Ответ Fattum в «Привет, неправославные!»9

Нашли где спрашивать )) если вам на самом деле было бы интересно, давно бы уже узнали у настоящих священников в реале )

РПЦ - очень закрытая организация, отсюда и домыслы, слухи и т. д. Всё, что касаемо финансов в церкви, можно почитать здесь - https://dailystorm.ru/obschestvo/merkantilnyy-vopros-otkuda-...

Статья достаточно правдивая. Не во всех церквях есть прайсы, но они есть. Молиться, исповедоваться, причащаться вы можете абсолютно бесплатно. За совершаемые требы - крещение и отпевание вы не обязаны давать столько, сколько написано в прайсе. Если нет возможности, попросите у батюшки, он сделает это бесплатно.

Церковь платит налоги  с зарплат священников и других служащих, а также платит коммунальные платежи (свет, вода, газ, отопление - если это проведено в церкви).

Попы не освящают оружие, они благословляют тех, кто идёт на войну. А что они должны делать - проклинать их? Священники точно также служат и на войне, полковыми капелланами. Поддерживают наших солдат. Недавно, кстати, погиб на Донбассе, замечательный батюшка, отец Михаил Васильев. Сейчас в каждой церкви молятся о том, чтобы кровопролитие остановилось.

Много интересного можно услышать здесь -  Интервью достаточно большое, смотреть лично мне было тяжело (из-за Собчак). Но отец Павел был и на Пикабу одно время )

Ну и в противоположность этому интервью, видео с канала Гордеевой с отцом Иоанном -

По поводу "выгоняют людей", есть хороший старый анекдот.. Тот самый - "не плачь, мужик, они и Меня туда давно не пускают". Есть нарушения, на ваш взгляд? Есть епархия, обращайтесь с жалобой туда. Но даже сам отец Павел говорит о том, что в церкви, как и в любом стаде, не без паршивых овец. Тот же отец Иоанн признается, что сам не понимает, за что любить попов. Всё это есть в интервью )

"Почему церковь переобувается на ходу" - фигассе, на ходу )) сколько лет прошло с первых полетов в космос ))Всё меняется, в том числе и церковь. И это нормально. Не меняется только Закон Божий, да и не должен этого делать )

В школах преподают православие - это где такое? Мне даже интересно стало ) Вы имеете ввиду предмет "Основы религиозны культур" и чего-то там? Там от религии хрен да маленько. У сына в прошлом году был этот предмет. Ничего там особо религиозного и не было.. Всегда есть возможность отказаться, уйти на другой факультатив, пободаться со школой и министерством образования.

А вы заметили то, что в Сети и сми мало появляется хорошей информации про церковь вообще? Если церковь ведет благотворительную деятельность (во всех её видах) - об этом молчок. РПЦ сделала что-то хорошее - опять молчок. Но уж если, какая гадость - об этом трубят везде, где только можно ))

По поводу зданий - тут ничего не могу сказать, просто не знаю. Возможно, это связано с тем, что реставрировать старые церкви и храмы - это такой геморрой, что проще новое построить или попросить, чтобы вернули старое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы