16

Ответ Gosha1989 в «Как решить проблему с бродячими собаками за год»10

Отвечу по пунктам.

1. Но с каким сердцем с ее "огромной" пенсии он предлагает брать по 1000 рублей налога за собаку

А зачем "голодающая" пенсионерка завела тогда собаку? Дорого платить налог - не заводи. Или заведи хомячка. Более того, нормальный корм, лечение у ветеринара, обучение у кинолога стоят недешево, и сравнивая с этими расходами, налог в 1000р - копейки. А если заплатить 1000 рублей - это катастрофа, ну значит и собака в 99% случаев содержится в плохих условиях.

2. А что мне за 1000 рублей?

это налог должен идти на поддержание системы отлова, приютов, создание мест для выгула собак и т.п и т.д. Ты, автор, тут причем?

3.Про чипировать за 800 руб тот же вопрос - мне то пофигу, я и 8 тысяч оплачу. А другие? Чтобы чипировать - надо отвезти в клинику, поставить на учет - скататься.

Если человеку сложно доехать до клиники и чипировать собаку - значит ему НЕ НАДО заводить собаку.

4. наряд ППС по парку носится за собакой чтобы считать ее чип и оштрафовать хозяина

А зачем полицейскому бегать за собакой? Или хозяин не может подозвать собаку? Опять же - есть службы отлова. Если хозяин не может или не хочет подозвать собаку - служба отлова забирает собаку в приют на "штраф -стоянку", хозяина в отделение и штраф еще дополнительно. Потому что если у тебя настолько неуправляемая собака, почему она не на поводке тогда? Плюс собака должна быть обучена и слушаться хозяина. Не можешь обучить собаку - это твои проблемы,а не проблемы полицейского.

5.Машина - такое же средство повышенной опасности как и собака, но что-то я не видел штрафов в 100 тыс за нарушение правил.

Ну там есть уголовная ответственность. Хотите чтобы не штрафы в 100к р были, а уголовка? Если не хотите -значит должны быть весомые! штрафы. Вроде за фейковые новости можно получить от 30 000 до 100 000 рублей штрафа. Так что большие штрафы у нас давно есть.

6. Это когда человек идет мимо тебя с собакой, а потом резко выкидывает руку с криком "На, укуси!". А потом идет разводка на бабки на тему "Ща заявлю, твою собаку пристрелят, тебе штраф, Дай на пузырь и замнем".

Если ваша собака в наморднике( а это обязательно по закону!) - она никого не укусит. Может стоит законы исполнять?

7.Как минимум не забираем у пенсионеров и инвалидов право на друга и даем скидки.

Давайте не давить на жалость. Собаки для инвалидов - это социальный проект, и инвалидов точно не стоит давить на жалость. Насчет пенсионеров - а почему не завести хомячка, дешевых рыбок и т.п.? Никто не умирает, если не заведет собаку. Собака -это не жизненно необходимое животное. Если ты не тянешь финансово -не надо ее заводить.

8.Собака в наморднике и на поводке в жилом массиве, если напала - то сам дурак и близко подошел. И не надо никаких "Я иду где хочу!!!!". Это нормально пропустить велосипед, уступить дорогу человеку с габаритным грузом, отойти на шаг или два от собаки. Это не ущемление прав, это уважение к окружающим и понимание, что собака просто будет защищать своего хозяина

Во-первых, тут дурак хозяин - если он не воспитал собаку, и она кидается на всех, кто слишком близко подошел. Во-вторых, если хозяин настолько боится людей и так натренировал собаку, что она всех близко подошедших расценивает как угрозу - тут уже к врачу надо обратиться.

9.Маргиналы с собаками. Но по опыту - им похрен, новую собаку заведут, а штраф через 3 года спишется за исковой давностью.

а это уже начинает тянуть на "УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными". Потому что если человек раз за разом нарушает правила содержания животных, и его животные агрессивные и натравливаются на других животных - явно что от такого поведения хозяина животные страдают . Это должно быть уголовно наказуемым

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы