132

Ответ kexe.bo в «Откуда такие тва.и берутся?»6

ОО, бабки(именно - бабки. Бабушки - милые и добрые) в общественном транспорте, это нечто))

Два случая:

Первый. Я жил в маленьком городе, не далеко от областного центра. Из нашего города ходили автобусы, на них покупались билеты в кассах (тогда о сайте автовокзала можно было только мечтать, особенно в городе с 5000 жителей), но было два типа билетов - сидячие, они дороже на 20 рублей и стоячие, они дешевые. Мне час пилить до областного центра на учебу, выезд в 6.30 утра. Я взял билет сидячий, чтоб поспать в автобусе.

Начинается посадка. Я разместился, но не успел распутать наушники. И тут началось. Входит табун бабок с баулами и начинают всех просить им уступить места, ибо билеты они взяли стоячие, потому что пенсии маленькие, а стоять час они не могут. Ну кто-то уступает. Доходят до меня.

- Уступи место, ты молодой, постоишь - заявляет мне старушка. Я даже прифигел, ни "пожалуйста", ни "извините".

- Конечно, бабуль, уступлю...(Мхатовская пауза, бабка уже готовит свою жёпку, чтоб сесть)...давай сто двадцать рублей и тут же я встаю, даже с сумками помогу.

Я знал язык мата (ну я так думал), до этого момента (полупереёбок, выебыш и тд.). На меня выливались потоки мата пока я не распутал наушники и не сказал, чтоб она шла в эротический пеший тур. Потом поездка проходила, для меня спокойно.

Вспомнил: среди мата был еще возглас женщины позади, типа "Мда, перевелись мужчины", на что водитель (мужик - это важно) выдал: "Да я уже давно не видел настоящих мужиков". Ну а я же не смог удержаться и выдал:"Ага (со вздохом), особенно в своем зеркале".

Второй. Я в областном центре. До работы ездил на общественном автобусе и ходил каждое утро по метров 700 до конечной остановки, чтоб ехать сидя. И вот в один "прекрасный" день. Я сижу, никого не трогаю, в наушниках музыка, умиротворение)) Женщина, непонятного возраста и пола, трогает меня за колено. Я вынимаю наушник и вопросительно на нее смотрю.

- Уступи место, там женщина стоит, ей тяжело. - Я обернулся, стоит женщина, здоровая на вид, лет под 55.

- Ничего страшного, постоит.

- Эх, нет никаких для молодёжи примеров - упрекая меня, заявляет первая женщина.

- Так вот вы и уступите место, покажите пример моему поколению. А не приказывайте.

Мораль - на зло и ответят злом. Делайте добро и, не исключено, что оно к вам вернется. Но это не точно.

Правила сообщества

Ненависть, злость, гнев, но без оскорблений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы