Ответ Gray.Mage в «Про зоошизу»12
Спасёт только гос.регистрация каждый животины и соответствующая ответственность за её действия хозяевами.
Я всеми конечностями за введение ответственности (административной, уголовной, любой для начала) за кормление незарегистрированных (ещё нужно ввести лицензию на приобретение и регистрацию каждого питомца - всё как с машинами) животных. И пусть хоть всё камерами увешают - я только "ЗА".
Кстати, мы имеем право снимать в общественных местах что угодно и кого угодно. Ответственность ТОЛЬКО за публикацию этих материалов. А так это регистрация видео и фото материалов как доказательная база в суде.
Это всё хорошо. Только все эти меры не принесут уменьшения стай уличных собак. По той простой причине, что 99% этих собак - не брошенки. Проводились специальные исследования. Это всё животные рожденные и выросшие на улице собаки. И в большинстве - уже не в первом поколении. Т.е. это АБСОЛЮТНО ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ, никогда не имевшие хозяев, и просто привыкшие жить рядом с человеком, пользуясь создаваемой им кормовой базой.
Единственный рецепт - уничтожать.
Как? Это - другой вопрос. Ловить и убивать. Или сразу отстреливать. Надо ориентироваться на эффективность и целесообразность.
Но хоть мытьём, хоть катаньем, города должны быть очищены от этой мерзости.
А параллельно - да. Регистрация и ответственность за "Мама, я хочу собачку"-"Ой мне надоело, пошла она на хер".