Ответ HMumba в «Яндекс навигатор нашёл мне короткий путь»9
Мы ездили в Николо-Ленивец на какой-то фестиваль. В машине 4 человека. Стартовали в 5 вечера. Ехать часа 3. На фестивале музыка и лазерные шоу. Настроение приподнятое.
И все было прекрасно, пока навигатор не увел нас с трассы. Началась гравийка. А потом грунтовка. А потом просека. А потом просто трава в поле. Потом болото. И машина застряла.
Совсем рядом река Угра. Где-то за ней - лазерное шоу и музыка. А нашей стороне - застрявшая машина, и то ли поле, то ли болото. И огромные комары.
Где-то совсем рядом было Стояние на Угре в 1480 году. Я очень хорошо понимаю монголо-татар. Вот прискакали они из Крыма, Казани и Астрахани. Яндекс завел черт знает куда. Комары размером с кота. Русские на той стороне световое шоу из пушек устраивают. А на этой стороне только туман, болото и тоска. Постояли они, пошли к хану и говорят: "хан, мы домой хотим, да!" А хан им: "Да, я сам тоже хочу домой. Там плов, кальян и абрикос цветет, а тут вот это все и комары". И вот так они назад и ускакали...
А мы в итоге вытолкали машину и выбрались кое-как. И даже доехали на остатки фестиваля посмотреть. Потому что мы духом сильнее, чем комары, Яндекс, туман и монголы. Ещё бы мозгов, чтобы не верить Яндексу слепо, но духом точно сильнее.