Ответ ISeeYourFear в «Прочувствовал»13
До августа 98го один кабельный завод на просторах нашей необъятной выдавал работягам беспроцентные займы на покупку квартир. Не могу сказать какие суммы, какому количеству людей давали и т.д., но точно были простые работяги без связей, кто такие займы взял. В рублях.
То есть займ под процент ниже рыночного, плюс впоследствии долг обесценился по сравнению с ценами на всё вокруг, да и зарплаты постепенно подтянулись.
Да, это не массовая халява. Да, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Но бывало и так.
Да в нулевых и так просто квартиры давали (моей маме дали в 2007 от института, тогда - просто профессор, не руководитель), только не так широко, как раньше.
Если предприятие бюджетное - шанс есть до сих пор, знакомые в оборонке получали не так давно. Ну и пресловутые кредиты на квартиры под 2% в центральном офисе РЖД ещё приходят на ум, но их, по-моему, после 2014-го, примерно, отменили. Или женщины, которые шли кассирами в ЦБ работать за копейки, т.к. через 5 лет работы давали квартиры (тоже история из нулевых).
Если частное, то я только в нулевых такие истории видел (работал в "крупнейшем частном банке"), когда человек переезжал на работу в Москву, а ему покупали квартиру (причём, не топ, средний менеджмент, начальник отдела).