Ответ Koshka.eboboshka в «Что-то легко хотите жить»107
в 2019 году работала медсестрой
получила ЗП и охуела 4000 авансом и 16000 остатком
на вопрос заведующему "почему так мало?!" был ответ "А вы тут что, ради денег?"
И всё. Как отрезало написала заявление на увольнение и ушла
Вот вообще сейчас ни разу ни в ваш адрес, просто тригернуло воспоминанием.
2012-й. Бабушка сильно занемогла. Лечащий врач выписывает направление в больницу. Ближайшие родственники: две дочери, обе типажом чисто Елена Соловей в фильме "Раба любви". Ну вы поняли.
Беру ситуацию под контроль, договариваюсь о хорошей госбольнице, отдельно заказываю частную скорую с перевозкой лежачего больного, завозим в клинику. Как водится, всем медсестричкам по "презенту-конвертику" в карман халатика, сразу. Чтобы уход был получше. Пара сумок еды загружается в холодильник.
Через два дня приезжаю навестить. Бабушка лежит, пардон, обкаканная и голодная. На вопрос "приходили ли к ней медсестры" испуганно замыкается. Иду общаться к старшей медсестре. Бойкая девушка, без лишних прелюдий говорит:
- Тридцатка.
Что "тридцатка"? А это просто тридцать тысяч... ей в карман... в неделю. Напоминаю, на дворе всего лишь 2012-й. Просто, чтобы бабушка не лежала в государственной клинике голодной, холодной и обкаканной.
Наверное, вам хочется услышать классную историю: как я там всех в больничке тут же построил, продоминировал, а потом наступила справедливость? Но нет. Я просто бабушку забрал, снял однушку и нанял частную сиделку. По деньгам тогда обошлось, как если бы она лежала в госклинике с "платной" медсестрой.
Еще что запомнил из этого опыта... стоянку около больнички. Такой набор люксовых иномарок я тогда мало где видел. У охранника даже спросил, не выдержал:
- А это что у вас за элитный шоурум? Международная выставка что ли какая проходит?
- Ну, эта... эта врачей наших... а чо?