124

Ответ Hellsinger в «Яндекс.Маркет и публичная оферта»5

Меня в этом плане прикалывают законы в Германии.

Я подрабатываю в магазине недорогой одежды. Последнее время часто случается, что цены на вещь повысились а мы или ещё об этом не знаем, но касса знает. Знаем, но не успели переклеить. Знаем, переклеили, но особо хитрые покупатели её содрали.

Тут по закону цена на товаре, даже том что в магазине лежит с ценой прям на нем это лишь приглашение к покупке. Цена это то, что покажет касса. То есть это может быть больше, меньше и тд. Ты имеешь право сказать не беру и уйти. По какой-то причине огромная часть населения не знает об этом законе и естественно качает права (как покупатель я их понимаю, как продавец я заманалась чесслово). И мне приходится для них показывать в гугле этот закон.

Мне самой не нравится эта ситуация, ибо я могу поставить себя на место клиентов, но и сделать ничего не могу, чтоб решить проблему в их пользу.

Автор поста оценил этот комментарий

А нет там в германии случайно закона который позволяет за отличие в цене на товаре и кассе бить продавца в морду?

раскрыть ветку (1)
15

К счастью нет. Мы не причём. Все исходит из центрального офиса, продавец не принимает решение ни о повышении цены, ни о её понижении. К слову, я всегда проверяю каждый товар на специальном приборе на дополнительную скидку (касса скидку чаще всего не знает, ты её вводишь сам, это у нас система такая), если вдруг скидка есть, но табличка отлетела или и вовсе кто-то забыл поставить скидку. То есть если есть возможность чтобы мой покупатель сэкономил я это делаю. А вам бы, уважаемый, научиться решать неприятные ситуации словами. Если продавец нормально объясняет в чем дело, извиняется, то за что ему бить морду? За то, что в главном офисе сидят и принимают решения? Так я никого в главный офис не нанимала. Я сама от них завишу.

показать ответы
8

Проще один раз распечатать и повесить на видном месте

раскрыть ветку (1)
8

Та они не читают., какую бы табличку огромную не повесил, большинство проходит мимо. Плюс, так уж получилось, что некоторые наши покупатели вообще не в состоянии читать и писать. Реально не умеют. Ещё львиная часть не знают немецкий хорошо.. А кто-то вообще не знает. Приходится на других языках изьясняться.

В России если продавец начинает на более высокую цену на кассе ныть:

Мы не причём. Все исходит из центрального офиса, продавец не принимает решение ни о повышении цены, ни о её понижении

Принято требовать оплаты по цене ценника.

И это не "неприятные ситуации".

Это обычное мошенничество со стороны торговых сетей.

От которого Россиянина защищает Государство.

У вас же похоже государство просто "положило" на простого работящего человека.

раскрыть ветку (1)
5

В России другие законы, поэтому требование по написанному на ценнике законодательно обосновано. В Германии другие законы. И тут я, конечно, соглашусь, что в каком-то плане государство положило на простого работящего человека. И не только из-за ценников даже. А из-за того насколько высокие налоги и на кого они тратятся, или нереальная запара расторгнуть договор, сейчас стали медленнооооо улучшать эту тему. Но раньше был адище, договоры на телефонную связь обычно на 2 года. Ты должен за определённый промежуток времени расторгнуть договор иначе он автоматом продолжается. Если ты просто отправил письмо это нихера не работает, нужно требовать обязательное подтверждение что письмо дошло, что договор будет расторгнут, звонить, тратить свое время, потому что компания конечно воспользуется любимым малейшим твоим промахом чтобы продлить договор. То есть я как покупатель полностью согласна, это ахеревше не справедливо. Но как продавец я не хочу чтоб мне били морду за то, что не я принимала такой закон и не я принимала решение о поднятии цены. Я в этой системе тоже пешка

Я не поняла, на кассе я не могу просто уйти? Я обязана купить вещь?
раскрыть ветку (1)
4

Не так поняли, на кассе вы можете отказаться и уйти. Никто не заставит вас купить по той цене, которая вам не подходит. Если же случилось, что вы поняли что цена выше уже после оплаты, у вас спокойно примут назад товар вернут деньги, даже если дома обнаружили это

48

Наш закон о защите прав потребителя вообще один из самых лояльных к потребителю в мире.

