улучшилось, но не особо 0,5-0,7 максимум.
Так вот после лечения решил идти не на ближайшую остановку, а через детский магазин Малышок. Ну и поперся за корпусом больницы, зашел за трансформаторную будку и на меня бросилась какая-то облезлая овчарка, без лая тяпнула за ногу, я заорал отскочил в одну сторону она в другую. Свалил оттуда, закатал штанину тверских джинсов крови нет, но синячище и следы от зубов. Еще и руками грязными растер укус.
Пришел домой помылся, но никому ничего не сказал. Думаете не понимал, что это могла быть бешенная собака, прекрасно понимал. Вот все эти слухи про 2 недели уколов заставили прикусить язык и молчать. Ждал 2 недели последствий от укуса. Думаю чудом не заразился.
Не надо молчать, не надо боятся. Ведь кого-то еще та собака могла покусать не только меня.
Всё обо всём
3.5K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!