Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot
1. Кто-то ввинтил винт в косяк и сделал дырку в двери. Зачем?
Если кто-нибудь решит вломиться, сняв дверь с петель, ничего у него не выйдет. Защитная самоделка. Вот промышленный вариант.
2. Какие-то странные коричневые сооружения, каждое размером с небольшой дом.
Это канадские хранилища соли и песка для посыпания дорог.
Это аламбик, специальный перегонный аппарат для дистилляции самогона. Подобные аппараты известны с 3 века до нашей эры.
Видюшка на русском -
4. Моему парню случайно прислали это. Что это?
Что-то очень мало шансов, что это случайно. Это специальные палочки для мастурбации, которые вставляются в уретру. Традиционно такие приспособления использовались для разблокировки или исследования уретры, но пытливый человеческий ум придумал иное использование.
5. Подарили рубашку, зачем на ней странная петля между второй и третьей пуговицами?
Это специальная петля для солнечных очков :)
Она так и называется, в принципе -
6. Что это за постройки во Флориде?
Когда-то это был дом нефтяного магната, в нем было 4 спальни, гостиная и кухня.
Изначально он стоял на сваях от подтапливания.
Постепенно время сделало свое дело, и постепенно уже заброшенный дом начал все больше и больше приближаться к воде.
Сейчас дом уже является прибежищем для чаек и находится недалеко от берега.
7. Что это на окне в аниме "Ведьмина служба доставки"?
В силу того факта, что Миядзаки для аниме вдохновлялся видами Швеции, то нет ничего удивительного в том, что он изобразил в мультике хранение скандинавских хрустящих хлебцев (Knäckebröd, произносится кнэкебрё).
На Пикабу сегодня ввели донаты. Однако там вывод от тысячи рублей, которые я буду собирать до второго пришествия. Поэтому пока пишу по старинке - если у кого есть желание меня поощрить материально, то вот - Юмани (бывший Яндекс) или Сбер - 4274 3200 3813 6894
Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский, оообразование), пишите, какую поддерживаете, буду чаще ее делать.
Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa
Истории из жизни
25.9K поста61.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.