495

Ответ «Как от меня съезжала девушка»

Мой старший брат расстался с пассией, она жила у него какое-то время, исчисляемое месяцами. Живёт брат в частном доме.

Весной мы посадили ему помидоры в теплиц, рассаду дала мама. Сам он с девушкой понафтыкали корнеплоды.

Осенью расходятся. Кроме своих вещей она собирает 10 литровое ведро спелых томатов, ещё такое же не зрелых. Выкапывает грядку корнеплодов, собирает зелёные яблоки и эпично с этим приданным валит в закат.

Глядя на все это, у нас назрел только один вопрос "А, что так можно было?"...

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

225
Автор поста оценил этот комментарий

Подожди, а у тебя мысли не возникает, что она имеет право на часть урожая?
Твой брат и его девушка жили вместе по крайней мере полгода. За это время она могла вложиться своим трудом в выращивание овощей (они не магически растут, нужен уход). Во-вторых, мы же не знаем никаких деталей их жизни: кто сколько зарабатывал, сколько тратил, сколько работы делал по дому и огороду.

Такие, блин, умные мужики: ай-я-яй, девушка забрала ведро помидор и ведро яблок, негодяйка! А то, что она может впахивала на огороде, так на это глаза закроем?))))))

Короче, мой совет: нехрен лезть в чужие отношения и осуждать, кто там и в каком вопросе наглый и неправ, потому что нифига о чужой жизни не знаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы девушка полола, поливала и прочее, то я бы написала об этом. Но девушка плела заколки и корзинки для декора дома, которые потом тоже увезла. Удивил сам факт такой дележки) до этого не сталкивались с таким. Забрала даже пакетики с зеленью (заморозка), которые я ему заготовливала на зиму своими ручками БЕЗ УЧАСТЬЯ Девушки, всякие там укропы, петрушки, чебрецы. Ввращены были не ей, не с его участка, с моего. А то вдруг будете предполагать)
показать ответы
2

Но не в России, тут брачный договор вторичен.

раскрыть ветку (1)
У меня знакомые разводились, спокойной был принят во внимание.
7

А ваш брат ещё холостой?

В каком городе вы проживаете?

Много там ещё помидор осталось для дележки?)))))

раскрыть ветку (1)
Брат - перманентный неудачник в плане отношений). Помидор не осталось, хотя и не встречался ни с кем 😀
А сказать "какого хрена?" Отобрать все и дать пинка под хвост не судьба?
раскрыть ветку (1)
Не жалко, пусть берет, охренел он от того, что она в периоды, когда приезжала плела заколки и корзинки для декора своей квартиры. А полол и поливал он. Ну и с таким родом дележки имущества не сталкивался до этого)
5
А вы, видать, с ними жили, что в курсе всех тонкостей и происходящего?
раскрыть ветку (1)
Видать
показать ответы
2

Но не в России, тут брачный договор вторичен.

раскрыть ветку (1)
Хотя неспорю, у нас может быть что угодно
50
DELETED

Дали бы ей еще кабачков рюкзак.

раскрыть ветку (1)
Не было кабачков)
показать ответы
8
У меня была девушка, брака не было.. во время отношений я приобрёл себе квартиру и когда позже расставались она мне сказала "как квартиру делить будем?" 🤦‍♂️🙈😂
раскрыть ветку (1)
Следующая девушка у этого же брата, когда они разьезжялись с квартиры задала вопрос о мебели "куда повёз, оставь". Это холодос двудверный чёткий такой, ему его дядя наш покойный покупал за 40к в подарок, и диван угловой, его я подарила. А ей оставь, куда повёз. Такие интересные некоторые женщины)
показать ответы
42

А вам, что - дурацких помидоров жалко?!!

Насколько нужно быть гнилым, чтобы ещё и писать об этом на весь мир!

раскрыть ветку (1)
Если для вас в норме халявить, то для меня это как минимум "нихуя себе". Ведро помидор не жалко, когда хоть, что-то твоей рукой было сделано. И сама ситуация, не каждый день такой раздел увидишь.

"Можешь забирать у меня всё, в чем есть твоя заслугаИ с огромной кучей нихуя проваливай отсюда" (с)

так не пробовали? ))

раскрыть ветку (1)
Скорее всего нет, потому как он тоже очень офигел)
показать ответы
4

Эти помидоры могли быть камнем преткновения. Знаю как невестка уходя из квартиры родителей мужа срезала шторы с гардины, понятно, не потому что они ей нужны.

раскрыть ветку (1)
Урожай не жалко, просто сам факт такой дележки я встречала впервые)
8
Совместно нажитое имущество. Жена может не работать и не убираться по дому но ей принадлежит половина нажитого в браке имущества. Даже если муж за это время стал миллионером. Вот где реальный пиздец. А не в ведре овощей.
раскрыть ветку (1)
Может, а может и нафиг пойти с брачным договором.
показать ответы
17
Вот тебе эти коробочки поперек горла встали:)) уже раз пять про них написала. Несправедливо это конечно, ты на огороде впахиваешь, а эта мадам коробочки наманикюреными пальчиками декорирует. А потом помидоры твои жрет. Но читать все равно угарно🤣
раскрыть ветку (1)
Поэтому, что эти коробочки преподнасились как великая работа)
13

Смотря кто за ними ухаживал и как. Я не понимаю дичь, которую описывают в соседних постах, когда люди прут унитазы пользованные, кухонные шкафы, лотки и корм для котов, которые остаются в квартире.

Но помидорки я понять могу. Может она все лето ходила их и лелеяла, ухаживала, обрезала, общалась с ними. Как тут не собрать хотя бы часть урожая. Обидно же)

При том, что я вообще не дачник и не садовод ни разу. Но увлечение, есть увлечение. Авиамоделист тоже самолётики бывшей не оставит, аквариумист унесет рыбок, ну и так далее. Хобби - это святое.

раскрыть ветку (1)
Нет, не хояла и не лелеяла, она делала заколочки и коробочки обклеивала обоями, чтобы было в доме красиво, декор. Ну вот ещё корнеплоды они вместе сажали. Потом это все увезла с собой. Ещё прихватила мешки с мороженое зеленью, которые брату я морозила, готовила и собирала я, на своём участке.
показать ответы
23

А полол, поливал и т.д. кто?

раскрыть ветку (1)
Полола я, поливал полол брат. В выходные, когда девушка приезжала к нему она бывало принимала участье.у неё была комната в городе, по выходным своим она жила у него. Быт её с ним заключался в основном в плетений всяких заколок и коробочек для декора, а-ля хэнд мэйд. Так что может она, конечно, и имеет право но не на такое количество урожая)
38

ну, какбэ, от рассады до томатов большой путь прополки, поливов, подвязывания и пёс знает, чего ещё. вы пробовали полоть морковку? то ещё развлечение. 

и это, два ведра помидор, грядка корнеплодов и яблоки в сезон урожая с огорода, на котором сама же пахала - вы серьёзно? постыдились бы))

раскрыть ветку (1)
Если бы она пахала, то я бы не удивилась)