97

Ответ kangoroo в «Пост удален»5

Сразу видно понаеха, который несколько забыл о жизни вне Австралии).

Про сложность получения визы - Австралия это по сути опыт по искусственной селекции людей. Стараются отбирать тех, кто способен получить хорошее образование даже у себя на родине и ещё и заработать на переезд. Так же нужен очень хороший уровень языка, что так же требует много усилий и денег. Итог - приходишь в офис- найти человека родившегося в Австралии сложно. Приходишь на стройку - все австралийцы в 5 поколении. Не можешь разобраться как сюда приехать и нет на это денег - Австралии такой не нужен.

Климат - в стране очень разный от ужасного, на мой взгляд, климата в Мельбурне или Тасмании до вполне приемлемого на севере штата New South Wales и почти всего Queensland. На мой взгляд каждый может найти себе климат по душе.

Жизнь рядом с океаном - см выше про климат, в Queensland очень даже ничего.

Безопасность - я не закрываю машину на ночь, у меня нет решеток на окнах, нет железной двери, я не запираю даже заднюю дверь обычно, особенно летом, она открыта для проветривания. Я езжу в кемпинги и сплю в палатке в глуши без опаски, что кто-то меня ограбит. Я не говорю, что ничего плохого не происходит, просто случаи крайне редки.

Дружелюбные люди - Отношение к любому человеку по умолчанию - mate, что значит приятель. И ещё есть понятие mateship - безвозмездная помощь ближнему, это кстати было в тесте на гражданство лет так 5 назад. Я лично состою в добровольной пожарной дружине, а так же добровольный спасатель на пляже. И это нормально. Есть исключения наверное, если залезть в гетто какое-нибудь там, но в таких местах редко бываю.

Про уровень жизни - не уверен, что владение недвижимостью определяет уровень жизни. У меня жилье в ипотеке, я им не владею получается. Но я могу себе ее легко позволить.

Медстраховка - у меня есть частная страховка, есть государственная, никогда ни с кем не бодался, общение со страховой всегда брала на себя клиника. Я если нужно доплатить, не понимаю проблемы заплатить за посещение врача сумму, на которую еле хватит на обед одного человека в кафе. А за специалиста половину своей зарплаты за один день.

Экология - я понимаю, что места бывают разные, можно по идее и рядом со свалкой жить или рядом с заправкой, но реальность - в среднем чистота воздуха, воды и вообще природы в городской черте, как здесь, я не видел нигде в мире. Я лично живу рядом с национальным парком, но в часе на транспорте до центра большого города.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы