43

Ответ JSmiley в «Водятел»2

Напомнило...
В 2019 году были в Шарм-эль-Шейхе. В один из дней поздно вечером собираемся с рынка в отель. Такси искать не нужно, подходя к улице таксисты сами к тебе подбегают и предлагают подвезти. И в этот раз подбежал молодой парнишка таксист.
Т - поехали?
Я - сколько стоит до (отель)?
Т - 5 долларов
Я - 3 доллара
Т - 4 доллара
Я - 2 доллара
Т - хорошо, поехали за 3.
Я - с 5 сдача будет?
Т - да, конечно.
Приезжаем к отелю, даю ему пять долларов, он ищет сдачу и наскребает только один. Показывает мне, что у него только крупные купюры. Ну я не расстроившись говорю ему: "Жулик ты. Должен мне будешь." И уходим, а он сильно довольный уезжает своей дорогой.

Через пару дней также собираемся с рынка, идем к улице и вдруг сзади кто-то подбегает и предлагает Поехали.
Оглядываюсь, а там тот же парнишка таксист. Теперь уже я сильно довольный: "Привет, мой друг, ты мне доллар должен, поехали за два." Парнишка меня вспомнил, ладонью по лбу себя стукнул и издал звук похожий на У-у-у-у-у....
Его эмоции не передать.
Потом засмеялся и кивнул, поехали.
Куда ехать не спрашивал, и так знал. Всю дорогу о чем-то болтали на языке жестов и смеялись. При выходе отдал ему пару долларов уже без сдачи. Ещё раз посмеялись друг над другом и разошлись.

Египтяне везде и всегда хотят обмануть туриста, но происходит это как-то по другому чем у нас, и если ты им указываешь на их обман то спускают всё на шутку и исправляются.

Всё общение происходило на языке жестов. По русски парнишка не знал ни слова, а для нас их язык тоже не ведом.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы два раза в Шарме были. Первый раз самостоятельно, второй по путевке. В первую поездку с таксистом познакомились, он нас с хорошей скидкой возил. Всегда подстраивались чтоб попутно было. Обычно писали ему например Ислам, сегодня после обеда хочу туда-то. Он - хорошо. И потом пишет через 20 мин выходите. Русский он знал немного, писал английскими буквами.
Особенно запомнилось когда из одного отеля в другой переезжали и по трассе в районе аэропорта он на скорости около 160 оборачивается и показывая мне телефон говорит Сергей, прочитай пожалуйста что мне тут написали.
Что его отличало от остальных зто хорошая машина. Сначала Киа Серато, а во второй раз Королла новая была.
И да, во второй раз приехав позвал его и он сначала обиделся, что не в аэропорту нас встретил. Долго объясняли, что мы по путевке и нас на автобусе везли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы