5

Ответ Fly3110 в «Странная современная тенденция»7

Автор, ты путаешь бытовуху с работой (причëм ответственной работой, где могут быть последствия). В быту действительно зачастую в разы быстрее будет созвониться, и я тоже время от времени страдаю от привычки людей, которые постоянно работают и у которых выработана привычка всë в переписке решать.

Например - еду до точки, должен там забрать сестру жены с еë собакой. На телефоне навигатор, приходит прочитать не могу, так как смотреть в телефон и на дорогу одновременно не умею. Оказывается ушли в тц рядом с домом, надо было раньше повернуть, забрал бы сразу. Звякнула бы - через наушники взял бы трубку.

Другой пример - надо что-то купить. Я не держу телефон в руке, когда у меня полная корзина продуктов. Каждый пилик не проверяю, даже если услышу, а в магазине могу и не услышать. Набрал, купил, выхожу, достаю телефон - "возьми ещë это". Ну всë, позняк, обратно не пойду.

Я уж молчу про то, что перепиской быстрый перебор вариантов чтобы придти к компромиссу растягивается на полдня, потому что сначала один за рулëм, потом у другой занятие, потом ещë суп с котом и вместо разговора " а так ок? а если так? а если так? а что важнее? а это норм?" на две минут, получается переписка на пару часов ещë и с неочевидными интонациями. Особенно если в разговоре участвуют не 2 человека, а 3-4. У меня в таких случаях забрало падает, и я тупо челночно набираю одного, набираю другого, понимаю общую ситуацию и уже потом в чат пишу наиболее подходящее с моей точки зрения решение, с учëтом высказанных пожеланий всех сторон.

Про интонации ещë. Вживую с человеком можно гораздо лучше понять, как он относится к тому или иному решению, понял он или нет в чëм соль и т.д. и т.п. То есть на письме хорошо фиксировать какие-то договорëнности, но гораздо сложнее правильно интерпретировать эмоции и отношение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы