Ответ gopiha в «Мужики»15
Пару раз видел совершенно не мистические события, которые происходи они без освещения или вообще вне зоны видимости напугали бы гораздо сильнее:
1. Раннее детство. 9-й этаж. Дом из бетонных плит. Каким-то образом обычная полевая мышь пробирается в квартиру. Залезает на стол (!), берет мой огромный пряник, больше самой мыши, сбрасывает его вниз и тащит по полу к водопроводным трубам, я на середине эту картину застал, осторожно выглянул и наблюдал как мышь дотащила по полу зубами пряник до самой стены, а дальше беда-беда-огорчение - он не полез туда где трубы. Мышь покусала на месте и скрылась. Пришлось ставить мышеловку.
2. 4-й этаж, центральный район города-миллионника, залетает в форточку летучая мышь (!). Пытается устроится, страшный грохот, дребежит посуда. Дорогу назад найти не может. Ловлю, высаживаю на подоконник.
3. Приехал к родственникам в деревню. Поехали те по гостям с ночевкой, а мне что-то нездоровилось, остался дома один. Живности никакой нет, ни у родни, ни у соседей. К вечеру стало совсем плохо, выключил свет, лежу в темноте и предаюсь ипохондрии выдумывая себе страшные заболевания (оказалось простое отравление, не пейте колодезную воду без кипичения, товарищи). Вдруг шорох, кто-то заходит в комнату, отчетливо слышу топот даже. Быстро включаю свет, вижу испуганного котяру, который напуган не меньше моего и сообразив что к чему принялся удирать. Первая мысль - уже до глюков дошло. Оказалось, молодой кот с другого конца деревни нашел дыру на чердаке (!) и пробрался в дом.
Можно было бы опоздать всего на нескольких секунд, ничего не увидеть или краем глаза что-то непонятное и все эти случаи показались бы чудесами от домовых. Уверенность в том, что я в жилище один, во всех случаях была абсолютная.
Истории из жизни
41.1K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.