Ответ katcman в «Интересно, - взлетит флешмоб ?»16

Ой, ТС, иди нахер. Байкот Турции, Байкот Азербайджану, Байкот Абхазии, сопли слюни слезы грусть печаль тлен смерть гроб блядь.

Пройдись по дому и посчитай, сколько у тебя в квартире вещей из недружественных стран.

В окно выгляни и на свою машину посмотри. Гардероб открой и на вещи взгляни.

Будть честен с собой и выкинь их нахуй, если такое найдёшь!

Ну или завали ебальник промямлив что-то про "это другое". Общество у него не такое, блядь.

С себя начни!

P. S. Ненавижу лицемеров.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А какие вещи из недружественных стран если всё из Китая. Я европейскую электронику и не видел никогда. Шмотки тоже Вьетнам и т.д. Жратва разве что.
раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

А какие тогда вопросы к азербайджанским помидорам и турам в Турцию? Ты же их у российских юрлиц и ИП покупаешь?

Ну, а потом деньги уходят в другие страны.

Ровно точно так же, как за вещи, произведенные на заводах в Китае, уходят в другие страны тем, кто этими заводами владеет.

0

Мы отходим от модерирования оскорблений и грубостей, предоставляя пользователям больше свободы и возможностей саморегулирования в данном вопросе.

Если общение с пользователем вам неприятно, вы можете внести его в игнор лист или заблокировать возможность писать под своими постами самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

То есть рамок никаких нет вообще? Можно оскорблять близких, например?

1
ninth of nine

Нахуй иди, сын пидораса и шлюхи.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

@moderator, а вот тут уже перебор

показать ответы
1

А собрали где? И даже недружественные страны под таким выдуманным предлогом дичь не творили

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Какую именно дичь?

И как влияет то, где собирали на то, кто получил прибыль с продажи?

Я, почему-то, наблюдаю в списке самых крупных компаний по капитализации не хуйсуньвчай и прочие компании, которые собирают технику, а конкретные apple, Microsoft, nvidea, amazon, alphabet. Причём я перечислил именно топ компаний, то есть подряд. Между ними в первеснтве никого нет.

показать ответы
0

Кстати тоже китайский :-))))

В целом я согласен, что не надо прям до кровавых мозолей в ура-патриоты лезть, но уж точно не жрать чо дали.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ну не купил ты помидор у азеров на рынке, пошёл в магазин, который принадлежит азеру и купил там краснодарские помидоры, которые проданы с оптового склада, принадлежащему азеру.

Ну хуйня же получается и хуже только тебе. А на тебе заработают в любом случае.

Заниматься этим должно правительство, а не население.

3
Mundus vult decipi

эт какие компы абхазия с азербайджаном производит? :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

А разве у нас подобные высказывания (призывы к протестам, предложения всех сажать, заявления, что русские должны у себя сидеть и не пускать их в наши страны и тд) себе только абхазы с азерами позволяют? А Штаты? А Европа?

Или от этих больно отказываться, им можно?

показать ответы
2

Могу даже согласиться. Если Азербайджан поставит чипы как Nvidia то от них невозможно будет отказаться. Но диаспоры это зло. При чем любые. А когда правительство это поддерживает то вдвойнн

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

А я разве говорил, что диаспоры - это хорошо?

Я говорил о том, что нехер на общество гнать с тем, что "Вы продолжаете покупать азербайджанское/абхазское/%любая недружественная страна%".

Общество покупает то, что продают и то, что покупать выгодно для него. Остальное забота правительства.

2

Только нужно понимать, что есть вещи практически без альтернативы или с плохой альтернативой.

Из недружественных стран преимущественно такие вещи( остальные в силу дороговизны почти не импортируются в Россию, потому что есть дешевые и достойные альтернативы).

В случае с товарами из Азербайджана достаточно брать Гринфилд и гранатовый сок... допустим Баринофф( или подставьте другого производителя, благо он не один).

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

А какой в этом сакральный смысл?

Ну берёшь ты гринфилд и Баринофф, умничка.

