1574

Ответ Illyall в «Друзья дешевле»3

У меня годовалый ребёнок( у кого есть дети, тот поймёт) с постоянными зубами, температурами, с нежеланием отпустить маму даже в туалет и т.д. Также была подруга, дружили с 6 лет. У неё трёхлетка, непослушный шилопопый малыш. Живет достаточно далеко от меня, минимум 20мин на автобусе. Когда я была беременна, я всегда помогала подруге с присмотром за ребёнком-надо ей в больницу-пожалуйста, оформить документы-хорошо, мне нетрудно посидеть с малышом. Надо добавить, что она в разводе и все родственники в 40км от неё и тоже работают. И вот на работе у неё получился такой график, что некому забрать ребёнка из детского сада. А потом ещё час с ним посидеть. Подруга попросила меня. Я взвесив все за и против, пришла к мнению что тащится с годовалым ребёнком на автобусе в сад за мелким так себе идея, а такси мне вряд ли оплатят. Учитывая что трёхлетка достаточно агрессивный мальчик, поняла, что мирно существовать с моим годовасом они не будут, отказала. Обида была вселенского масштаба, меня внесли в чёрный список и до сих пор оттуда не достали. На мои доводы мне был дан ответ, что я такая-сякая не помогла подруге в беде (помогать требовалось постоянно 2-3 раза в месяц). На что я сказала ей договариваться с начальством словами через рот о подходящем графике, подключать папашу к заботе о потомстве, да и вообще я рисковать жизнью и здоровьем чужого ребёнка не буду-мало ли убежит на дорогу, а я со своим сыном на руках далеко не убегу. Мне был дан ответ чтобы я не утруждалась объясняться и если бы мне хотелось помочь, то я могла бы попросить своего(!) мужа забирать её(!) ребёнка после работы. Вот тут конечно у меня подорвалось и я улетела на жопной тяге на Луну и многое ей сказала о ее наглости и что перед начальством она хочет быть хорошей-пригожей, а перед подругой не стыдно и нутро показать. Короче нет у меня больше подруги. Хотела как коммент, получился мини пост.