раскрыть ветку (1)
3

Согласна. Я правда уже давно ничего не покупала в России. Но мне кажется в России как-то покупатели чуть больше защищены.

Хотя, например, в том же нашем магазине намного проще совершить возврат или обмен вещи, чем где бы то ни было. Даже лифчики и трусы принимаем. И до прошлого месяца был реален обмен без чека (но это прям подстегивало мошенников мошенничать).

Но вот за последнее время случилось 2 неприятные ситуации.

Купили шкаф. Большой. Доставка в любую точку квартиры по желанию. Достащики как узнали что 4 этаж естественно без лифта, сказали что мест для парковки нет и уехали (места были, муж смотрел с окна). Доставили в субботу другие грузчики, матерились потому что те ребята ещё 3 заказа не доставили. В качестве извенинения доставку сделали бесплатной (35 евро). А то что нам 2 дня перекроить из-за них надо было - это по фиг.

Вторая ситуация. Купили диван. В конце сентября, должен был придти календарь на почту с выбором дня доставки, доставка в течении 2 недель. Сотрудник оформляющий заказ сделал какую-то ошибку. Они сначалаа даже не планировали о ней сообщать, вообще по фиг было . Мы звонили, ходили в офис, вроде все исправили. Но теперь они не могут доставить хер знает почему. Обещают к концу ноября. (как 2 недели превратились в 2 месяца, ловко прям). Нам диван нужен позарез. Ждём маму мужа. Специально выбирали хороший диван, с функцией матраса кровати, чтоб спать удобно было. Если не доставят вовремя это писос. Ни о каких скидках, или о доставке в точку квартиры не идёт речь. Так и отвечают : хз че случилось идите нахер оставим на улице как договаривались. В обещают теперь доставить именно в тот момент, когда мужа в городе не будет. Другое время более точный день чтобы мы как-то подготовились называть не хотят. Тип промежуток с 24 по 28 ноября. Ждите. . И вот буду я стоять с этим диваном на улице и ждать когда он вернётся из командировки 😁😁😁

показать ответы
16

А мне в Канаде по их закону отдали бесплатно товар за который на кассе с меня попытались взять больше денег чем на ценнике в зале.
Какое-то время спустя, в Израиле, манипуляции с ценниками достигли неприличного уровня. Тогда инициативная группа депутатов стала продвигать аналог канадского закона, чем перепугали владельцев сетей. Прошло 15 лет. За это время я ни разу не столкнулся в Израиле с неправильной ценой.
Вывод - это они сами создают бардак, и в состоянии, когда надо, его прикрыть.

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно с вами согласна.

Кстати на счёт бесплатно.

Помню заказали на амазоне чайник. Адрес указан верно, все всегда приходило. Но вот продавец чайника что-то намудрил и ввёл неверный индекс. Чайник не пришёл к нам раз. Мы оставили жалобу. Чайник не пришёл нам второй раз. Амазон обязал продавца и чайник выслать по правильному адресу и деньги вернуть. Так мы стали обладателями бесплатного чайника.

3

Вот стало интересно. А если к примеру я пришел с товаром на кассу, а там его проверяют по штрих-коду и не могут цену вообще найти? Тогда как решают эту проблему в Германии?

В РФ посылают нахрен, даже если ценник в зале висит.