ИП Алиханов, которому принадлежит сеть магазинов тебе очень благодарна.

А так же оптовый склад, которым владеет какой-нибудь Шахалиев, тоже получает с этого прибыль.

Ну хорошь уже хуетой заниматься с призывами к байкотам и тем более с обвинением общества, как это сделал дебилушка из той темы.

Ограничивать поток бабок в какую-то страну - это задача не населения, а правительства.

А ты может хоть сто раз не пользоваться тем, что тебе выгодно и удобно, а на тебе заработают другим путем.

показать ответы
1

Так китайское же все

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Что китайское?

Погугли, например, чьи Intel и AMD. Чьи nvidea и radeon. Сомневаюсь, что у тебя что-то отличное от перечисленного в компе стоит.

показать ответы
3

Ты предлагаешь всю цепочку по любому товару анализировать? До условного шахтера, который добыл кремний в моем процессоре? А там выйдем на след того, что этот шахтер кушал, чтобы у него были силы на добычу?

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Я предлагаю не страдать хуйней с этими бсйкотами и не визжать на пикабу "адумайтесь! Общество наше ебанутое, продолжают покупать и пользоваться тем, что им выгодно и удобно!".

5

Я осознал написанное. У меня нет ничего азербайдданского, абхазского или турецкого. Нет ни у моей жены, ни у моей семьи. Дом, из которого я пишу - из отечественных материалов, многое из фурнитуры в нем - китайские, диван, на котором я сижу - сделан в РФ, хотя думаю, что частично из китайскмх материалов, телефон с которого я печатаю этот коммент - сделан в Китае. Мой холодильник сделан тоже где то в Китае, продукты в моем холодильнике - местные, я из Краснодара. Одежда, в которой я сижу - беллоруская и китайская. Мой авто - тоже Китай. А все потому, что основное производсиво всего и вся - это Китай и Китайцы пока нам не враги, а может никогда ими не станут, коммунисты все таки и думают о важном и дело их правое - развитие. Абхазия и Азербайджан - бананово бабуиновые руспублики, успешно справляющиейся только со взращиванием продуктов и бандитов. Турция сидит на всех стульях одной жопой, турки давно не Османы, но у них туризм и еще много всего интересного, с ними можно вести диалог и работу и у них неплохая одежда, да и продукты местами тоже. Тебе правильно скауали, ты лицемер и можель проявить ненависть к себе, ибо твой "спич" - полная хуйня.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

А все потому, что основное производсиво всего и вся - это Китай и Китайцы пока нам не враги

А причём тут Китай, если прибыль с продажи идёт владельцам?

То, что твой самсунг сделан в Китае, никак не умаляет того факта, что с его покупки основную часть прибыли уходит в Корею, например.

показать ответы
0
Дружочек, ты писать по-русски научись для начала
раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Это как-то меняет смысл написанного?

С чем конкретно не согласен по сути?

23

Тэээкс, посмотрим...

Трусы из России, шкаф из России, кровать из России, посуда из России, футболки, ну добро, тут США и Россия, на улице Жигули, телевизор, лампочки, чайник из Китая.

Так что считаю в праве сказать - иди сам на хуй! ДОЛОЙ БЛЯДСКИЕ ДИАСПОРЫ!

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Не, не можешь)

К компу своему присмотрись, например.

Долой диспоры - поддерживаю.

"Выкиньте и никогда не пользуйтесь ничем из %ненавистная страна%" - да идите нахуй. Что доступно на рынке, тем и пользуюсь.

показать ответы
8

ты завали ебальник

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Нет. И что?

5

Так ты первый лицемер

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Начать с себя что? Я призывал от чего-то отказываться, что бы начинать это делать себя?

Акстись, болезный. Ты не смог даже осознать написанное! Ну куда ты комментить лезешь?

показать ответы
13

А вот и обиженный азер подтянулся на огонек.

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Перекличка долбоёбов прям в комментах

Иллюстрация к комментарию
1

Так начни с себя

раскрыть ветку (1)
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Зачем?