Ответ inko8gnito в «Очень честный банк»14
Хе-хе... Забавного говна про Альфу и у меня есть.
Я клиент Альфы с 2003 года. В 2011 взял у них ипотеку, выплачивал исключительно добросовестно, никогда никаких просрочек. Погасил полностью в 2019. Позже запрашивал в БКИ свой кредитный рейтинг, рейтинг оказался 990. Т.е. я исключительно надежный клиент с точки зрения банков.
И вот как-то захотелось мне купить новый автомобильчик (старый поднадоел уже). И не хватало мне в районе 300к. Думаю, перехвачу кредит наличкой, куплю машину, потом не спеша старую машину продам и кредит погашу.
Поскольку я старый заслуженный клиент Альфы, первым делом подал заявку у них и на следующий день неожиданно получил СМС с фразой "vam otkazano" (дословно не помню, но именно так на транслите без всяких объяснений). Честно говоря я был в полном недоумении, но нет так нет, тут же подал заявку в другом банке и на следующий день уже получил бабло.
Так вот, проходит примерно неделя и мне звонит какой-то менеджер Татьяна из Альфы и предлагает: "Сергей Владимирович, Вы такой наш заслуженный хороший клиент и так давно с нами, не хотите ли взять кредит?". Вот тут я знатно поржал и сообщил Татьяне, что она с таким предложением в свете недавнего "vam otkazano" выглядит очень глупо.
Позднее я запрашивал своею кредитную историю и там есть сведения о запросах моей истории от банков. Так вот, там были запросы от банка где я получил кредит, а от Альфы даже запроса не было. Т.е. эти говнюки просто отфутболили "vam otkazano" своего многолетнего клиента даже не рассмотрев его.
Репутация зарабатывается годами а сливается в унитаз мгновенно.