раскрыть ветку (1)
2

У нас бывает такая ситуация, когда приходят с товаром а там даже штрих кода нет 😁 и вообще ничего нет. Ток товар и ни одной записюльки. Такие действия сначала спрашиваю клиента видели ли они такой же товар в зале, когда брали этот или этот последний? Если этот не последний бежим в зал смотреть скок стоит, на кассе вводим не номер артикля а группу wgr и цену которая заявлена. Wgr это группа тип майки женские, товары для ванной и тд. Если такого товара нет, или там тож нет этикеток, тогда смотрим похожие товары этой же группы. Например украшение осеннее ёжик и гриб одинакового размера и будут стоить одинаково. Если такого нет, то быстро гуглим есть ли в нашем онлайн магазине такой варик, иногда бывает что есть иногда нет. Мы не все продаём онлайн, если нету, то звоним в другие филиалы спросить (это конечно такое себе занятие, могут не взять трубку, может у них не быть). Если ничего не помогло, то только в таком случае наш шеф по филиалу говорит какую цену установить согласно своему опыту. Но так как номера артикля нет, то все так же вводим ток wgr и цену сами. Нам реально оч не хватает каталога со всеми товарами и ценами. Прям очень. Мечтаем о нем.

1

В Канаде так пробивали товар без штрих-кода и последний. Просто пробили что-то другое, что стоит столько же... Несколько раз извинились за доставленные неудобства. Хотя это была безделушка за 1,5 доллара

раскрыть ветку (1)
0

Просто если вы хотите сделать возврат этого товара, то будет несколько проблематично из-за того, что в чеке другой товар стоит.

1
DELETED

Амазон доставка довольно лояльная, paypal тоже. У меня знакомый покупал ssd, год пользовался, приносил и требовал дать новый. Уже 2 года этим занимается) paypal без доказательств возвращает деньги, и плевать, что скажет продавец

раскрыть ветку (1)
0

Да, эти фирмы прям максимально ориентируется на проблемы покупателей. Очень давно с ними, и уходить не планирую.

показать ответы
2
Ну вы реально не в состоянии отличить белье которое носили, и белье которое примерили на другое белье?

Есть куча заболеваний которые передаются через кусочки кожи и выделений человека.

Именно поэтому нижнее бельё во всех цивильных странах назад не принимают и мерить не дают.

раскрыть ветку (1)

И те же самые заболевания абсолютно спокойно могут перейти если вы мерите футболку на голое тело. И приколите. Футболки тоже можно мерить, ага. Выйдите хоть раз из дома в магазин, ваще ахереете от того какая жизнь.

0
Даже лифчики и трусы принимаем.

Так это же нижнее бельё. Как его потом продавать? А вдруг его уже надевали и испачкали?

раскрыть ветку (1)

Ну вы реально не в состоянии отличить белье которое носили, и белье которое примерили на другое белье? У нас в правилах написано, что можно принимать назад. Нам иногда приносят вещи, там куревом несёт за километр, держать невозможно. Но видно что не ношено, просто квартира прокурена в хлам. Обязаны принять назад. Но уже продаватьсч это не будет. Отмечаем как нулевой товар и отправляем в главный офис.

показать ответы
2
Ну вы реально не в состоянии отличить белье которое носили, и белье которое примерили на другое белье?

Есть куча заболеваний которые передаются через кусочки кожи и выделений человека.

Именно поэтому нижнее бельё во всех цивильных странах назад не принимают и мерить не дают.

раскрыть ветку (1)

Вы были прям в каждой цивильной стране? Что-то мне подсказывает, что дальше пятёрочки со своего района вы не выезжали, чтоб уж прям за все страны говорить. Даже в России дают мерить белье в магазине, назад не принимают, нет. Но меришь ты везде абсолютно спокойно. Может вам, конечно, трусы жена покупает или мама и вы не в курсах. Но когда я жила в России везде могла померить, все мои подруги сейчас в разных городах везде мерят. В Германии так же спокойно можно померить. Была в Испании, Греции, Италии, Англии абсолютно везде можно было мерить. Я уж достаточно плпутешествовала и намерилась шмотья, чтоб не верить фантазиям человека, которого ни разу в жизни не видела.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги