110

Ответ Kordat в «Как игры рушат отношения»20

Ну давай, расскажи мне, как воспитывать детей...

Ответ Kordat в «Как игры рушат отношения»

Да, есть родители, которые чрезмерно эксплуатируют своих детей, но отпускать их совсем тоже не стоит. Далее расскажу, почему...

История первая. Жили-были Дед да Баба, вернее сначала они были молодыми, а только потом стали дедом и бабой. И родился у них мальчик-одуванчик, и так они любили его, и холили они его, и лелеяли... Рос он в любви и заботе, ничего ему не запрещали, лишь единожды отец поругал сына с применением спецсредств, ремнем то есть. О чем до сих пор вспоминает с сожалением... И вырос он абсолютным неадекватом, он с людьми разговаривать совсем не умеет, мат через слово, если попытаться ему что-нибудь возразить, сразу летят оскорбления, (иди ты на ***, дура ё***ая) причем без разницы, кто перед ним: родители, жена, дочь или знакомый. Слов совсем не понимает, успокаивается только если чувствует, что сейчас прилетит. Образования нет, сидит без работы и винит во всем правительство.

История вторая: Жила-была семья, семья как семья, муж, жена, дочь да сын. Все бы ничего, но только жена у мужа очень амбициозная. Всего ей мало, зарплаты мало, развлечений мало, условий никаких. Но стоит заметить, девушка смышленая, умеет добиться своего, мужа регулярно пилит, чтобы двигался вперед. Он под её натиском двигается наверх по карьерной лестнице. И себя она не забывает, работает, в декрете почти не сидела, ни первый раз, ни второй.

Первую дочь - оставила на попечение бабушке и младшей сестре, забирая домой только ночевать. Второго сына - только бабушке, поскольку у сестры своя семья появилась. Но с сыном повезло, на подмогу вышли высокие технологии. А так как родители были заняты карьерой, чтобы сын не скучал, ему предоставлялись любые игрушки по первому требованию: телефоны, планшеты, приставки и пр. Правда несмотря на предоставленные свободы, рос он мальчиком озлобленным и завистливым. В компании ему нужно было обязательно доказывать свое превосходство, зачастую унижением других. Мне всегда было очень жалко его, ведь со стороны было видно насколько несчастным он рос. Хотя раздражал он жутко, всегда пытаясь рассказать как хреново мы живем, на какой дерьмовой машине ездим, насколько дешманские телефоны у всех вокруг и тому подобное.

История третья: Жил-был мальчик, жил он в полной семье, мама, папа, сестра. И было все хорошо, лет до 9. А затем мир перевернулся... Настали 90-е... Родители лишились сначала зарплаты, потом и работы...Папа с мамой разругались и она ушла, забрав детей с собой. Мама устроилась на работу, но было тяжело, постоянно работала, было не до детей. Так вот, мальчик был предоставлен сам себе, гулял, играл, учился как мог, точнее ни как не учился, кое как школу закончил.

Мораль: Дети не могут мыслить как взрослые, они просто не умеют так мыслить. Взрослый понимает, что если он не выполнит работу, его уволят и ему будет нечего есть. Никто взрослого не будет ругать и заставлять работать. А ребенка нельзя уволить, но и оставить его в покое - это не выход. Растить в любви и ласке, если ребенок уже берегов не видит - это не правильно. Простой пример - современные мажоры. Мы же все их осуждаем, когда очередную выходку смотрим по телеку...

Мальчик-одуванчик из первой истории мой тесть. Я вам честно скажу - это жесть, воспитания - ноль, разговаривать невозможно.

Семья из второй семьи - это сестра моей жены, а мальчик - племянник. И мне его искренне жаль. Я не психолог, но по мне - ему не хватает родительского внимания. Не игр, а родителей.

Мальчик из третьей истории (кто догадался молодец) - это я. Я очень жалею, что меня не заставляли учится, я еле вылез из той ямы куда меня тянуло... А почему? А потому, что в моей жизни появился человек, который меня заставлял заниматься всякой фигней, типа уборки и учебы. Это мой отчим, он мне оплатил учебу институт и заставлял учиться. Ох, как это меня раздражало! Но сейчас у меня приличная работа и зарплата. Этим всем я обязан ему! Я ему очень благодарен!

У меня трое детей и если для того, чтобы они выросли людьми, им придется меня возненавидеть - пусть так и будет. Моя задача - не дружить с ними, а воспитать, научить их жить в этом мире. И нет, я их не колочу и не заставляю мыть посуду, но игрушки и грязь за собой нужно уметь убирать.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы